Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 13.07.2024, 22:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 92
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Астрология: Ситуация облегчается! Июль года Дракона (0)
Битва между инопланетянами и людьми в 1978 году: правда раскрыта (0)
Враги России: Андрей Козырев (Фридман) Иуда ельцинского разлива. (0)
Пауки в банке (0)
Механика развития политического кризиса на фоне бюрократического сопротивления. (0)
Медиум: Почему нынешняя энергия останавливает нас? (0)
Мировая элита обсуждает «Управление массовыми смертями» (1)
Раскрытие правды о влиянии на людей Астрального плана. (0)
Затмения, изменившие историю человечества (0)
Замедлившееся ядро Земли начало двигаться назад: что это значит (1)
Ледяное поле планеты начало таять с тревожной НЕВЕРОЯТНОЙскоростью (0)
Украина победила и готова отдыхать (0)
Мороженое с шоколадной крошкой "Страчателла" (1)
«Две Дианы»: роман и история» (0)
Трудный путь (1)
Опасный сезон остюга в разгаре (0)
Вовремя собирайте урожай лука и чеснока (0)
На западном побережье США обнаружили странное вещество, к которому запретили прикасаться (2)
Итальянский Чернобыль - Севезо (0)
Черная Леди и Несчастная Хелен (0)
Война в космосе изменит жизнь всего человечества (2)
На Луне время течет быстрее (1)
Хрен редьки не слаще. Почему Трамп не будет для России лучше Байдена (2)
Джо бредит наяву. Байден назвал Путина президентом Украины (2)
Курорт или саванна. Через 60 лет климат в Москве будет как в Краснодаре (1)
В России ожидается землетрясение магнитудой 7,5 (1)
ЗАОЧНЫЙ ОТВЕТ НА КРИКИ СОЛОВЬЁВА ДАЛ ВОЛОНТЁР: "А МОЖЕТ, ОЛИГАРХАМ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ БПЛА ВЗРЫВАЛИСЬ?" (3)
Саудовская Аравия пригрозила странам G7 распродать все ценные бумаги ЕС, если они конфискуют российские активы на $300 млрд. (1)

Новости готовят...

Новостей: 30155

В архиве: 11391

Новостей: 8311

В архиве: 11931

Новостей: 4892

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2945

В архиве: 4005

Новостей: 1345

В архиве: 338

Новостей: 1305

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1281]Астрономия и космос [1447]Бывает же такое! [2211]
Гипотезы, версии, прогнозы [5841]Дом, сад, кулинария [1124]Животные и растения [524]
Здоровье, человек [1995]Искусство, поэзия [575]История, археология, судьбы [6564]
Мир вокруг нас [1704]Наука и технологии [1331]Непознанное [3363]
НЛО, уфология [248]Новости, общество, в мире [19487]Психология и отношения [607]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [810]Стихия, климат, экология [1070]
Фильмы и видео [1239]Частное мнение [2874]Это интересно! [2920]
Юмор, афоризмы, притчи [1043]


06:04
Украинская авантюра Макрона внесла немалую лепту в его очевидное политическое фиаско


Эммануэль Макрон умудрился за июнь потерпеть два сокрушительных поражения на выборах. Партия французского президента проиграла выборы в Европарламент, а затем и во французский парламент. Значение этих двух событий отнюдь не локальное, учитывая место и роль Франции в ЕС, а также в мировой политике.

Франция остаётся одним из немногих государств, которые пока принято относить к «мировым державам». В первой половине прошлого века она соперничала с Британией и Германией, до сих пор сохраняя влияние в формально бывших колониях.

После де Голля и Миттерана, сумевших достичь национального согласия и при поддержке левых укрепить суверенитет Франции, настала новая эпоха. Её сформировала новая элита, открыто ориентировавшаяся на Вашингтон и укреплявшая свои позиции при его не очень скрывавшейся протекции. К этой стремительно теряющей популярность когорте атлантистов и открытых американофилов принадлежит и нынешний президент Франции.

