Ингредиенты: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) ⠀ Приготовление: ⠀ 1.
В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно
добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и
сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. ⠀ 2.
Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то
их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я
рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво
смотрятся на столе. ⠀ 3. Поместить грибы в емкость для варки,
влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну
порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень
важно удалять пену. ⠀ 4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. ⠀ Рекомендую
банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного
места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся
взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму. Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
У меня свекровь солила грузди - ну очень вкусно. Никакой жидкости. Сварила, через дуршлаг откинула. Немного осталось, того и хватит. Соль, чеснок, укром-зонтики. Набила банки туго, эта жидкость чуть покрыла грибы. А потом достать, от укропа очистить, туда лук репчатый и масло подсолнечное. МММММММ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]