Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 21.06.2025, 14:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 53
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Время запасать радость: что несет нам летнее солнцестояние (3)
Многие на Западе считают... (3)
Знайте твердо: до последнего момента надо верить и надеяться пробудить в человеке его святая святых. (8)
KAK BЫ ГOBOPИТЕ, ТAK И ЖИBЕТЕ (4)
Рассказ. Вертолётки бабки Степаниды. (2)
Захарова предупредила о ядерной угрозе для региона Каспийского моря (0)
Совет нацбезопасности Ирана потребовал репарации от Израиля (0)
Россия без украинского транзита сохранила объем поставок газа в ЕС (0)
"Тихое оружие" Путина развернут на Дальнем Востоке (0)
Собчак сообщила о согласии Михалкова взять в свой театр в Москве Ефремова (1)
Путин: Использование Киевом «грязной бомбы» станет последней ошибкой неонацистов (0)
Зеленский пообещал навести порчу на пранкеров Вована и Лексуса (2)
Дело Квинси Промеса. Звезду «Спартака» экстрадировали в Нидерланды (0)
МИД РФ прокомментировал фейковые новости об американском гражданстве Захаровой (0)
История на фотографиях (0)
Историческая загадка (1)
Чем запорожские казаки отличались от украинцев (1)
Первые акустические радары (1)
«Игуменья Агафья»: почему 146-летнюю жительницу Саратова считали внучкой Суворова (0)
Петр I и его женщины (2)
«Шарашкина контора»: что на самом деле означало это выраже (0)
Сундук: как русские использовали его не по назначению (3)
тарелка Лолладоффа (0)
Книга чудес, выпущенная в 1550 году (1)
"Бородка, брюхо и очки — это не воля народа!" (1)
Леонид Ильич в "Кэмп-Дэвиде" (1)
История российского спорта (0)
История повседневности (1)
Последняя кампания Наполеона (0)
14 июня 1940 года немецкие войска вошли в Париж. (0)
История техники (0)
Народы Крыма (0)
107 лет назад (0)

Новости готовят...

Новостей: 39479

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 901

В архиве: 0

Календарь
«  Август 2020  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1541]Астрономия и космос [1618]Бывает же такое! [2263]
Гипотезы, версии, прогнозы [6512]Дом, сад, кулинария [1318]Животные и растения [627]
Здоровье, человек [2338]Искусство, поэзия [698]История, археология, судьбы [8407]
Мир вокруг нас [1801]Наука и технологии [1514]Непознанное [3583]
НЛО, уфология [263]Новости, общество, в мире [24236]Психология и отношения [701]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [972]Стихия, климат, экология [1311]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2957]Это интересно! [3082]
Юмор, афоризмы, притчи [1172]


18:43
Существует ли бездрожжевой хлеб?


— Хлебобулочные изделия, приготовленные без дрожжей, — это плоский армянский лаваш, еврейская маца, — объясняет ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Олеся Савкина. — Да, возможно разрыхление теста химически (содой) или вспениванием за счёт давления газа. Но такой хлеб хоть внешне и похож на традиционный, будет иметь «бледные» вкус и запах. Дело в том, что вещества, отвечающие за эти качества, накапливаются только в процессе брожения теста.

Вариантов остаётся три: это либо хлебопекарные (прессованные или сушёные) дрожжи, либо закваски, либо совместно дрожжи и закваски. Но даже хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием закваски, не могут считаться бездрожжевыми, поскольку в любой закваске содержатся дрожжевые клетки. В данном случае фраза «бездрожжевой» некорректна и вводит потребителя в заблуждение. Это не более чем маркетинговый ход.

