Ученые планируют использовать генно-модифицированный ячмень для выращивания мясного белка
Исландские ученые выращивают более 100 000
генетически модифицированных стеблей ячменя в теплице для очень
необычной цели: создания мяса, выращенного в лаборатории.
Генетически
модифицированный ячмень собирается и очищается для извлечения белков
«фактора роста», которые, в свою очередь, могут использоваться для
выращивания «мяса из пробирки».
Компания ORF
Genetics, стоящая за теплицей, выращивает биогенетически
модифицированный ячмень на площади 0,2 гектара, используя
высокотехнологичные методы выращивания на гидропонике.
Хотя
первые факторы роста были получены от животных, компания надеется, что
этот метод выращивания ячменя будет дешевле и более масштабным.
«Нам
не нужно убивать всех этих животных, мы просто должны забрать у них
стволовые клетки», – сказала BBC директор отдела белковых технологий ORF
Genetics Арна Рунарсдоттир (Arna Runarsdottir). Она также отметила, что
это более жизнеспособный и экологически чистый вариант по сравнению с
традиционным выращиванием мяса.
В настоящее время Orf Genetics проводит исследования, чтобы выяснить, какой ячмень дает наилучшие факторы роста.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.