Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 12.08.2022, 03:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 42
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (0)
ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ СВО и РАВНОДУШНЫХ: флаги в честь Операции Z поднимают дети- патриоты... (1)
ТАЙНА СМЕРТИ. Научно-популярный фильм. (0)

Новости готовят...

Новостей: 15250

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2367

В архиве: 8413

Новостей: 1299

В архиве: 4005

Новостей: 1074

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 828

В архиве: 438

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1123]Бывает же такое! [1673]
Гипотезы, версии, прогнозы [3659]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1285]Искусство, поэзия [429]История, археология, судьбы [3391]
Мир вокруг нас [1213]Наука и технологии [937]Непознанное [2306]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11863]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [670]
Фильмы и видео [726]Частное мнение [2102]Это интересно! [1917]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


12:43
В Антарктиде нашли очень странный микробный штамм.


В Антарктике были обнаружены бактерии с генами, которые придают им естественную устойчивость к антибиотикам и противомикробным препаратам и могут распространяться за пределы полярных регионов. К такому выводу пришли ученые из Чили.

Андрес Марколета, ученый из Чилийского университета, возглавлявший исследование, отчет о котором опубликован в журнале Science of the Total Environment в марте, сказал, что эти «сверхспособности», которые развились, чтобы противостоять экстремальным условиям, содержатся в мобильных фрагментах ДНК, которые могут быть легко переданы другим бактериям.

«Мы знаем, что в почвах Антарктического полуострова, одной из полярных областей, наиболее пострадавших от таяния льдов, обитает большое разнообразие бактерий», — говорит Марколета. «И что некоторые из них представляют собой потенциальный источник наследственных генов, придающих устойчивость к антибиотикам».

«Стоит спросить, может ли изменение климата повлиять на возникновение новых инфекционных заболеваний? В возможном сценарии эти гены могут покинуть природный резервуар и способствовать возникновению и распространению инфекционных заболеваний по всему миру», – говорит Марколета.

Исследователи обнаружили, что бактерии Pseudomonas, одна из преобладающих групп бактерий на Антарктическом полуострове, не являются патогенными, но могут быть источником «генов устойчивости», которые не останавливаются даже обычными дезинфицирующими средствами, такими как медь, хлор или четвертичный аммоний.

При этом другой вид бактерий, которые они исследовали, бактерии Polaromonas, действительно обладают потенциалом для инактивации антибиотиков бета-лактамного типа, которые необходимы для лечения различных инфекций.

Замечательную историю про эти новые чудо-бактерии уже дня два пересказывают все глобальные таблоиды, однако никто по какой-то причине не прокомментировал ситуацию. Ну или хотя бы пригласили какого-то дяденьку в белом халате в очках, который бы, пуская слюни по бороде, сказал что-то по этому поводу, поскольку сказать надо бы.

Первое, о чем сказать не мешало бы – эта научная публикация чилийцев может быть как бы фактологической подготовкой к некоей новой супер-пандемии, источник которой будет как бы известен, но резистентен ко всем существующим антибиотикам и дезинфицирующим средствам. И тогда смуглые дяденьки в ВОЗ соберутся в кружок, разведут руками и тяжко вздохнут: ну вот видите, это не китайские эксперименты с биологическим оружием – это пришло к нам из Антарктиды, из биолабораторий проклятых нацистов.

Однако, если отбросить конспирологию и допустить, что чилийские ученые, которые нашли бактерию, к мировому заговору не при делах, то все становится еще интереснее и даже еще страшнее.

Природа не терпит никаких излишеств, таких как пятая нога у зайца или крылья у крокодила. Бывают, конечно, исключения, такие как лишняя хромосома , но подобные мутантные виды быстро вымирают. А в остальном у любого вида содержится ровно столько генов, сколько ему нужно и никакая бактерия, существующая в природе, не имеет генов устойчивости к антибиотикам. Такие гены появляются только после того, как бактерия столкнется с антибиотиком и в ходе короткой эволюции родится резистентный к лекарству штамм.

Такие случаи быстрой мутации есть в каждой больничке, где регулярно появляется какой-нибудь стафилококк, устойчивый к тому или иному новому чудо-антибиотику. Только вчера завезли этот антибиотик в больничку, стали ширять всем страждущим и он замечательно помогал, но прошел месяц – и не помогает уже ничего.

Это нормальное и естественное явление, которое заставляет фармацевтов каждый год изобретать новые чудо лекарства. Но возникает вопрос: если для появления нового, устойчивого к антибиотику штамма, нужен антибиотик и микроб, то откуда антибиотики взялись в Антарктиде? Где был контакт микроба с антибиотиком, чтобы у микроба появились гены резистентности?

