Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 27.02.2024, 13:19
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Легковые и легкие коммерческие автомобили исключены из программы льготного лизинга (0)
По всему Нижнему Новгороду ищут парня, ушедшего из дома с папиным ружьем (0)
Возможные сценарии, если Россия действительно прекратит действие договора 2+4 (0)
МИХАИЛ ХАЗИН: ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ТОРОПИТСЯ ЗАКОНЧИТЬ СВО? (2)
Советский фильм ужасов "Морозко" | 1924 год (0)
Именно смерть научает человека отрешаться от земной мишуры и всего того, что притягивает его к плотному миру (6)
Человек очень часто отождествляет себя со своим физическим телом, считая, что это и есть он сам (1)
Материя есть вещество, в котором скрыты беспредельные возможности новых нахождений (1)
Тестостерон против наркоза (0)
Восприятие цветов меняется с возрастом (1)
Может ли кит проглотить человека? (0)
Почему тыква с комочками: немного о вырождении сорта (0)
Газета The New York Times подробно рассказала о сотрудничестве ЦРУ и Украины (0)
"Динамо" отыгралось с 1:3 и выиграло у ЦСКА дерби Москвы (0)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 26 февраля 2024 г. (0)
наш сегодняшний день.. (5)
27 февраля 2024 года — Кирилл Весноуказчик. (0)
Так сколько же лет египетской цивилизации? (1)
Мореплаватели доисторической эпохи (0)
«Один день на небе равен тысяче лет на Земле»: ученые доказали верность данного изречения (2)
Эверест был против того, чтобы гору назвали в его честь (2)
Создатель советского океанского флота (0)
Глобальная война за главную технологию XXI века (0)
Как Зеленский выдумал цифры потерь украинской армии (0)
ВСУ переходят на нетрадиционные отношения (2)
Кремль в «абсолютном изумлении» от решения Дании по терактам на «Северных потоках» (0)
Безобидные и опасные причины снижения зрения (0)
Автоэксперт дал дельные советы по использованию климат-контроля в вашем автомобиле для снижения расхода топлива (0)
Палеоконтакт: миф или реальность? (0)
Свобода — это то, что определяет наше будущее (4)
Заслуженный врач России Римма Утяшева: "У нас санитарный щит страны на высоком уровне" (0)

Новости готовят...

Новостей: 27065

В архиве: 11391

Новостей: 7940

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3752

В архиве: 8413

Новостей: 2690

В архиве: 4005

Новостей: 1317

В архиве: 338

Новостей: 1252

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1146]Астрономия и космос [1346]Бывает же такое! [1974]
Гипотезы, версии, прогнозы [5292]Дом, сад, кулинария [1018]Животные и растения [493]
Здоровье, человек [1855]Искусство, поэзия [548]История, археология, судьбы [5998]
Мир вокруг нас [1575]Наука и технологии [1216]Непознанное [3210]
НЛО, уфология [223]Новости, общество, в мире [17472]Психология и отношения [569]
Религии, учения [110]Советы и истории из жизни [771]Стихия, климат, экология [958]
Фильмы и видео [1170]Частное мнение [2701]Это интересно! [2673]
Юмор, афоризмы, притчи [988]


14:46
Вашингтонская «игра престолов» и вопрос Украины


Временный бюджет в США, рассчитанный на 45 дней, не предусматривает финансовой поддержки Украины. Издание Financial Times, анализируя данный документ, пишет: «Очень долго в США выражали уверенность в том, что конгресс продолжит снабжать Украину миллиардами долларов, несмотря на противоречия в Вашингтоне». Однако этого не произошло. Почему?

Упрощенный ответ звучит так: демократы выступают за поддержку майданной Украины, а республиканцы против. И так как у республиканцев большинство в конгрессе, они не дают денег Украине. Но, разумеется, данный подход очень и очень примитивный. Начнем с того, что еще год назад в большинстве своем многие республиканцы как в конгрессе, так и в сенате заявляли о поддержке Украины. А те политики, которые говорили о необходимости уменьшить финансирование, даже в среде республиканцев выглядели маргиналами.

Нельзя сказать, что сейчас все республиканцы выступают против денежной помощи. Так, сенатор-республиканец Линдси Грэм после принятия временного бюджета предложил одобрить билль, который бы предусматривал как финансирование Украины, так и увеличение расходов на охрану южной границы. Замысел сенатора понятен, обеспечение охраны границы с Мексикой и усиление борьбы с эмигрантами это то, что требуют его однопартийцы, и, увязав этот вопрос с финансированием киевского режима, можно добиться денег для Нэзалэжной.

Грэм — политический ястреб, а для представителей этого направления, независимо от партийной принадлежности, главной ценностью является сохранение доминирования США в мире, и они прекрасно понимают: удержится «американский мировой порядок» или ему на смену придет многополярный мир, сейчас решается на полях сражений Донбасса и Таврии. Однако шансы мизерные, что Грэму и его сторонникам не мытьем, так катаньем получится протолкнуть финансирование Украины. Дело в том, что впервые в своей истории американская палата представителей отправила в отставку спикера Кевина Маккарти. Причем инициатором отставки республиканца Маккарти был республиканец Мэтт Гетц. За что?

