Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 13.08.2022, 18:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 67
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Признаки превращения физического тела в световое Хроники перехода (8)
Турнирный гарнитур императора Максимилиана II 1549 г. (1)
Сколько б не было вам лет... (2)
79 лет назад, 13 августа 1943 года (1)
Многие древние прорицания и предсказания НАЧИНАЮТ СБЫВАТЬСЯ. (7)
В иссушенной пустыне западного Перу прямо из пыли возникают необычные рисунки (0)
кристаллы в виде "болта" (1)
Где старые русские карты? (0)
Математика и подъем цивилизации. Части 1-3 - Научно-познавательный фильм (1)
Семь чудес света (0)
СТРАШНОЕ МОЛЧАНИЕ ПУТИНА: ТРИ ОБЛОМА КИЕВСКОГО КЛОУНА (17)
ГОСУДАРСТВУ ВЕРНУЛИ ДЕСЯТКИ САНАТОРИЕВ: ГРОМКОЕ ДЕЛО О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ЗАКРЫТО (5)
НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАС МОГУТ ЗАСТАТЬ: АСТРОНОМЫ РАССЧИТАЛИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗЕМЛИ (14)
ОЖИДАТЬ ЛЕТАЛЬНОСТИ ОСНОВАНИЙ НЕТ, НО: ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, ОТКУДА ВЗЯЛСЯ "РУССКИЙ ШТАММ" COVID (3)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА НА ГРАНИЦЕ ПОЛЬШИ И ГЕРМАНИИ: ПРИРОДА ОТРАВЛЕНА НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ (2)
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (1)

Новости готовят...

Новостей: 15267

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2386

В архиве: 8413

Новостей: 1310

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 829

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1674]
Гипотезы, версии, прогнозы [3666]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1288]Искусство, поэзия [431]История, археология, судьбы [3398]
Мир вокруг нас [1213]Наука и технологии [940]Непознанное [2315]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11870]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [673]
Фильмы и видео [730]Частное мнение [2104]Это интересно! [1923]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


06:11
Удар "ниже ананасов": чего боится Вашингтон


Над Тайванем. Нэнси Пелоси заходит на второй круг. Что может предпринять Пекин?

Американцы продолжают провоцировать Китай. На этой неделе из публикации в газете The Financial Times стало известно предстоящей в августе поездке Нэнси Пелоси на Тайвань. Несколько месяцев назад из-за возмущения Китая визит Пелоси отменяла, сказавшись больной. И вот Нэнси заходит на второй круг. К чему все это может привести?

Утечка о скором тайваньском вояже Нэнси Пелоси сделала свое дело. Пекин в ярости.

"Если США будут настаивать на том, чтобы идти по неверному пути, Китай примет решительные меры для защиты своего суверенитета и территориальной целостности. И ответственность за последствия в этом случае будут нести исключительно США", – заявил Чжао Лицзянь, официальный представитель МИД КНР.

Китайский дипломатический на китайский военный переводит бывший главред влиятельной Huangqu Shibao Ху Сицзинь, в прошлом и сам человек военный. С небес на землю Пелоси спустят китайские ВВС6 "Истребители Народно-освободительной армии Китая могли бы сопроводить самолет Пелоси, пролетев одновременно с ним над аэродромом в Тайване, а потом вернуться на материк. Тайваньские военные не осмелятся открыть огонь, зато наши истребители пересекут остров, что продемонстрирует наш суверенитет над ним и станет более знаковым прецедентом, чем визит на Тайвань Пелоси".

Китайские истребители и так уже в небе, которое Пекин считает своим. И что бы ни заявляли тайваньские власти про "вторжение в воздушное пространство", для китайских летчиков это их территория. И на провокации Вашингтона, что демонстративно наращивает в регионе военное присутствие, Пекин отвечает маневрами.

Стоило ракетному эсминцу "Бенфорд" войти в Тайваньский пролив, его тут же взяло на мушку восточное командование китайской армии. В территориальных водах КНР "Бенфорд" за неделю был замечен трижды. А вместе с ним самолеты-разведчики.

До этого в Южно-Китайском море отметилась авианосная ударная группа во главе с авианосцем "Рональд Рейган". И еще не менее шести кораблей американских ВМС, включая нефтяные танкеры и суда снабжения для подводных лодок.

Анализируя действия НАТО, китайская официальная пресса перечисляет семь смертных грехов Северо-Атлантического альянса. От расизма и экспансии до менталитета холодной войны. Указывая, что после российско-украинского конфликта "и без того мертвый мозг НАТО" "кроваво воскрес". Подорвав сначала Европу, США и НАТО нацелились на Китай. Но самим воевать не хочется, и использует Вашингтон тайваньскую карту.

