Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 05.12.2023, 02:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 31
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 25176

В архиве: 11391

Новостей: 7729

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 2544

В архиве: 4005

Новостей: 1291

В архиве: 338

Новостей: 1218

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1062]Астрономия и космос [1303]Бывает же такое! [1935]
Гипотезы, версии, прогнозы [4990]Дом, сад, кулинария [960]Животные и растения [477]
Здоровье, человек [1752]Искусство, поэзия [535]История, археология, судьбы [5608]
Мир вокруг нас [1507]Наука и технологии [1145]Непознанное [3096]
НЛО, уфология [219]Новости, общество, в мире [16486]Психология и отношения [534]
Религии, учения [104]Советы и истории из жизни [732]Стихия, климат, экология [927]
Фильмы и видео [1128]Частное мнение [2632]Это интересно! [2589]
Юмор, афоризмы, притчи [955]


16:58
В прошлом Израиль одолевал своих врагов, теперь ситуация выглядит более грозной


В мае 2021 года палестинские военные группировки, в том числе ХАМАС, начали ракетный обстрел израильской территории из сектора Газа. Было убито несколько человек, более ста ранено, в нескольких городах были зафиксированы разрушения, временно прекратил вылеты самолетов тель-авивский аэропорт Бен-Гурион.

Никогда прежде израильтяне не переживали столь массированных ударов. И хотя ракеты, запускаемые ХАМАС, были несовершенны и большую часть зарядов перехватила система ПВО «Железный купол», военным было впору задуматься. Но, похоже, они не сделали серьёзных выводов ни в тактическом, ни в стратегическом измерении. Авиация нанесла серию бомбовых и ракетных ударов по Газе и, согласно рапортам ЦАХАЛ, боевикам был нанесен значительный урон. Уничтожено 100 километров подземных тоннелей, где террористы прятались от налетов. На этом израильтяне успокоились – мол, враг разбит и в ближайшее время нам ничего не угрожает. ХАМАС сделал свои выводы и стал планомерно готовиться к новой войне.

То, что произошло 7 октября, даёт основание утверждать, что ХАМАС стал значительно сильнее. Более гибкой стала его тактика, разнообразнее стратегия. Наверняка улучшилось и финансирование движения, и, как следствие, вооружение стало более мощным. Некоторые специалисты считают, что террористы показали не все свои возможности.

«Скорее всего, ХАМАС обладает скрытым боевым потенциалом, который нам, возможно, предстоит увидеть в будущем», – считает аналитик британского Международного института стратегических исследований Фабиан Хинц, мнение которого привела газета The Washington Post.

Представители палестинского движения могли приобрести технологии для создания целого ряда современных видов оружия – от мощных мин до высокоточных боеприпасов. Хинц считает, что боевики могут заманить израильские войска на свою территорию, а затем нанести неожиданный удар. Подобную тактику использовала «Хезболла» во время войны с еврейским государством в 2006 году.

ХАМАС – «Харакат аль-Мукавама аль-Исламия», или «Исламское движение сопротивления», существует с 1987 года. Это не только боевая часть, но и влиятельная партия, которой принадлежит 74 места из 122 в парламенте Палестинской автономии. И это не случайно – движение поддерживает большинство населения сектора Газа.

За счёт пропаганды ХАМАС среди молодежи идёт приток боевиков. Заняться молодым людям, в сущности, нечем, ХАМАС же предлагает «работу», за которую неплохо платит. А она до ужаса проста – убить как можно больше евреев. Остальных прогнать и на месте Израиля создать государство Палестина. Масла в огонь подливает неровная политика Израиля.

После ухода ЦАХАЛ из Газы и ликвидации еврейских поселений лидеры движения взяли курс на усиление военной мощи и опираются на поддержку Сирии и Ирана. Уже не счесть, сколько раз боевики вступали в боевые столкновения с израильскими войсками. Причём сейчас ЦАХАЛ ощутил возросшую мощь и численность противника. В рядах ХАМАС около 40 тысяч солдат.

Многие страны Западной Европы, Израиль, США признают ХАМАС террористами. Иного мнения руководители Австралии, Новой Зеландии и некоторых других государств, считающих преступной только военное крыло движения.

Немало стран, в том числе Турция, Китай, Норвегия, Россия, отказываются считать ХАМАС террористическим движением. Но при этом Москва не поддерживает его методы. Недавно Президент РФ Владимир Путин заявил, что Израиль подвергся беспрецедентной по своей жесткости атаке: «И, конечно, имеет право на защиту, на то, чтобы обеспечить свое мирное существование».

Осудил действия ХАМАС глава комитета Государственной думы по информационной политике Александр Хинштейн. Он, в частности, сказал: «С ужасом ставлю себя на место людей, чьих детей или близких захватили в заложники или убили, и всё внутри холодеет. У терроризма — много личин, но за каждым из них скрывается кровавый оскал». По его словам, каждый, кто пытается найти какие-то объяснения действиям ХАМАС, «должен точно так же «понять» и Беслан, и Норд-Ост, и Буденновск».

