Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 12.08.2022, 03:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 49
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (0)
ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ СВО и РАВНОДУШНЫХ: флаги в честь Операции Z поднимают дети- патриоты... (0)
ТАЙНА СМЕРТИ. Научно-популярный фильм. (0)

Новости готовят...

Новостей: 15250

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2367

В архиве: 8413

Новостей: 1299

В архиве: 4005

Новостей: 1074

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 828

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1123]Бывает же такое! [1673]
Гипотезы, версии, прогнозы [3659]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1285]Искусство, поэзия [429]История, археология, судьбы [3391]
Мир вокруг нас [1213]Наука и технологии [937]Непознанное [2306]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11863]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [670]
Фильмы и видео [726]Частное мнение [2102]Это интересно! [1917]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


18:05
Украина в спирали войны: Пьер де Голль не испугался откровенно говорить о России.


Нижеследующая речь была произнесена Пьером де Голлем, внуком Шарля де Голля, в посольстве Франции в Париже 14 июня 2022 года по случаю Дня России. Это выступление подверглось жесткой цензуре во Франции, и мы рады предоставить этот перевод.

Г-н де Голль обращается к нынешнему конфликту между Украиной и Россией посредством резкого и смелого осуждения французской политической элиты, которой удалось подорвать великие идеалы его деда, всегда стремившегося к включению России в Европу. Вступительные слова приветствия г-н де Голль произнес на русском языке.

[Добрый день! От имени французского народа сердечно приветствую российский народ и его руководителей, а также Президента Владимира Путина.

Ваши превосходительства, официальные гости, дамы и господа, благодарю вас от имени моей семьи и моего отца, адмирала де Голля, за приглашение отпраздновать ваш национальный праздник.

Наши народы связывают многолетняя дружба и кровь, пролитая против фашистов. Это возможность для меня повторить, что франко-российские отношения имели особое значение для генерала де Голля. Франция и Россия близки друг другу, но их также объединяет осознание общности интересов и судеб.

Кроме того, мой дед рассматривал Россию как обратного союзника, необходимого для его безопасности, а также потому, что она была частью его концепции стабильности Европы и места Европы в мире. Генерал даже сказал: «Катастрофа Наполеона напасть на Александра I — самая большая ошибка, которую он когда-либо совершал. Ничто не заставляло его это делать. Это противоречило нашим интересам, нашим традициям, нашему гению. Именно с войны между Наполеоном и русскими начинается наш декаданс».

Я прибыл сюда, чтобы еще раз громко и ясно заявить, что в интересах Франции поддерживать хорошие отношения с Россией, и сказать, что мы должны работать вместе, чтобы способствовать союзу и безопасности нашего континента, а также балансу , прогресс и мир во всем мире.

Сегодня все признают ответственность США в нынешнем конфликте, катастрофическую роль НАТО, которая постоянно расширяется, и безрассудную политику украинского правительства. Последний, подкреплённый красивыми обещаниями и подпитываемый американскими и европейскими иллюзиями, вёл весьма предосудительную политику по отношению к русскоязычному населению Донбасса, множащую дискриминацию, грабежи, эмбарго и бомбёжки. К сожалению, Запад позволил Зеленскому, его олигархам и неонацистским военным группировкам попасть в спираль войны.

Эта слепота имеет серьезные последствия для украинского народа. Но давайте не будем заблуждаться — чего хотят американцы, как не спровоцировать новую конфронтацию между Востоком и Западом, единственная цель которой — ослабить и разделить Европу, чтобы навязать свои директивы, свою экономику и свою систему?

Со времен Первой мировой войны американцы заключили пакт об установлении необходимого баланса сил в Европе и об участии в обеспечении безопасности европейского континента. Не путем организации систематической военной эскалации в Украине они выполнят свои обязательства и свои великие принципы свободы и демократии!

Неправы США, неправа НАТО, чей необузданный и бездумный экспансионизм неумолимо ведет к дисбалансу мира и к несправедливости. Красивые обещания американцев не расширять НАТО ни на Восток, ни на Север не были соблюдены. Минские соглашения не соблюдаются.

Реальность такова, что американцы, а вместе с ними и Запад, никогда не признавали, что после тяжелого переходного 1991 года и последовавшей за ним реконструкции Россия не впишется в их однополярный мир. Ни американцы, ни Европа никогда не соглашались с тем, что Россия должна трансформироваться по западному образцу — по-своему.

Из-за этого и с самого начала президента Путина воспринимали как диктатора, а он великий лидер для своей страны!

Соединенные Штаты также никогда не мирились с потерей роли доллара как доминирующей валюты в расчетах международной торговли в мире. Хуже всего то, что в этой слепоте они лишь усиливают, перемещая экономические и финансовые интересы на Восток, позиции Китая и китайской валюты, с которыми они тоже хотят бороться! Санкции, которые являются политикой слабых, не действуют, кроме как ослабить европейцев и другие страны мира. Даже африканцы при посредничестве президента Африканского союза г-на Маки Салла очень обеспокоены этим.