Сейчас наступает очередной этап ротации элит. Несомненно, он скажется как на внутренней политике, так и на внешней. Ведь правую оппозицию товарищи Макрона публично называют «друзьями Путина».

На июньских выборах в Европарламент сторонники Макрона из «Возрождения» набрали в два раза меньше голосов, чем «Национальное объединение» (RN). Лицом окрепшей оппозиции справа теперь выступает молодой и небесталанный Жордан Барделла.

Марин Ле Пен, унаследовавшая от отца «Национальный фронт» (FN), превзошла отца в политическом искусстве. Её команде удалось отбиться от атак подконтрольных Макрону массмедиа и одержать очередную победу на парламентских выборах 30 июня.

Как мы и предсказывали ранее, Макрон попытался переломить тренд чрезвычайными мерами. Он объявил о роспуске нижней палаты сформированного в 2022 году парламента, сделав ставку на административный ресурс.

Предыдущий досрочный роспуск Национального собрания объявлял в 1997 году Жак Ширак. Решение было вынужденным, ставшее итогом затянувшегося кризиса 1995 года. Тогда Шираку роспуск депутатов не очень помог в борьбе с оппозицией слева. Ныне тот же трюк совсем не помогает Макрону в борьбе с оппозицией справа.

В первом туре внеочередных парламентских выборов «Национальное объединение» во главе с Барделлой собрало треть голосов. И это лучший результат среди всех участников. Левая оппозиция набрала чуть меньше (29%), а однопартийцы Макрона заручились поддержкой лишь каждого пятого проголосовавшего.

Особенностью нынешних выборов во французское Нацсобрание стала рекордная с 1978 года явка (почти 2/3). Она говорит о высокой политической активности, за которой явно просматривается протестное голосование.

При этом лишь 76 депутатов из 577 избраны в первом туре. Второй тур голосования состоится 7 июля, к которому «Национальное объединение» надеется мобилизовать всех своих сторонников и оттянуть электорат пособников политического банкрота в президентском кресле.

Макрон уже сейчас фактически является «хромой уткой». Выглядит он бодрее Байдена. Однако широким массам раздражённых его политическим идиотизмом, очевидно, глубоко всё равно, как господин президент себя чувствует, с кем спит и т. п. Французам важно, как им жить в постоянно ухудшающихся условиях.

Президент Франции проводит открыто антинародную политику. Об этом говорят не только его оппоненты справа, но и слева, и даже снизу. Не на пустом месте явились результаты сначала одного июньского голосования, а затем и второго. Впрочем, как не с Марса было десантировано и движение «жёлтых жилетов».

Ангажированные медиахолдинги продолжают обзывать лепеновцев «ультраправыми», позиционируя макроновцев «центристами» и идеологических вырожденцев слева – тоже как-то респектабельно. Однако это уже не работает.

Французы беднеют. Их крайне раздражает засилье мигрантов, в том числе легальных, приглашённых Макроном. Они отказываются принимать «мультикультурализм» за норму, не желают кормить бездельников, откровенно враждебно настроенных к традиционным европейским ценностям, спасаемым разве что в российском ковчеге.

Этническая преступность давно перешла все «красные линии». Впрочем, как и разбазаривание денег налогоплательщиков на авантюры Макрона. Показательно, как хорошо откликнулся французский избиратель на призывы демонизируемых лепеновцев к диалогу с Москвой и осмотрительности в контактах с преступным неонацистским режимом Зеленского.

Макрон допустил большую ошибку, анонсировав отправку французских солдат на Украину. Он подставился и получил сильнейший электоральный удар.

Впрочем, в украинском вопросе нынешний хозяин Елисейского дворца является заложником нынешнего хозяина Белого дома. Естественно, оба покидают президентские кресла. В этом просматривается общая для «коллективного Запада» тенденция. Не случайно июньский 50-й саммит «Большой семёрки» (G7) острословы назвали слётом «хромых уток».

