Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 05.07.2022, 08:42
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 74
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 14610

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1828

В архиве: 8413

Новостей: 1165

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 960

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 791

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [698]Астрономия и космос [1089]Бывает же такое! [1584]
Гипотезы, версии, прогнозы [3552]Дом, сад, кулинария [662]Животные и растения [356]
Здоровье, человек [1229]Искусство, поэзия [388]История, археология, судьбы [3202]
Мир вокруг нас [1172]Наука и технологии [915]Непознанное [2165]
НЛО, уфология [193]Новости, общество, в мире [11460]Психология и отношения [420]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [562]Стихия, климат, экология [640]
Фильмы и видео [676]Частное мнение [2046]Это интересно! [1752]
Юмор, афоризмы, притчи [926]


17:21
В чем суть реакции Запада на Россию


Попробую объяснить, в чём заключается суть реакции запада на поведение России.

Запад включил режим наказания, какое обычно наносит хозяин вышедшему из-под контроля холопу. Отключает от всех глобальных благ западной цивилизации. Будучи уверен, что Нео без Матрицы сдохнет. Запад оценивает поступки Владимира Путина как бунт с периферии.

Многие годы в России насаждались модели управления во всех ключевых сферах, кроме военной (там у тандема Медведев-Сердюков ничего не вышло), скалькированные с западной. Вся культура потребления с её цифровыми «благами» – списана с западной, да ещё и приумножена русским размахом.

Кстати, и Китай во многом по этой причине не включает полную мощь своей поддержки. Вдруг Кремль и вправду просто решил выторговать себе место за главным столом, показав зубы дряхлому Джо. Вдруг в России ещё не решили стать самостоятельными и нажить что-то своё, кроме калибров.

Образование, культура, общественные отношения, здравоохранение, выборные модели – везде в России укоренились чужеродные матрицы. Самая модная забава российских чиновников и управленцев в последние годы – копировать западные практики и внедрять на нашу почву. Зачитывать лохам до дыр презентации, переведённые с английского. Чтобы со своей вставной голливудской улыбкой отсвечивать достаточно ярко, чтобы не бросалось в глаза их деревенское происхождение.

Отсюда весь этот понтовый Аурус из импортных запчастей, игры в масонов в Системе, вхождение финансовой элиты в западные клубы, гей-парады в формате закрытых вечеринок. Запад сидит и анализирует: всё это клоунское западничество русской элиты было операцией прикрытия, или собачки, сидевшие у наших ног на своих средиземноморских виллах, просто решили погавкать?

Месяц прошёл с начала спецоперации. Пока мы оттачиваем своё военное искусство в противостоянии с сильнейшим авангардом НАТО (украинцы советской школы конечно будут покруче подавляющего большинства европейских армий), внутри России никаких знамений перемен не происходит. Все герои на месте – бегство Анатолия Чубайса в излагаемом ракурсе и вовсе выглядит логично. Он просто переместился туда, где давно умом и сердцем – ничуть не хуже остальных вахтовиков, тех просто с вахты не отпустили.

В России будто всё замерло в ожидании последствий дня непослушания. Игорь Шувалов раздаёт уверения, что Россия является неотъемлемой частью мировой экономики, Михаил Мишустин презентует очередную программу цифровизации, Михаил Мурашко грозит опять всех привить нюхательным веществом, чтобы подать новый отчёт в ВОЗ. Уж о тех же семиликих пропагандистах, которые крутят заевшую шарманку, лишний раз не говорю – стоят ли они того? Пока мы отвечаем западу в стиле «у нас тоже есть экономические аргументы».

Очень не хотелось бы, чтобы происходящее стало проектом «получения гарантий безопасности» российской элите. И наоборот, хотелось бы, чтобы гарантии безопасности были нуждой для запада. Их никто не даст, если будут чувствовать на нашей стороне взбунтовавшуюся провинцию. А без детонирующей культурной, образовательной и политической революции мы провинцией запада и останемся. Разве это нормальная переговорная позиция, когда речь идёт о выживании?

Образ будущего

***

Образ будущего пишет грамотные вещи:

Запад включил режим наказания, какое обычно наносит хозяин вышедшему из-под контроля холопу. Отключает от всех глобальных благ западной цивилизации. Будучи уверен, что Нео без Матрицы сдохнет. Запад оценивает поступки Владимира Путина как бунт с периферии…

Очень не хотелось бы, чтобы происходящее стало проектом «получения гарантий безопасности» российской элите. И наоборот, хотелось бы, чтобы гарантии безопасности были нуждой для запада. Их никто не даст, если будут чувствовать на нашей стороне взбунтовавшуюся провинцию.

Именно об этом Русский Демиург писал 11 февраля, то есть еще до начала СВО на Украине: «…У Си Цзиньпина стоят свои сложные национальные задачи развития, ему не до глобальной идеологической экспансии. Россия – слишком слаба экономически. Плюс, добавлю, ключевой вопрос – ни у нас, ни у кого нет идеологии глобального Мятежа.

Надо сказать правду – сейчас Россия, как и Китай, играет в рамках сценария Мятеж, восставшую Провинцию. Но это означает, что Власть уже есть, но находится в другом месте. И мы бьёмся за восстановление своего утерянного Статуса. Выиграем (Рим тоже был разрушен язычниками) – получим этот Статус».

О концепции глобального Мятежа я писал 15 марта:

«То, что сегодня делает Россия на Украине можно описать только в одной парадигме – это глобальный Мятеж. Россия на Украине взрывает неоконовскую концепцию Нового дивного мира, однополярного мира. Об этом говорят и многие западные политики и эксперты – что Россия хочет изменить контуры того глобального мира, который сложился к настоящему времени. Они это воспринимают как попытку разрушить нынешний мир, который их очень устраивает. Так и есть. Но изменение мироустройства (правил игры) одной из провинций — это Мятеж. Такой вывод следует из учебников истории.

Уничтожившие Рим язычники — это Мятеж восставшей провинции против Центра. Появление Москвы как объединяющего славянские и иные племена провинции и подавление Киева и Новгорода как ранее доминирующих центров – это тоже был Мятеж провинции, которая ощутила в себе силу для имперского проекта и в конкурентной борьбе победила другие аналогичные центры роста русского государственного самосознания».

Исторически у Мятежа только два пути – либо он идет до конца и выигрывает, становясь Революцией и Властью (большевики), либо его давят и он становится неудавшимся Восстанием и пылью истории (декабристы). Но у нас — только один — только Победа. Назад пути нет.

Юрий Баранчик





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://t.me/barantchik| Просмотров: 961 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: реакции, Суть, На, чем, Запада, Россию | Рейтинг: 4.3/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 74
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3861
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3440
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18594
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10685
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8215
Группа: Проверенные



18+