Спровоцировав глубокий, системный и продолжительный экономический кризис, который уже затрагивает всех нас, от цен на хлеб до отопления и топлива, а также вытекающей из всего этого нехватки продовольствия, сырья и промышленных металлов, американцы ослабляют Европейцы в своих интересах. Разве мы забыли, что как минимум столетие все крупные финансовые кризисы исходили из Соединенных Штатов? Наш доллар — ваша проблема», — сказал Генри Киссинджер. Американцы до сих пор держат нас своим долгом, который они экспортируют.

Навязывая культурную и социальную модель, основанную на культе удовольствия и потребления, американцы подрывают фундамент наших традиционных ценностей и два столпа цивилизации — семью и традиции.

Европе и, конечно же, Франции есть что терять, если они втянутся в эту военную и идеологическую эскалацию, к которой стремятся США и НАТО. Как сказал Шарль де Голль: «Америка не является частью Европы. Кажется, я обнаружил это на карте.

Франция может и должна сыграть ключевую роль в нынешней ужасной и грозной ситуации. Франция и Россия — обе дочери Европы. Франция не должна забывать, что она старейшая из европейских наций и что ни одна из них не имеет за плечами столь длинного следа славы. Мой дед всегда поддерживал и защищал настоятельную необходимость, даже в самые трудные моменты истории, строить и сохранять крепкие и общие отношения с Россией.

Он любил Россию. Я и моя семья любим Россию и ее людей. Русский народ, права собственности которого так несправедливо попираются во всем мире. Это напоминает мне о худших моментах оккупации и режима Виши во Франции. А российские артисты и спортсмены тоже виноваты?

Эта планомерная и слепая политика конфискации и дискриминации всего русского народа возмутительна и меня очень шокирует.

Позвольте мне еще раз процитировать генерала де Голля: «Мы во Франции никогда не считали Россию врагом. Я за развитие франко-русской дружбы; и я никогда не посылал и никогда не буду посылать оружие людям, которые воевали бы против Советской России».

Американцы дают деньги (и оружие). Мы платим им кусочками нашей независимости. Я сожалею, что французское правительство обязуется подчиняться НАТО и, следовательно, американской политике.

Я сожалею о том, что по воле некоторых французских президентов Франция растворилась в НАТО. Однако генерал де Голль всегда старался сохранить независимость Франции в составе объединенного командования НАТО.

НАТО поглощает Европу. И поэтому американцы больше не говорят с Францией и больше не считают нас сильной и независимой нацией.

Нужно ли напоминать о недавней пощечине, полученной Францией за грубое и одностороннее нарушение контракта на покупку австралийских подводных лодок Австралией, членом Содружества, организованное англичанами и американцами? Может ли Франция быть удовлетворена, помимо потери суверенитета, трехдневным запасом боеприпасов и горючего, который ей предоставляет НАТО? Я не понимаю политику президента Франции.

В силу своих убеждений, своей армии и сил сдерживания, которые он сам построил к большому неудовольствию американцев, генерал де Голль имел решимость покинуть НАТО, оставаясь при этом полноправным членом Атлантического альянса. Я бы хотел, чтобы президент Франции имел это мужество и эту волю, а не подвергался мукам целеустремленности и общей политики, навязанной американцами, которые делают его зависимым.

Точно так же я не узнаю себя в сегодняшней Франции, в этой политике « en même temps », которая нас ослабляет. Я не узнаю себя в нынешнем отказе от ценностей, нашей истории, нашей культуры, наших великих принципов свободы, долга и безопасности.

Генерал де Голль писал: «Между величием Франции и свободой мира существует двадцатикратный пакт». Нашей целью было и должно оставаться создание европейского союза между Атлантикой и Уралом. Среди тревог мира и опасностей нынешнего кризиса Франция может и должна еще раз бросить все свое влияние на поиск соглашения с воюющими странами, и в особенности с Россией.

В одиночку войну не ведут!

Это убеждение в том, что идеологии и, следовательно, режимы, которые их выражают, в Украине, как и везде, временны. «Только патина веков и способность стран оставаться великими имеют значение, опираясь на политические устои».

Как сказал генерал де Голль в 1966 году во время своего второго визита в Россию: «Визит, который я завершаю в вашу страну, — это визит из Франции всегда в Россию всегда».

Я благодарю тебя.








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://www.thepostil.com/| Просмотров: 443 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: спирали, войны:, де, Голль, Украина, Пьер | Рейтинг: 4.4/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 IGOR53   (26.07.2022 19:41) [Материал]
в посольстве Франции в Париже
В Париже есть посольство Франции?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 49
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (0)
ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ СВО и РАВНОДУШНЫХ: флаги в честь Операции Z поднимают дети- патриоты... (0)
ТАЙНА СМЕРТИ. Научно-популярный фильм. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18825
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10899
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8346
Группа: Проверенные



18+