Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 23.06.2024, 23:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 77
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Почему наши славянские предки не раздавали срезанные цветы и не задували свечи? (0)
Американский журналист Сеймур Херш : Тайные переговоры России и США (0)
К годовщине марша справедливости ЧВК «Вагнера» (1)
А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО? БЕЛОУСОВ СРОЧНО МЕНЯЕТ ПЛАНЫ ЗАПАДА В ЧЕРНОМ МОРЕ (0)
Член Палаты представителей США Майк Тернер - о страшной российской угрозе в космосе (0)
Политолог Гилберт Доктороу: Какое значение, на ваш взгляд, имеет поездка президента Путина в Северную Корею на этой неделе? (0)
Минобороны России: об атаке с помощью ATACMS по Севастополю. (15)
Журнал Science and Invention опубликовал статью об изобретении Плаусона в 1922 году. (1)
Тенденции религиозной жизни в Западной Европе (1)
"Русские знают, что они делают": Запад гадает на кофейной гуще (0)
«Уродливая, грязная, небезопасная»: нидерландский политик о том, как погибнет Европа. (1)
Сюрприз подкрался незаметно! Россия идет на раздел Германии! (2)
Правительство РФ одобрило проект соглашения с Индией о направлении военных (0)
Нигер запретил французам добывать уран на своём крупнейшем месторождении (1)
В Словакии возбудили уголовное дело из-за передачи Миг-29 Украине (0)
Министр экономики Роберт Хабек рассказал о тесных связях своей семьи с «ближним кругом Йозефа Геббельса» (0)
На Украине возбудили дело против звезды «Универа» Виталия Гогунского (2)
В России в 2025 году начнут исследования на добровольцах вакцины от рака (0)
Культурная патология: почему немцы превратились в нацию убийц (6)
ГДЕ БРОНЕЖИЛЕТЫ ДЛЯ СВО: ИНСАЙДЕРЫ ЗАЯВИЛИ О НОВОЙ ОТСТАВКЕ В МИНОБОРОНЫ ПОСЛЕ "ФОКУСА" С КОНТРАКТОМ (2)
«Воевали с гитлеровским Евросоюзом». О причинах начала Великой Отечественной войны рассказал историк Кнутов (2)
Этой ночью полная Луна будет находиться очень низко над горизонтом (4)
Солнце не дремлет (0)
Марсианская органика: следы жизни или геологические процессы? (0)
Звезда-беглец (0)
Белая дама бродит по свету (0)
Страсти у колодца Молодости (1)
Человече, тебе сколько лет? (0)
Во власти евнухов (1)
Профессор выдвинул новую теорию о защите Земли инопланетянами (1)
NASA запускает «искусственную звезду» на орбиту Земли: зачем это нужно? (1)
Ученые создали новый возобновляемый источник энергии: чистая энергия и поглощение углекислого газа (5)
Марс: новая угроза для астронавтов (1)

Новости готовят...

Новостей: 29745

В архиве: 11391

Новостей: 8238

В архиве: 11931

Новостей: 4664

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2915

В архиве: 4005

Новостей: 1342

В архиве: 338

Новостей: 1297

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1257]Астрономия и космос [1431]Бывает же такое! [2161]
Гипотезы, версии, прогнозы [5775]Дом, сад, кулинария [1106]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1967]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6488]
Мир вокруг нас [1685]Наука и технологии [1320]Непознанное [3340]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19215]Психология и отношения [601]
Религии, учения [116]Советы и истории из жизни [808]Стихия, климат, экология [1042]
Фильмы и видео [1228]Частное мнение [2829]Это интересно! [2888]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


10:55
Украина, вызывай «Волгу»


Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

По мере того как положение на фронте становится все менее радужным для Украины, ее западные союзники или, вернее, дрессировщики все меньше надеются на пряничные методы работы с киевским руководством и все чаще демонстрируют кнут. Очередной щелчок кнута раздался недавно, когда генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Запад не собирается восстанавливать Украину в случае, если она проиграет войну.

Цинично? Да, пожалуй. Но ничего нового в этом нет. Не в первый раз и не в последний украинские власти выслушивают от западных хозяев вещи, за которые уважающие себя люди дают по морде. Вот и Энтони Блинкен успел подскочить в Киев с новой порцией перлов. Про демократию: выборы должны состояться тогда, когда этого захочет народ Украины – как будто народ может выразить свою волю каким-то иным способом, кроме голосования. И про коррупцию: мол, коррупция – это главное оружие Кремля, который сам ее на Украине и насадил.

По сути, Столтенберг своим заявлением лишь усилил ту прежнюю оферту, которую в Киеве уже безоговорочно приняли: новое пушечное мясо в обмен на новую военную и финансовую помощь. Теперь ловушка окончательно захлопнулась. Столтенберг говорит украинцам: если вы будете неохотно, спустя рукава, умирать за нас и за наши деньги, то ваша страна просто перестанет для нас существовать, станет пустым местом.

Таким образом, Украина не может заключить мир ради спасения того, что от нее осталось. Любой мир, который НАТО не сочтет «победой Украины», оставит ее наедине с собственными проблемами. При этом критерии того, что считать победой Украины, будут определены исключительно Западом. Там надеются, что эта ловушка сработает эффективнее, чем законодательный запрет на ведение переговоров с Россией.

