Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 02.12.2022, 06:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Кто в 2023 году сможет стать пенсионером (0)
Европа придумала новый способ украсть активы России (0)
Не старайтесь, все карты у нас (0)
«Из советской тюрьмы в ад»: что стало с зеками, угнавшими Ту-154 в Пакистан (0)

Новости готовят...

Новостей: 17506

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1666

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 975

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [852]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1882]
Гипотезы, версии, прогнозы [3972]Дом, сад, кулинария [749]Животные и растения [407]
Здоровье, человек [1388]Искусство, поэзия [475]История, археология, судьбы [3821]
Мир вокруг нас [1354]Наука и технологии [1000]Непознанное [2562]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13151]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [751]
Фильмы и видео [911]Частное мнение [2226]Это интересно! [2287]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


15:37
Власти США тайно просят американские банки сохранять связи с некоторыми российскими компаниями – несмотря на сопротивление конгресса


Bloomberg: правительство США тайно убеждает крупные банки продолжать вести дела с Россией

Администрация Байдена просит крупные банки продолжать работать с российскими компаниями, на которых не распространяются санкции, несмотря на возражения конгресса, сообщает Bloomberg. Так Вашингтон пытается не допустить глобальной экономической катастрофы.

Ханна Левит (Hannah Levitt), Дженнифер Сурейн (Jennifer Surane):

Глава банка JPMorgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon) оказался в крайне непростой ситуации.

В ходе семичасового слушаниями в конгрессе 21 сентября член палаты представителей Брэд Шерман (Brad Sherman), демократ от штата Калифорния, задал Даймону прямолинейный вопрос: разорвет ли его банк связи с российскими компаниями, в том числе с энергетическим гигантом "Газпром"?
По словам Шермана, такие банки, как JPMorgan, пользуются лазейкой в законах о санкциях, чтобы продолжать работать в России, несмотря на ее действия на Украине.

"Мы следуем указаниям американского правительства и делаем так, как они попросили", – парировал Даймон, после чего Шерман отпустил его, переключившись на главу банка Citigroup Джейн Фрейзер (Jane Fraser), которой он задал тот же вопрос.

Эти слушания послужили наглядной демонстрацией того, что крупнейшие американские банки оказались между молотом и наковальней в вопросе санкций – между администрацией Байдена и конгрессом. В кулуарах Министерство финансов и Госдепартамент США призывают банковских гигантов, включая JPMorgan и Citigroup, продолжить вести дела с определенными крупными российскими компаниями, имеющими стратегическое значение. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией.

Эти скрытые усилия являются частью попыток администрации минимизировать негативные последствия санкционного режима, призванного наказать Россию. Хотя некоторые представители конгресса требуют ужесточить ограничения, администрация пытается воспрепятствовать продвижениям Москвы, избежав при этом глобальной экономической катастрофы.

"Конгрессу необходимо это понять: правительство США не вводило всеобъемлющего эмбарго в отношении России, и все еще остаются зоны, в которых бизнес разрешен", – заявила юрист Ннединма Ифуду Нвеке (Nnedinma Ifudu Nweke), специализирующаяся на экономических американских санкциях и торговых эмбарго в компании Akin Gump Strauss Hauer & Feld.

По словам Нвеке, Министерство финансов США "продолжит проводить встречи, чтобы информировать банки о допустимых трансакциях, особенно в гуманитарной сфере".
Администрация Байдена неоднократно заявляла, что она хочет, чтобы банки и предприятия направляли деньги в те сектора российской экономики, в отношении которых санкций нет. Но о масштабах ее дискуссий с банками ранее не сообщалось.

Чиновники Министерства финансов и Госдепартамента США призвали банки продолжить оказывать базовые услуги, такие как расчеты в долларах, платежные переводы и торговое финансирование, тем российским компаниям, которые освобождены от действия определенных аспектов санкций, в частности компании "Газпром", производителю удобрений "Уралкалий" и "ФосАгро".

Эти колебания подчеркивают, что правительству США и банкам необходимо поддерживать баланс, лишая президента Владимира Путина средств на продолжение его военной операции на Украине и одновременно предотвращая более масштабные экономические потрясения.
Американские банки должны соблюдать ограничительные меры, отказывая в предоставлении услуг банкам, лицам и компаниям, попавшим в санкционные списки, и за невыполнение им грозят многомиллионные штрафы.

В то же время американские банки должны и дальше играть центральную роль в перемещении денежных потоков по всему миру, даже если значительная часть этих средств исходит от России.

Руководители Citigroup потратили несколько месяцев на свертывание операций в стране, на продажу ПФИ и сокращение общего объема вложений до 7,9 миллиарда долларов к 30 сентября (в начала года эта цифра составляла 9,8 миллиарда долларов).

Задолго до начала специальной военной операции на Украине руководство Citigroup объявило о намерении отказаться от обслуживания частных клиентов в России. В августе компания заявила, что свернет эти операции вместе со своим подразделением по работе с юридическими лицами. В октябре Фрейзер сообщила, что Citigroup также прекращает обслуживание институциональных клиентов в России.