Визит в Тайбэй – пусть и отставного, но все же шефа Пентагона Эспера – пришелся как раз на тот момент, когда Госдеп одобрил очередную поставку на остров запчастей для военной техники, в том числе танков, на 108 миллионов долларов. С начала года уже четвертая партия вооружений. Но Эсперу и этого мало: "Я не испытываю никакого разочарования, кроме, знаете ли, скорости, с которой мы продаем оружие. Причем не только Тайваню, но партнерам по всему миру. Нам есть над чем поработать в этом плане. Кроме этого, было высказано мнение о необходимости расширить поставки. Например, включив в них противотанковые ракетные комплексы Javelin и переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger".

Вооружая тайваньские власти, Штаты убивают двух зайцев. И кроме желаемого раздражения Китая в надежде, что у того сдадут нервы и он пойдет на остров в атаку, заполучают рынок. Тайваньцы это и сами понимают. Но требовал Эспер не только увеличения расходов на американское оружие, но и активных действий, буквально подталкивая островную администрацию к военному противостоянию с Пекином: "Политика единого Китая изжила себя. Пришло время отойти от стратегической двусмысленности. Самая большая проблема, с которой сталкиваются сегодня западные демократии, находится не в России. Именно здесь, в Азии, Китай продолжает бросать вызов основанному на правилах международному порядку. Тайвань находится на передовой".

И Тайбэй пошел на поводу. "Черные ястребы" над бухтой. И бочки с топливом как заграждения для китайского десанта. Это тайваньские военные готовятся к отражению мифической атаки материкового Китая. Масштабные маневры начнутся завтра. Но уже сегодня тайваньские репортеры в красках рассказывают, как будут героически обороняться.

Откровенно недружественные действия островитян Пекин пока будто не замечает. И заявляет, что оба берега пролива рано или поздно воссоединятся мирно. Тем более что рычаги для этого есть.

Свой маленький Тайвань есть и в Пекине. 436 метров в длину. Тайваньская улица, вывеску с названием которой когда-то собственноручно написал почетный председатель партии Гоминьдан. Но во время реконструкции табличку убрали, и теперь вместо нее камень. Зато связь Пекина с Тайванем от этого, говорят, стала даже крепче.

Стратегический для Тайваня товар год назад уже становился "ананасом раздора". Китай приостанавливал закупку фруктов у острова, сославшись на фитосанитарные требования. США это назвали типично китайским торговым давлением – Помпео даже требовал в Twitter "свободу тайваньским ананасам", а японцы пели об этом песни. Но главная статья тайваньского экспорта – это все же микропроцессоры. Тайбэй – их главный мировой производитель. И Штаты очень боятся, что, воссоединившись с Тайванем, Китай полностью поглотит этот важнейший сектор, оставив американцев без доступа к чипам, а значит, и всем технологиям. Для Вашингтона это точно будет удар "ниже ананасов".




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 709 | Добавил: Pantera| | Теги: чего, удар, Вашингтон, боится, Ниже, ананасов: | Рейтинг: 4.4/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Ferz   (25.07.2022 12:59) [Материал]
.

0
2 Кот   (25.07.2022 15:15) [Материал]
Дай то Бог, что бы китай начал войну с сша, россии было бы легче.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 67
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
СТРАШНОЕ МОЛЧАНИЕ ПУТИНА: ТРИ ОБЛОМА КИЕВСКОГО КЛОУНА (17)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА НА ГРАНИЦЕ ПОЛЬШИ И ГЕРМАНИИ: ПРИРОДА ОТРАВЛЕНА НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ (2)
ГОСУДАРСТВУ ВЕРНУЛИ ДЕСЯТКИ САНАТОРИЕВ: ГРОМКОЕ ДЕЛО О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ЗАКРЫТО (5)
НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАС МОГУТ ЗАСТАТЬ: АСТРОНОМЫ РАССЧИТАЛИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗЕМЛИ (14)
ОЖИДАТЬ ЛЕТАЛЬНОСТИ ОСНОВАНИЙ НЕТ, НО: ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, ОТКУДА ВЗЯЛСЯ "РУССКИЙ ШТАММ" COVID (3)
Многие древние прорицания и предсказания НАЧИНАЮТ СБЫВАТЬСЯ. (7)
Признаки превращения физического тела в световое Хроники перехода (8)
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (1)
Где старые русские карты? (0)
В иссушенной пустыне западного Перу прямо из пыли возникают необычные рисунки (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18842
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10916
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8354
Группа: Проверенные



18+