Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 09.12.2022, 12:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 56
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Почему ответный ядерный удар по США невозможен : пояснил депутат Госдумы в 2019 г (0)
В ПОДМОСКОВЬЕ РАСПУСТИЛИСЬ "ЛЕДЯНЫЕ ЦВЕТЫ": К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ? (2)
Турция грозит оккупировать важную часть Греции (1)
Биолаборатории по всему миру: чем грозят медицинские исследования США (0)
В Думу внесли законопроект о наказании за диверсии вплоть до пожизненного лишения свободы (3)
5 преимуществ установки системы очистки воды (0)
9 декабря в России отмечается День Героев Отечества (0)
Великая Финляндия и Зимняя война 1939 года (1)
"Самое чудовищное в жизни". За что Елена Ваенга прокляла Наталию Власову (3)
Как правильно подобрать альбом для монет СССР (0)
Россияне выбрали самый новогодний фильм (4)
Поиграем..? (4)
Китай вытесняет американцев из Персидского залива (1)
Организация незабываемых экскурсий в Сочи (0)
Ангела Меркель наговорила в интервью об Украине на приговор (5)
Антонов пообещал продолжить работу по освобождению всех россиян из тюрем США (1)
Трамп назвал позором для США обмен Бута на Грайнер (0)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года (0)
Названы предварительные версии пожара в ТЦ "Мега Химки" (2)

Новости готовят...

Новостей: 17663

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1683

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 981

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [859]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1886]
Гипотезы, версии, прогнозы [3979]Дом, сад, кулинария [758]Животные и растения [408]
Здоровье, человек [1393]Искусство, поэзия [476]История, археология, судьбы [3842]
Мир вокруг нас [1361]Наука и технологии [1005]Непознанное [2565]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13259]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [612]Стихия, климат, экология [756]
Фильмы и видео [916]Частное мнение [2228]Это интересно! [2295]
Юмор, афоризмы, притчи [1043]


09:48
Солдат должен получать самое лучшее. О логистике и не только


Вчера со мной случилось происшествие, которое оставило в душе очень светлое чувство, хотя начиналось все не очень хорошо. Я неудачно зацепился полой куртки за перила в подъезде и немного порвал карман. Обычное происшествие, которое случается со многими людьми и давно имеет простое решение. Короче, пришлось идти в ателье. Обычное маленькое частное ателье, где работают три женщины, способные отремонтировать практически все.

Но... Вернулся я с порванным карманом и... хорошим настроением. Девчонки мне отказали и предложили прийти через неделю-полторы. Причем, все были на месте. Более того, там были ещё три незнакомых мне швеи. И работа кипела. Не помогло мне даже личное знакомство с хозяйкой и то, что я «постоянный клиент». А машинки стрекотали, практически не останавливаясь.

После нескольких наводящих вопросов, это уже профессиональное, выяснилось, что ателье занимается пошивом термобелья для мобилизованных. Женщины, хозяйки таких вот мини-предприятий, договорились между собой и решили обеспечить термобельем призванных. Нашлись те, кто умеет «достать» соответствующий материал, может кроить.

Шьют не только белье, но и толстовки, балаклавы. Есть предприятие, где организовали производство туристических сидушек, спальников и прочих необходимых солдату вещей. К реализации идеи подключились и наши чиновники. Процесс идет. Мобилизованные из нашего региона будут обеспечены всем необходимым.

Но война очень прожорлива. И многое из того, что есть у солдат сейчас, после первых же боев просто исчезнет, погибнет, сгорит, порвется... А дальше? Женщины будут шить, волонтеры закупать необходимые вещи, простые люди помогать кровной копеечкой и что? Сколько времени пройдет, пока все это будет на передовой? Совсем не странные вопросы.

Вспомнились фотографии времен Великой Отечественной. Заводские цеха с лозунгами «Всё для фронта – всё для Победы!». И женщины, старики и дети у станков… И эшелоны, когда прямо в цехе танки, пушки, боеприпасы грузились на платформы и уходили на фронт!