«Горе побежденным!» – это древний принцип. Только до сих пор его к проигравшей стороне применял торжествующий противник. А вот слышать такое от союзников довольно странно. Что же это за союзники такие? Разве их не объединяют с Украиной общие ценности? Разве они не хотят вознаградить украинцев за искреннюю любовь к Западу? Или перед нами еще один случай из серии «только бизнес и ничего личного»?

Впрочем, американцы не раз употребляли слово «инвестиции» в украинском контексте. Мол, вы не смотрите, что помощь Украине дорого обходится, это все окупится, принесет прибыль. А какое может быть союзничество между инвестором и объектом инвестиций? Если объект инвестиций не принес прибыли, его продают или списывают. Вот примерно это и сказал Столтенберг.

Скупость Запада можно понять: восстановление Украины, пострадавшей, впрочем, не только от боевых действий, но и от воровства и некомпетентности своих руководителей, потребовало бы многих сотен миллиардов долларов. Причем кража российских активов, о которой так много говорится в последнее время, тут не поможет: после ответных мер России эта операция превратилась бы в кражу у самих себя.

Однако Запад ведет себя бессовестно еще и потому, что сотни миллиардов долларов уже были потрачены на уничтожение Украины. На это деньги нашлись и найдутся еще. Причем речь идет не только об уничтожении имущества, но и об уничтожении украинского генофонда. Как быть с сотнями тысяч погибших за западные интересы? Чем компенсировать все эти свежие кладбища, где над могилами плещутся моря желто-голубых флажков? Жизнь проигравших ничего не стоит?

Вид этих кладбищ, постоянно растущих, наводит и на другую мысль. Вообще-то на Западе для себя уже всё поняли насчет недостижимости «границ 1991 года». Это только Украине настойчиво внушают, что ее долг перед всей западной цивилизацией – воевать до упора. Но предположим невероятное: киевский режим положит еще пару миллионов здоровых мужчин и «переможет». И что, «союзники» резво поскачут ей помогать? Придумают для нее новый план Маршалла? Как бы не так. Привлекательность «победившей» Украины как бизнес-проекта была бы еще ниже, чем Украины нынешней. Да оттуда просто разбегутся все, кто только может, и дело закончится диким полем. Или, может быть, Европа поделится своими африканскими иммигрантами?

Таким образом, украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика. В логику противостояния НАТО и России Украина вписывается, в логику борьбы западного блока за сохранение своей мировой гегемонии – тоже вписывается. А вот в логику экономического развития ЕС Украина не вписывается совершенно, как не вписывалась и во времена майданного лозунга «Хочу кружевные трусики и в ЕС». Что же до США, то им вообще все равно, что там происходит с экономикой далекой страны, которую не каждый сенатор покажет на карте.

В действительности, как и в те времена, когда еще существовал оставшийся с советских времен каркас российско-украинской промышленной кооперации, так и теперь единственной страной, которая способна вложить серьезные средства в восстановление украинских территорий, остается Россия. Но есть нюанс: сегодня это касается тех бывших украинских территорий, которые перешли в состав России. И Россия показывает на практике, что она не бросает эти земли и людей, которые на них живут.

Пока Запад держит перед украинским носом морковку, вымазанную кровью, Россия восстанавливает разрушенный Мариуполь, в городе становится все меньше следов войны, хотя два года назад мало кто верил, что в Мариуполь вернется жизнь. В то же время в Авдеевке, освобожденной совсем недавно, российские специалисты уже прорабатывают планы возрождения и города, и завода. В новых регионах вовсю строятся и ремонтируются автодороги, а со временем через них пройдет железная дорога между Ростовом и Крымом.

Словом, пока Запад тратит огромные деньги на убийство украинцев, Россия вкладывается в то, чтобы восстановить разрушенное или заброшенное хозяйство новых регионов. И если наиболее сообразительные украинские солдаты вызывают радиоволну «Волга» для сдачи в плен, чтобы выжить, то сегодня впору вызывать «Волгу» целым украинским городам. Например, миллионный Харьков, жизнь в котором становится всё труднее, вполне мог бы так поступить. Просто стряхнуть с себя морок унижения перед западными циниками и зажить человеческой жизнью среди своих.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vz.ru/opinions/2024/5/21/1268225.html| Просмотров: 415 | Добавил: Pantera| | Теги: Украина, вызывай, «Волгу» | Рейтинг: 4.4/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 77
Пользователей: 74
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Сюрприз подкрался незаметно! Россия идет на раздел Германии! (2)
А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО? БЕЛОУСОВ СРОЧНО МЕНЯЕТ ПЛАНЫ ЗАПАДА В ЧЕРНОМ МОРЕ (0)
Минобороны России: об атаке с помощью ATACMS по Севастополю. (15)
ГДЕ БРОНЕЖИЛЕТЫ ДЛЯ СВО: ИНСАЙДЕРЫ ЗАЯВИЛИ О НОВОЙ ОТСТАВКЕ В МИНОБОРОНЫ ПОСЛЕ "ФОКУСА" С КОНТРАКТОМ (2)
Солнце не дремлет (0)
Ученые создали новый возобновляемый источник энергии: чистая энергия и поглощение углекислого газа (5)
Правительство РФ одобрило проект соглашения с Индией о направлении военных (0)
Профессор выдвинул новую теорию о защите Земли инопланетянами (1)
Во власти евнухов (1)
Журнал Science and Invention опубликовал статью об изобретении Плаусона в 1922 году. (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7805
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2888
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20783
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13454
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13451
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12970
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10710
Группа: Проверенные



18+