Чисто теоретически можно предположить, что в будку полярников завезли из страны, где повально болеют гонореей, туберкулезом и сифилисом. Принимая прописанные врачами таблетки эти люди все вокруг своей будки заплевали легочными соплями. В результате местные микробы в почве вступили в контакт с антибиотиком в выделениях и выработали резистентность.

И хотя в теории что-то подобное может и быть, на практике, да еще и в условиях Антарктиды это невероятно. Если какой-то мутантный микроб и появится, то при среднегодовой температуре в минус пятьдесят для распространения по материку ему понадобятся тысячелетия, если не вообще миллионы лет.

Поэтому микроб, найденный чилийцами – это микроб какой-то доисторический. А это значит, что уже в те времена в Антарктиде была какая-то цивилизация, которая использовала антибиотики и тоннами сливала их в почву.

Что это была за цивилизация мы не знаем, но предполагаем, что среди артефактов она оставила после себя не только штаммы-мутанты. Возможно, эти артефакты археологи скоро найдут, если уже не нашли





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://www.yahoo.com/news/bacteria-antibiotic-resistant-genes-discovered-185046892.html?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly90aGViaWd0aGVvbmUuY29tLw&guce_referrer_sig=AQAAABodoxWSIgjiJhwA_av5bgMQxYQlf5OLz0DhHSI35feBDxh1OHGjo7vLSSVQgf7hEUWRr7tjDKvR7hWXeE| Просмотров: 525 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: штамм., Странный, антарктиде, очень, нашли, микробный | Рейтинг: 3.4/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 человек№1   (29.05.2022 16:58) [Материал]
По своему строению, это кокк, но только большой. Когда-то древняя цивилизация на Земле достигла такого могущества, что научилась увеличивать и уменьшать разные объекты, в т.ч. и человека. Представьте, что человека отправили в мир мини-, микро- или даже нано-, а потом вернули обратно. Обратно тот человек принесёт в наш мир вот такие штаммы.

1
2 Михалы4   (29.05.2022 17:58) [Материал]
Бывают, конечно, исключения, такие как лишняя хромосома у жителей мокшанских болот, но подобные мутантные виды быстро вымирают.

Это что за нафиг? В ссылке на статью: "Bacteria with antibiotic resistant genes discovered in Antarctica, scientists say", - про "жителей мокшанских болот" нет. А топоним "мокшанских болот" ваще в природе отсутствует.
Есть в Гугле одна статья с таким топонимом: "Победобесье мокшанских болот и русский культ военной ..." https://www.ukrinform.ru › rubric-world › 3241921-po... , однако, она у нас она заблокирована, как и оригинал статьи "В Антарктиде нашли очень странный микробный штамм."...

Не проще ли было зайти на статью "Bacteria with antibiotic resistant genes discovered in Antarctica, scientists say" и через гугл-перевод её опубликовать, чем пачкаться в националистическом дерьме, а?

-1
3 ЧеLOVEк   (29.05.2022 20:59) [Материал]
Убирала все национализмы, как могла
Тут главное исследования Чилийцев. cry

1
4 Михалы4   (29.05.2022 21:47) [Материал]
Убирала, ага: "когда питекантропы сидели на елках не только вокруг Кремля, но и повсеместно."

-1
5 ЧеLOVEк   (29.05.2022 22:27) [Материал]
Тьфу. Вы правы, Михалыч. Не возьму с этого нацистского сайта более ничего.
Я и не знала про мокшан. Думала это жители болот и все.

0
6 Михалы4   (30.05.2022 09:16) [Материал]
"Думал нумал, а это заяц." Мордовская поговорка, где "нумал" по-русски - заяц.
Это статья показательный образец скрытой русофобии, закамуфлированная под научную информацию, предназначенная для русскоязычных и для внутреннего пользования распространения нацистской идеологии, явно не без участия госаппарата.
Если в чат-рулетке националисты агрессивно и открыто заявляют свою готовность резать русню, то подпитывающая их в этом государственная идеологическая среда готовит такими статьями им пополнение.
Страдальцам дальнозоркостью и не видящим у себя ни чего под носом, будем считать им это как урок.
Вот так выглядит микроб национализма.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 42
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (0)
ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ СВО и РАВНОДУШНЫХ: флаги в честь Операции Z поднимают дети- патриоты... (1)
ТАЙНА СМЕРТИ. Научно-популярный фильм. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18825
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10899
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8346
Группа: Проверенные



18+