Почему так трудно решаются проблемы снабжения армии? Вспомнилось недавнее письмо глав комитетов Госдумы по обороне Андрея Картаполова и комитета по противодействию коррупции Василия Пискарева генпрокурору Игорю Краснову, касающееся снабжения армии. Вспомнились посты в «Телеграме» депутата Андрея Гурулева. Вспомнилось выступление в одном из политических ток-шоу генерала Картаполова…

Боевые генералы требуют решить этот вопрос. Не «разобраться и наказать кого попало», как это зачастую у нас происходит, а решить. Решить и обеспечить армию всем необходимым. Времени не осталось! Зима уже не «скоро», зима уже пришла. И солдат в окопах уже почувствовал это на своей шкуре. И дожди, и заморозки на почве, и «звенящую тишину морозного утра»…

Логистика должна быть организована безупречно

Тыл – это кровь армии. Именно крепкий тыл обеспечивает победы на фронте. И это не только боеприпасы, вооружение и техника. Это и продовольствие, горючее, обмундирование и все то, что делает жизнь бойца более комфортной, что ликвидирует «трудности военной жизни».

Но что мы видим сегодня? Ура, заменили замминистра по МТО! Теперь новый зам все решит, и солдаты будут в шоколаде. Просто потому, что новый замминистра – «достойный» генерал. А прежний, значит, был недостойный. Ох уж эта система обязательного поиска крайнего. Нет человека – нет проблемы... Сменили одного чиновника на другого, и все. Нет проблем...

Вчера я разговаривал с человеком, который в курсе дел на РЖД в одной из приграничных областей. МО подал заявку на 800 вагонов. А их просто нет физически! И локомотивов нет для такого количества вагонов! Не думаю, что такая ситуация только на одной станции, в одном регионе. РЖД продолжает выполнять все те задачи, которые были и остаются приоритетными до начала СВО.

Кто виноват? Новый замминистра? Опять «обольем генерала грязью» и назначим другого? Наверное, большинство читателей прекрасно понимают, что армия – это по сути дела большой беспорядок. Просто потому, что любое решение исполняют сотни тысяч людей, и всегда найдется кто-то, кто в силу каких-то обстоятельств плохо выполнит приказ или вообще не выполнит. Да и задачи, которые решают офицеры, появляются мгновенно, и решать их надо мгновенно, особенно в военное время.

Вот сегодня стоит задача создать практически новую систему логистики. Опять срочно, опять «необходимо ещё вчера». Я уверен, что такая система будет создана. Но время! Может, стоит вспомнить личный опыт? Личный опыт почти каждого из нас. Осмотреться вокруг…
Сколько времени проходит с момента заказа товара в интернете на каком-нибудь Ozon или Wildberries? А ведь это готовая практически структура логистики. Да, объемы там небольшие. Но использовать их опыт необходимо. Но, самое главное – это люди! Это же готовые специалисты по логистике! Что нам мешает призвать этих специалистов в армию и с их помощью организовать новые логистические пути?

Сложно? По моему мнению, нет. То тогда что мешает нам использовать их логистические схемы? Почему американцы не боятся использовать «частников», судя по тому, как идут поставки на Украину, а мы опять «изобретаем лисапет». Сколько в России транспортных компаний? Просто ради эксперимента сделайте запрос о желании переместить груз из пункта А в пункт Б. Очень удивитесь как отлажен этот бизнес.

Я иногда жертвую средства блогерам, которые занимаются снабжением бойцов корпусов республиканцев. Естественно, слежу за тем, как используются мои деньги. Благо волонтеры не публикуют фото чеков на покупку чего-либо, а периодически выкладывают в сеть видео своих поездок на Донбасс.