Современный потребитель с опаской относится к хлебопекарным прессованным дрожжам, однако нужно понимать, что в готовом хлебе живых дрожжей нет! Хлебопекарные дрожжи безопасны для человека. Кроме того, широко распространённая информация о существовании неких вредных термофильных дрожжей является абсолютно ложной. Их не существует.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aif.ru| Просмотров: 1429 | Добавил: Pantera| | Теги: бездрожжевой, существует, ли, хлеб? | Рейтинг: 2.6/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1 invisible33  
1
Не стоит вводить людей в заблуждение - дрожжевые клетки может и погибают, а их споры способны выдерживать высокие температуры в течении нескольких часов. Достаточно сохраниться
внутри хлеба небольшому количеству спор, чтобы грибок быстро развился. Поэтому хлеб испеченный на закваске в течении недели засыхает только, а магазинный хлеб
покрывается очень быстро плесенью различного вида. Отсюда такое большое количество раковых заболеваний.

--------------------
Споры многих бактерий способны выдерживать температуру. кипения воды в течение нескольких часов. Во влажной среде споры бактерий гибнут при 120—125°С через 20—30 мин, а в сухом состоянии— при 160—170°С через 1—2 ч. Термоустойчивость спор различных бактерий неодинакова, особенно устойчивы споры термофильных бактерий. Споры большинства дрожжей и плесневых грибов по срав-неиню со спорами бактерий менее устойчивы к нагреванию и погибают довольно быстро при 65—80°С, но споры некоторых плесневых грибов выдерживают нагревание до 100°С. Однако не все клетки или споры даже одного вида микроорганизма отмирают одновременно, среди них встречаются более или менее устойчивые культуры.
--------------------

P.S и есть огромная разница между ржаной закваской и культурами грибков, которые вывели на человеческих костях, способных выдерживать достаточно сильную кислотную среду (выводили из с добавлением соляной кислоты и извести). Так термофильные дрожжи выживают и при выпекании хлеба и проходя через желудочно-кишечный тракт.

2 Vodolei  
0
Хлеб - настоящий - из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки и БЕЗДРОЖЖЕВОЙ, и он всегда был таким.

Все полезные элементы и витамины содержатся в зародыше, а в так называемой муке высшего сорта их нет.

Есть много информации, что люди перестают есть дрожжевой хлеб и перестают болеть.

3 invisible33  
0
А вот тут не совсем точно - дело в том, что когда дрожжевые грибки перерабатывают крахмал, они обогащают хлеб аминокислотами. Поэтому пищевая ценность пожаренной муки и испеченного хлеба на закваске будет сильно отличаться. Можно как аналогию привести пример, как идет обогащение аминокислотами травы в 4-х камерном желудке у коровы за счет бактерий - питательная ценность травы благодаря бактериям сильно повышается.

И бояться ржаной закваски не нужно - 8 лет уже пеку хлеб на ней и хлеб не плесневеет вообще, что указывает на полное погибание спор дрожжевых клеток ржаной закваски при выпекании.

4 Василёк  
0
Купила в магазине на закваске. Рассыпается в крошки, это не хлеб. Причем, покупала в сетевом магазине

5 invisible33  
0
Пеките сами, в магазине могут только писать, что на закваске, а использовать магазинные дрожжи. И второе - хлеб рассыпается, если нарушена технология изготовления - пересушили его. И еще на закваске надо брать ржаной хлеб, а не белый.

P.S после того, как освоил технологию приготовления ржаного хлеба на ржаной закваске с медом, перестал покупать магазинный хлеб - свой вкуснее получается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 53
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Многие на Западе считают... (3)
KAK BЫ ГOBOPИТЕ, ТAK И ЖИBЕТЕ (4)
"Тихое оружие" Путина развернут на Дальнем Востоке (0)
Знайте твердо: до последнего момента надо верить и надеяться пробудить в человеке его святая святых. (8)
Время запасать радость: что несет нам летнее солнцестояние (3)
Книга чудес, выпущенная в 1550 году (1)
тарелка Лолладоффа (0)
Историческая загадка (1)
Чем запорожские казаки отличались от украинцев (1)
Зеленский пообещал навести порчу на пранкеров Вована и Лексуса (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4212
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3557
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22020
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18101
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13350
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11685
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+