«Национальное объединение» шло на парламентские выборы во Франции фактически особняком, как и на выборах в Европарламент. Коллеги справа ещё надеялись воспользоваться плодами многолетней демонизации Ле Пен и добыть побольше депутатских мандатов при поддержке тех же сил, которые двигали Макрона. Неправильные ставки сыграли, и теперь все противники лидера пытаются объединиться с единственной целью – не допустить триумфа лепеновцев, не позволить назначить премьер-министром Барделлу.

Показательно, как 2 июня макронисты и как бы оппозиционные ему типа левые взаимно сняли кандидатуры с нескрываемой единственной целью – помешать «Национальному объединению». Такой «договорняк» распространился на 210 округов. Даже крайне левые на словах партии и политические группы вроде «антикапиталистов» приказали своим кандидатам сняться там, где хотя бы теоретически могут победить однопартийцы Макрона. И эти люди ещё смеют критиковать избирательные процессы в России, Белоруссии, Венесуэле, Иране и вообще где бы то ни было.

Марин Ле Пен отреагировала на этот сговор обвинениями в противодействии выборам. Целью, по её мнению, является помешать «проводить политику, о которой просит французский народ».

«Я называю это административным переворотом», – сказала она в обращении к согражданам 2 июля.

В то же время она и Барделла уже начали консультации с потенциальными коллегами по «фракции большинства». Косвенно это говорит о сомнении RN заполучить 289 мандатов для состоятельного выдвижения кандидатуры премьер-министра.

Прямо и несомненно уже сейчас уместно констатировать политическое фиаско Макрона. Галльский петушок проиграл битву за Францию. Макрон проиграл Францию французам. Он не выполнил прекрасных обещаний широким массам и крупному бизнесу. Он поссорился с Россией и даже умудрился сдать позиции Пятой республики в Африке.

Барделла обещает диалог с Кремлём, содействие переговорам Москвы и Киева, недопущение отправки французских военнослужащих в зону СВО и мощных вооружений защитникам режима Зеленского. Он обещает французам кратно снизить налоги и полностью отменить НДС на товары первой необходимости. Он обещает не миндальничать с жестокими преступниками и рецидивистами, а также бороться с нелегальной миграцией всеми способами.

Неплохо для «ультраправых», учитывая, что даже в руководстве FN было немало лиц негалльской национальности, а в RN таковые очень даже бросаются в глаза. Впрочем, как свидетельствует история, на что только не идут при восхождении на властный Олимп.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://fondsk.ru/news/2024/07/04/gallskiy-petushok-proigral-franciyu.html| Просмотров: 139 | Добавил: Pantera| | Теги: очевидное, фиаско, Макрона, авантюра, немалую, внесла, лепту, украинская, политическое, его | Рейтинг: 4.0/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 92
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(237)


Интересное сегодня
На западном побережье США обнаружили странное вещество, к которому запретили прикасаться (2)
ЗАОЧНЫЙ ОТВЕТ НА КРИКИ СОЛОВЬЁВА ДАЛ ВОЛОНТЁР: "А МОЖЕТ, ОЛИГАРХАМ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ БПЛА ВЗРЫВАЛИСЬ?" (3)
В России ожидается землетрясение магнитудой 7,5 (1)
Украина победила и готова отдыхать (0)
Саудовская Аравия пригрозила странам G7 распродать все ценные бумаги ЕС, если они конфискуют российские активы на $300 млрд. (1)
Замедлившееся ядро Земли начало двигаться назад: что это значит (1)
Опасный сезон остюга в разгаре (0)
Мировая элита обсуждает «Управление массовыми смертями» (1)
Война в космосе изменит жизнь всего человечества (2)
Черная Леди и Несчастная Хелен (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7825
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6353
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2925
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20822
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13737
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13611
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12994
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10779
Группа: Проверенные



18+