Это очень нежные,очень ароматные ватрушки с клубничным вареньем,готовятся просто из простых ингредиентов!
Ингредиенты: Теплое молоко 150 мл. Теплая вода 150 мл. Яйцо 2 шт.(1 желток убрать для смазывания) Сахар 70 гр. Сметана 3 ст.л. Сливочное масло 80 гр.(можно заменить на подсолнечное) Соль щепотка Мука 650 гр.(+-) Дрожжи 8 гр.
Начинка: Клубничное варенье(либо джем густой)
Для штрейзеля: Мука 50 гр. Сахар 1 ст.л. Сливочное масло 20 гр.(мягкое) Ванилин щепотка
Всё перетереть в крошку и убрать в холодильник. Яйцо взбить с сахаром и солью(щепотка) Добавить растоленное масло и сметану Размешать..добавить теплое молоко и воду Затем дрожжи и муку Замесить тесто и убрать на 1,5 часа Тесто разделить на куски( у меня выход 15 булочек) сформировать колобки и оставить под полотенцем на 15 мин. Сделать углубление,можно стаканом,смазать желтком+ 1 ч.л.молока Выложить по 1 ч.л.варенья Посыпать штрейзелем(можно и без штрейзеля) Выпекать при 180° 25-30 мин. Приятного Вам аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.