Гетц называет причиной своего демарша против Маккарти то, что он заключил тайную сделку с демократами по поводу дальнейших денежных вливаний в Украину. В целом, договоренности между ведущими американскими партиями — это часть политической традиции США, равно как и незыблемость избранного спикера конгресса. Так было до 4 октября. 2023 год в США стал временем крушения многих политических традиций. Так, демократы в судах федерального и регионального уровня преследуют экс-президента Дональда Трампа, который сегодня самый популярный политик среди республиканцев и имеет все шансы занять Белый дом в 2024 году. Раньше политики такого уровня имели негласный правовой иммунитет. Как писалось выше, впервые в истории отправлен в отставку председатель нижней палаты парламента. Либералы очень любили петь дифирамбы политическим традициям США, которые помогают государству переживать любые вызовы. И вот эти традиции рушатся на глазах. А учитывая, что до выборов в США еще год, то ли еще будет.

Получается, что республиканцы-трамписты это наши люди? Конечно, нет. Нельзя наступать дважды на одни и те же грабли. Когда в 2016 году Дональд Трамп стал президентом, в российских СМИ и соцсетях был популярен лозунг: «Трамп наш». История показала, что это не так. Кстати, на предвыборном митинге в Мичигане в сентябре 2023 года Трамп заявил, что если бы он был президентом США, то добился бы цены 40 долларов за баррель нефти, после чего Москва бы не смогла вести боевые действия на Украине, так как у нее бы закончились деньги. Поэтому очень смешно выглядят обвинения в сторону республиканцев от различных «экспертов», особенно с Украины, что «слоны» подыгрывают Кремлю.

На самом деле Трамп и его сторонники решают свои политические задачи и действуют в парадигме, которую создали демократы в 2019 году, сделав украинский вопрос внутренним для США. В тот год демократы обвинили Трампа в том, что он шантажировал президента Украины Владимира Зеленского с целью получить компрометирующие факты на Хантера Байдена, сына Джо Байдена, нынешнего президента (по состоянию на 2019 год он был вице-президентом в администрации Барака Обамы).

Майданная Украина это, прежде всего, проект американских демократов. Возник он при Обаме, а команда Байдена потратила на его поддержку более 100 миллиардов долларов, и еще просит 24 миллиарда. Политическая судьба Байдена и его приближенных связана с успехами майданного режима, и, прежде всего, на поле боя. А вот результативности ВСУ как раз не показывают. И получается, что миллиарды долларов американских налогоплательщиков были выкинуты зря. А ведь существовали и другие цели, на которые они могли быть потрачены, у США много проблем. Социальное обеспечение, укрепление границы с Мексикой, борьба с преступностью, ликвидация последствий ураганов, противодействие опиоидной эпидемии. То есть на внутренние проблемы США.

Например, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор резко раскритиковал помощь США Украине. По его мнению, если бы эти деньги были потрачены на помощь бедным латиноамериканским странам, то уровень эмиграции в США значительно бы снизился. Республиканцы-трамписты понимают, что украинский вопрос — это одна из самых уязвимых точек для нанесения удара по Байдену. А если блокировать финансирование майданной Украины, то этот проект может рухнуть еще до президентских выборов в США, и такой провал точно поставит точку на всех надеждах Байдена стать повторно президентом. Аргументы, чтобы не помогать Украине, у трампистов есть. Во-первых, деньги в первую очередь надо тратить на решение проблем внутри США. Во-вторых, власть в Киеве очень коррумпированная, и средства, которые туда идут, разворовываются.

В Белом доме прекрасно понимают, что Украина — страна банкрот, и без внешней помощи существовать не может. Там осознают, что ее крушение сделает политическими трупами Байдена и многих членов его команды, а удар будет нанесен по всей демпартии США. Поэтому глава государства обзванивал западных лидеров с просьбой не прекращать поддержку Украины. Однако коллективный Запад, похоже, также в шоке от того, что временный бюджет не предусмотрел деньги для Украины. Недаром верховный еврокомиссар по внешней политике Жозеп Боррель экстренно собрал глав внешнеполитических ведомств ЕС в Киеве и попытался выбить для Украины 5 миллиардов евро. Правда, безрезультатно.

Но радоваться тому, что проект майданная Украина ввиду отсутствия финансирования скоро свернут, преждевременно. Закулисные политические интриги в США такие, что американскому сериалу «Игра престолов» и не снились. И чья точка зрения относительно Украины — Грэма или Гетца победит у «слонов», еще неизвестно.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://eadaily.com| Просмотров: 385 | Добавил: Pantera| | Теги: Вашингтонская, «Игра, Украины, Вопрос, престолов» | Рейтинг: 3.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Ferz  
0
.

Имя *:
Email *:
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3776)


Интересное сегодня
ВСУ переходят на нетрадиционные отношения (2)
МИХАИЛ ХАЗИН: ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ ТОРОПИТСЯ ЗАКОНЧИТЬ СВО? (2)
Глобальная война за главную технологию XXI века (0)
Кремль в «абсолютном изумлении» от решения Дании по терактам на «Северных потоках» (0)
Безобидные и опасные причины снижения зрения (0)
«Один день на небе равен тысяче лет на Земле»: ученые доказали верность данного изречения (2)
Человек очень часто отождествляет себя со своим физическим телом, считая, что это и есть он сам (1)
Именно смерть научает человека отрешаться от земной мишуры и всего того, что притягивает его к плотному миру (6)
27 февраля 2024 года — Кирилл Весноуказчик. (0)
Так сколько же лет египетской цивилизации? (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7612
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6288
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20609
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12846
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12632
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12158
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10317
Группа: Проверенные



18+