Сто лет назад в России в семьях было в среднем восемь детей
... а больше двадцати — вообще обычное дело. Сейчас все боятся, что дети принесут нищету, и поэтому рожают по одному-два. Непонятно, что изменилось?
Раньше женщины сидели дома с детьми, а сейчас пропадают на работе целыми днями. Принесут зарплату — и на колготки хватит, и можно снова отдыхать. А детей к бабушке отправляют, а если бабушки нет — в детский сад. И все говорят, что детские сады нужны, но какая же ты мать?
В армию ребёнка отдавать не хочется, потому что там ему плохо, а в детском саду — хорошо? Чужие тётки лучше воспитают? Теперь по телевизору показывают, какие бывают воспитатели. И это вместо материнской любви! А чего мы тогда от детей хотим? Любви?
Детей нужно воспитывать в труде, в любви, в послушании и развивать их.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Сто лет назад в России люди страдали от неурожаев, от инфекционных поветрий и от всевозможных паразитов. Обе мои бабушки клали в церкви записки за упокой своих малолетних детей не прошедших естественный отбор в жизнь. Лишь послевоенные дети все поднимались без потерь.
Раньше выживали самые крепкие детки. Воспитанием их никто не занимался, но при этом раздолбаев практически не было, росли как ветер в поле, развлекались вылазками в соседские огороды. Родители пахали, дети подрастали и помогали родителям вот и все воспитание
Могу вспомнить по всем своим докам, что 4-5 детей было. Нарожать можно как мышам, а прокормить, одеть и разместить = где? Ведь до 12 - 14 лет большой отдачи не было.
Я имею виду заработки. Работали по дому и на участке с малых лет. Накопать картошку или собрать ягоды гораздо проще, чем пахать или ухаживать за скотиной.
"...Откуда дровишки?» — «Из лесу, вестимо; Отец, слышишь, рубит, а я отвожу». (В лесу раздавался топор дровосека.) «А что, у отца-то большая семья?» — «Семья-то большая, да два человека Всего мужиков-то: отец мой да я…» — «Так вот оно что! А как звать тебя?» — «Власом». — «А кой-тебе годик?» — «Шестой миновал… Ну, мертвая!» — крикнул малюточка басом,..."
Платить батракам было накладно, работали члены семьи. Чем больше было рабочих рук, тем крепче и больше было хозяйство. У прабабушки было 14 братьев и сестер, все получали имя строго по святцам, все были глубоко верующими, все дожили до старости, и ушли строго друг за другом - последняя померла последней.