"Мы обеспечивали поддержку наших международных клиентов в России, – сказала Фрейзер в октябре. – Теперь мы информируем их, что сворачиваем практически все обслуживание институциональных клиентов к концу первого квартала следующего года. В тот момент единственными нашими операциями в России будут те, которые необходимы для выполнения наших оставшихся юридических и нормативных обязательств".
После начала боевых действий на Украине JPMorgan тоже начал сворачивать большинство своих операций в России, хотя компания все же заявила, что она продолжит деятельность в стране в ограниченных масштабах.

Представители Citigroup и JPMorgan отказались от комментариев, представитель офиса Шермана тоже не стал комментировать ситуацию по телефону. По словам представителя Министерства финансов, ведомство выпустило специальное руководство для банковской отрасли, где говорится, что деятельность в области гуманитарной помощи, энергетики и сельского хозяйства разрешена.

Бесчисленное множество правил

Не только санкционный режим, введенный Соединенными Штатами, усложняет жизнь тысячам сотрудников по правовым вопросам, которые сейчас работают в банках. Один высокопоставленный банковский служащий рассказал, что правительство США может убеждать банки продолжать вести дела с той ли иной компанией, но это им не под силу, потому что против компании действуют санкции, введенные Евросоюзом.

По большей части усилиями Минфина руководят заместитель министра финансов Уолли Адейемо (Wally Adeyemo) и Лиз Розенберг (Liz Rosenberg), помощник министра финансов по вопросам финансирования терроризма и финансовых преступлений.

Ведомство также разработало документ с часто задаваемыми вопросами, чтобы напомнить банкам, что некоторые направления бизнеса, такие как энергетика, зерно, связь и другие, освобождены от санкций. Минфин даже выдал общие лицензии, чтобы банкам было еще понятнее, что по этим направлениям деятельность можно продолжить.

Тем не менее, банки предпочитают соблюдать осторожность, подвергая большую часть своей деятельности – даже если она касается клиентов из России, не попавших под санкции, –сложному и длительному процессу проверки. Это и заставило администрацию призвать их продолжить вести дела с определенными российскими компаниями – в попытке не допустить массового голода в некоторых регионах планеты.

"Продовольственная безопасность в мире в решающей степени зависит от этих транзакций. Мы продолжаем разъяснять, а также заверять банки и других лиц, участвующих в торговле сельскохозяйственной продукцией, в том, что режим санкций на них не распространяется", – заявил Джим О’Брайен (Jim O’Brien), глава отдела Госдепартамента по координации санкций.

К примеру, Управлению по контролю за иностранными активами пришлось специально объяснять банкам, что Минфин не запрещает вести дела с "ФосАгро" – крупнейшим производителем фосфатных удобрений в Европе. "В целом торговля сельскохозяйственной продукцией и товарами медицинского назначения не является объектом санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении России", – подчеркнули в управлении.
Стремление Соединенных Штатов и их союзников использовать финансовую систему в качестве инструмента давления поставило глобальные банки на передовую применения бесчисленного множества ограничений против России. С момента начала специальной военной операции на Украине глобальные банки регулярно проводят совещания с администрацией Байдена.

"JPMorgan сыграл свою роль в реализации политики и санкций западного мира в отношении России, – написал Даймон в своем ежегодном письме акционерам в апреле. – Конечно, мы следуем как букве закона, так и духу всех санкций, введенных Соединенными Штатами и их союзниками, работая рука об руку с правительствами для осуществления комплексных мер и директив. Управление этим процессом оказалось очень масштабным делом".

Трансакции якобы в гуманитарной сфере


Необходимо крайне осторожно маневрировать в процессе применения санкций в отношении страны, занимающей 11 место среди крупнейших экономик мира. Речь идет о включенности России во множество глобальных рынков, а также о ее важной роли на рынках сырья и сельскохозяйственной продукции. Это отличает текущую ситуацию от прежних санкционных режимов, таких как ограничения в отношении Северной Кореи, которая не интегрирована в глобальную финансовую систему, или в отношении Ирана, меры в адрес которого были менее масштабными.

Рассмотрим роль России и Украины в глобальной системе снабжения продовольствием. На эти две страны приходится больше четверти мирового экспорта пшеницы, 70% экспорта подсолнечного масла и 14% мирового экспорта кукурузы. После начала военного конфликта на Украине цены на продовольственные товары выросли, и Кремль утверждает, что причиной этому стали санкции Запада.

"Цель не в том, чтобы заставить население страдать, – сказала Нвеке. – Цель не в том, чтобы простые россияне страдали. Поэтому я думаю, что Соединенные Штаты продолжат искать способы и впредь поощрять трансакции в гуманитарной сфере, и для этого нам нужны банки".





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://inosmi.ru/20221108/banki-257603443.html| Просмотров: 224 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: несмотря, На, Власти, Некоторыми, просят, банки, связи, американские, Конгресса, сохранять, ТАЙНО, российскими, сопротивление, компаниями, США | Рейтинг: 3.9/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 ЧеLOVEк   (08.11.2022 17:45) [Материал]
Сами вводят санкции и тайно советуют их не выполнять.
Да. многолико как всегда это странное государство.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 35
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
«Из советской тюрьмы в ад»: что стало с зеками, угнавшими Ту-154 в Пакистан (0)
Не старайтесь, все карты у нас (0)
Кто в 2023 году сможет стать пенсионером (0)
Европа придумала новый способ украсть активы России (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6448
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4884
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19583
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11990
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9310
Группа: Проверенные



18+