Один человек на одной машине… Одна поездка и... взвод, а то и два, одет, обут, оснащен коптерами, металлоискателями, снаряжением и прочими мелочами, вроде теплых носков и зубной пасты. А потом лица бойцов. Тех же «Барсов». Именно бойцов, а не партизанского отряда в обносках после боев. И солдатское «спасибо, мужики!» на камеру. И я понимаю, что эти не отойдут, не побегут. Они будут защищать всех тех, кому говорят это спасибо, до последнего.

Чем такой способ снабжения плох? Не глобально? В масштабах армии мелко? Да ну… Конкретный волонтер, конкретные подразделения, конкретные просьбы и быстрое исполнение этих запросов. Волонтеры считают деньги и не закупают что попало. Только то, что необходимо. Только то, без чего сложно обойтись на этой СВО. Иногда бывают даже индивидуальные заказы. То «ноги нестандартные», то снайперу нужен какой-то особенный прицел, то коптер определенных характеристик…

В целом же необходимо использовать все, именно все, уже созданные и хорошо себя зарекомендовавшие пути логистики. Не гнаться за глобальностью, за «общегосударственным решением». В таких масштабах создание грамотной логистики в короткое время невозможно. Значит, в переходный период должно работать все, что работает сегодня. Процессы должны идти параллельно.

Коротко о промежуточных итогах мобилизации

Несомненно, что пополнение в боевые части прибудет, в основном полностью обеспеченным всем необходимым. Почему в основном? Посмотрите на подразделения, которые формируются в Чечне. На экипировку этих подразделений. Кино посмотрите. То, что рекламируют сейчас практически все. Как оснащены бойцы с обеих сторон.

А теперь посмотрите на тех, кто сейчас проходит боевое слаживание. На экипировку этих бойцов. Грустно. Неужели у нас нет средств, чтобы экипировать бойцов по полной? В Чечне есть, у музыкантов есть, а в России в целом нет? Я уже слышал от одного деятеля слова о том, что экипировка стоит огромных денег, и это расходный материал. Так на войне все расходный материал. Включая бойцов.

А значит, мирные мерки тут не проходят. Если для победы нужны «расходы», в том числе и людские потери, военные идут на смерть. А тыл обязан обеспечить солдат и офицеров всем необходимым, чтобы эти потери не состоялись.

И помочь в этом должна новая, переосмысленная логистика. Нет ничего страшного в том, что мы будем использовать все пути снабжения нашей армии. От волонтеров одиночек и частных транспортных компаний до общегосударственной системы снабжения армии. Солдат не должен испытывать недостатка в чем-либо. И получать солдат должен все самое лучшее!

Первая волна мобилизации вскрыла множество больших и малых проблем. Наша задача сегодня эти задачи решить и ликвидировать проблемы. Механизм только выстраивается. Детали, гаечки-винтики, только притираются друг к другу. Нужно ускорить все процессы, чтобы те, кто пойдет на СВО в следующей волне, уже не сталкивались с теми же проблемами.

И последнее. Большая благодарность нашим женщинам за помощь бойцам. Уверен, что нечто подобное, о чем я написал выше, существует и в других регионах России.

Автор: Александр Ставер




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 210 | Добавил: Pantera| | Теги: Лучшее., не, самое, получать, только, должен, логистике, солдат | Рейтинг: 3.9/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 56
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(221)


Интересное сегодня
Ангела Меркель наговорила в интервью об Украине на приговор (5)
В ПОДМОСКОВЬЕ РАСПУСТИЛИСЬ "ЛЕДЯНЫЕ ЦВЕТЫ": К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ? (2)
"Самое чудовищное в жизни". За что Елена Ваенга прокляла Наталию Власову (3)
Названы предварительные версии пожара в ТЦ "Мега Химки" (2)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года (0)
Россияне выбрали самый новогодний фильм (4)
Трамп назвал позором для США обмен Бута на Грайнер (0)
Турция грозит оккупировать важную часть Греции (1)
В Думу внесли законопроект о наказании за диверсии вплоть до пожизненного лишения свободы (3)
Китай вытесняет американцев из Персидского залива (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6462
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4924
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19616
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12038
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10240
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9360
Группа: Проверенные



18+