Конечно не в тему, но добавить в виде материала, - это не по моим силам.
Так что кому нужно, - читайте, берите на заметку:
Давно практикую очистку лна и внутренних стенок эмалированных кастрюль "Белизной"
Конечно кастрюля должна быть чисто вымытой.
Наливаю на дно небольшое количество отбеливателя и нагреваю.
Работать под вытяжкой. Именно под вытяжкой или на воздухе. Пары не вдыхать!!!
Нагревать дно и плавно покачивая кастрюлю, перемещать жидкость по поверхности дна и, затем, но стенкам.
Процесс отбеливания эмали идёт быстро.
Как только Вас устроит полученный результат, нагрев прекратить, влить в кастрюлю большое количество воды и слить содержимое в канализацию.
Тщательно, многократно промыть кастрюлю.
Вот и всё