Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 21.11.2024, 18:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 134
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Восхитительные картины из камней (0)
Золотая малина (0)
Зимний режим в курятнике (3)
Что стоит успеть сделать собственникам недвижимости до конца 2024 года (0)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Сахар-рафинад в поездах СССР (0)
Самые странные поводы для войны (0)
Загадка подводного вулкана: таинственные сигналы предшествовали мощному извержению (0)
Ковальчук заявил об обязанности Запада платить РФ за поглощающие углекислый газ леса (1)
Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на юге России (0)
Американский актер Сорбо обратился к России из-за «психов» во главе США (4)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
Сочные и аппетитные чебуреки с сыром и картошкой (0)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
французская левая партия снова запустила процедуру отрешения Макрона от власти (0)
Молдавия закупит системы ПВО, чтобы сбивать небольшие БПЛА, залетающие с Украины (0)
Любовь с первого взгляда (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)
Кaлендapи Майя и не только: как исчисляли время разные народы (1)
Толтеки – «люди знания» (0)
Силы стратегического сдерживания США готовы к переходу власти к Трампу (0)
Когда были изобретены очки и линзы? (0)
Где она, копия нашей Земли? (1)
В Британии не стали комментировать данные об ударе Storm Shadow вглубь РФ (0)
Карие - удивительная христианская церковь, сохраненная османами (0)
В Словакии рассказали о требовании закрыть счет для сбора денег жителям Курской области (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)

Новости готовят...

Новостей: 33981

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11931

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3028

В архиве: 4005

Новостей: 1354

В архиве: 338

Новостей: 1312

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6966

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1389]Астрономия и космос [1527]Бывает же такое! [2262]
Гипотезы, версии, прогнозы [6145]Дом, сад, кулинария [1229]Животные и растения [559]
Здоровье, человек [2141]Искусство, поэзия [610]История, археология, судьбы [7208]
Мир вокруг нас [1756]Наука и технологии [1401]Непознанное [3440]
НЛО, уфология [258]Новости, общество, в мире [21707]Психология и отношения [643]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [866]Стихия, климат, экология [1172]
Фильмы и видео [1259]Частное мнение [2924]Это интересно! [3041]
Юмор, афоризмы, притчи [1090]


18:43
Существует ли бездрожжевой хлеб?


— Хлебобулочные изделия, приготовленные без дрожжей, — это плоский армянский лаваш, еврейская маца, — объясняет ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Олеся Савкина. — Да, возможно разрыхление теста химически (содой) или вспениванием за счёт давления газа. Но такой хлеб хоть внешне и похож на традиционный, будет иметь «бледные» вкус и запах. Дело в том, что вещества, отвечающие за эти качества, накапливаются только в процессе брожения теста.

Вариантов остаётся три: это либо хлебопекарные (прессованные или сушёные) дрожжи, либо закваски, либо совместно дрожжи и закваски. Но даже хлебобулочные изделия, приготовленные с использованием закваски, не могут считаться бездрожжевыми, поскольку в любой закваске содержатся дрожжевые клетки. В данном случае фраза «бездрожжевой» некорректна и вводит потребителя в заблуждение. Это не более чем маркетинговый ход.

Современный потребитель с опаской относится к хлебопекарным прессованным дрожжам, однако нужно понимать, что в готовом хлебе живых дрожжей нет! Хлебопекарные дрожжи безопасны для человека. Кроме того, широко распространённая информация о существовании неких вредных термофильных дрожжей является абсолютно ложной. Их не существует.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aif.ru| Просмотров: 1351 | Добавил: Pantera| | Теги: бездрожжевой, существует, ли, хлеб? | Рейтинг: 2.6/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1 invisible33  
1
Не стоит вводить людей в заблуждение - дрожжевые клетки может и погибают, а их споры способны выдерживать высокие температуры в течении нескольких часов. Достаточно сохраниться
внутри хлеба небольшому количеству спор, чтобы грибок быстро развился. Поэтому хлеб испеченный на закваске в течении недели засыхает только, а магазинный хлеб
покрывается очень быстро плесенью различного вида. Отсюда такое большое количество раковых заболеваний.

--------------------
Споры многих бактерий способны выдерживать температуру. кипения воды в течение нескольких часов. Во влажной среде споры бактерий гибнут при 120—125°С через 20—30 мин, а в сухом состоянии— при 160—170°С через 1—2 ч. Термоустойчивость спор различных бактерий неодинакова, особенно устойчивы споры термофильных бактерий. Споры большинства дрожжей и плесневых грибов по срав-неиню со спорами бактерий менее устойчивы к нагреванию и погибают довольно быстро при 65—80°С, но споры некоторых плесневых грибов выдерживают нагревание до 100°С. Однако не все клетки или споры даже одного вида микроорганизма отмирают одновременно, среди них встречаются более или менее устойчивые культуры.
--------------------

P.S и есть огромная разница между ржаной закваской и культурами грибков, которые вывели на человеческих костях, способных выдерживать достаточно сильную кислотную среду (выводили из с добавлением соляной кислоты и извести). Так термофильные дрожжи выживают и при выпекании хлеба и проходя через желудочно-кишечный тракт.

2 Vodolei  
0
Хлеб - настоящий - из ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ муки и БЕЗДРОЖЖЕВОЙ, и он всегда был таким.

Все полезные элементы и витамины содержатся в зародыше, а в так называемой муке высшего сорта их нет.

Есть много информации, что люди перестают есть дрожжевой хлеб и перестают болеть.

3 invisible33  
0
А вот тут не совсем точно - дело в том, что когда дрожжевые грибки перерабатывают крахмал, они обогащают хлеб аминокислотами. Поэтому пищевая ценность пожаренной муки и испеченного хлеба на закваске будет сильно отличаться. Можно как аналогию привести пример, как идет обогащение аминокислотами травы в 4-х камерном желудке у коровы за счет бактерий - питательная ценность травы благодаря бактериям сильно повышается.

И бояться ржаной закваски не нужно - 8 лет уже пеку хлеб на ней и хлеб не плесневеет вообще, что указывает на полное погибание спор дрожжевых клеток ржаной закваски при выпекании.

4 Василёк  
0
Купила в магазине на закваске. Рассыпается в крошки, это не хлеб. Причем, покупала в сетевом магазине

5 invisible33  
0
Пеките сами, в магазине могут только писать, что на закваске, а использовать магазинные дрожжи. И второе - хлеб рассыпается, если нарушена технология изготовления - пересушили его. И еще на закваске надо брать ржаной хлеб, а не белый.

P.S после того, как освоил технологию приготовления ржаного хлеба на ржаной закваске с медом, перестал покупать магазинный хлеб - свой вкуснее получается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 134
Пользователей: 127
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(239)


Интересное сегодня
Тайна глаз Богоматери Гваделупской остаётся загадкой для учёных и верующих (0)
Любовь с первого взгляда (1)
ТАСС: ракеты ATACMS по Брянской области запустили с кочующей установки HIMARS (1)
останки древних цивилизаций чаще всего обнаруживают под землей (1)
Британская журналистка Sky News пыталась прорваться к Лаврову на саммите G20 (0)
Кто построил Ольянтайтамбо? (0)
Шанхайский робот убедил еще 12 роботов прекратить работать и идти за ним (2)
11 русских слов из XIX века, которые сегодня никто не поймет (1)
Значение и энергия каждого дня недели, и как их использовать (1)
Профессор Мориарти: настоящий и вымышленный (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8070
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6356
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3894
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3183
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21257
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 15768
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 14549
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13163
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11135
Группа: Проверенные



18+