Шиитское движение «Хезболла», которое переводится как «Партия Аллаха» считается одним самых яростных врагов еврейского государства. Известно, что главная задача «Хезболлы» – проведение террористических актов и не только в Израиле, но в США, странах Азии и Африки. Разумеется, руководители движения оправдываются патриотическими и иными благородными намерениями.

Евросоюз и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива считают ливанское движение террористической организацией и всерьёз опасаются, что оно завоюет популярность в их странах.

Кроме того, США и Саудовская Аравия входят в Центр по борьбе с финансированием терроризма и противодействуют денежным потокам, направленным в «Хезболлу» и близким по духу организациям. Но если это действительно так, то откуда у них деньги?

В начале конфликта Израиля и ХАМАС казалось, что Иран готов применить военную силу, тем более его лидеры угрожали Израилю всеми земными карами. Однако этим и ограничились. Несмотря на воинственную риторику, персы понимают, что могут быть втянуты в опасную войну не только с еврейским государством, но и США. К ней Тегеран не готов.

Раньше лидеры «Хезболлы» говорили, что борются против присутствия в Южном Ливане израильских войск. Но те были выведены оттуда ещё в 2000 году, террористы же остались. Более того, они установили контроль над приграничными районами и сейчас наносят удары по территории Израиля с севера.

«Нам больше не нужно «сопротивление», – говорил несколько лет назад представитель христианской партии «Ливанские силы» Ришар Куюмджян. – У нас есть ливанская армия, есть силы ООН на юге. Зачем нам весь арсенал «Хезболлы», ожидающей столкновения с Израилем?»

Но выдавить из страны их Ливан не в состоянии. «Хезболла» стала легальным движением: имеет представителей в парламенте, у неё немало сторонников в стране. Движение содержит госпитали и финансирует различные социальные программы.

В её рядах примерно 20 тысяч обученных солдат, вооруженных современным оружием, в том числе ракетными установками. В 2018 году Центр стратегических и международных исследований назвал «Хезболлу» «самым тяжеловооруженным негосударственным субъектом в мире». Для Израиля он может быть даже более опасным, чем ХАМАС. Тем более если действия обеих группировок станут консолидированными.

Кроме ХАМАС и «Хезболлы, Израилю может угрожать ФАТХ - Движение за национальное освобождение Палестины, основанное Ясиром Арафатом. Его доминирующая фракция – Организация освобождения Палестины, которая контролирует территорию на Западном берегу реки Иордан. В прошлом активно боролась с Израилем, но в 1988 году отказалась от террористических методов и спустя пять лет подписала декларацию «Осло-1» по палестинскому самоуправлению.

К союзникам ХАМАС и "Хезболлы" можно отнести Демократический фронт освобождения Палестины и Бригады мучеников Аль-Аксы. Но об этом можно говорить с известной долей скептицизма. В военном отношении они слабы, тем не менее если против Израиля будет развернута широкая террористическая борьба, то и они смогут показать свое «умение».

Пока заявления недоброжелателей Израиля в основном не выходят за рамки слов поддержки. Но в случае резкой эскалации и расширения конфликта может случиться так, что Израилю придётся бороться со значительной частью арабского мира, поддерживаемого миром исламским. Выдержит ли он этот конфликт?




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://fondsk.ru| Просмотров: 378 | Добавил: Pantera| | Теги: ситуация, Прошлом, своих, врагов, Израиль, одолевал, выглядит, грозной, Более, теперь | Рейтинг: 3.8/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 бабэтта  
-1
показали по телеку беснующихся евреев в тель-авиве , молодых . орали - арбам смерть . их пророк сдох. много раз орали - пророк сдох. подумала - ну и прощай израиль . angry

2 ЯесмьМУСА  
-1
Основная цель создания государства Израиль была - ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРИОРИТЕТНОСТИ ИУДАИЗМА, как основы ДЕМОКРАТИИ (Демоно).
Все религии, все науки, все философии от ИУДАИЗМА.
Вся цивилизация иудаистская - библейская.
Начиная с рабовладения Др.Греции и Египта - от иудаизма, от МОНОтеизма, от Единобога Авраама, от Яхве - Моисея, Иегове - Давида, Господа Иисуса - христиан и Аллаха - мусульман.
Завершая социализмом в СССР и фашизмом в Германии - от ИУДАИЗМА.

В Откровениях Иоанна Богослова описаны не "Конец СВЕТА", а конец библейской цивилизации.
События в Израиле и вокруг - ПОСЛЕДНИЕ ШТРИХИ КОНЦА СВЕТА ИУДАИЗМА и ВСЕГО и ВСЕХ связанных с иудаизмом - В ЛЮБОЙ ФОРМЕ.

ИУДАИЗМ - основа Царства ТЬМЫ - все горя человечества тысячелетние.

ПРИДЁТ - ГРЯНЕТ ЭПОХА СВЕТА - Человеков с ХРИСТОСОЗНАНИЕМ.

Имя *:
Email *:
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7056]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 31
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(229)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7301
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6114
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3888
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20464
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12754
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12175
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 11190
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные



18+