Этот рецепт я нашла в интернете и очень бы
хотела поблагодарить автора за прекрасный рецепт, но в инете,
большинство рецептов, к сожалению, безымянные. Он годится, как для
хлебопечки, так и для замеса руками.
Продукты: 500-600 г муки
высшего сорта, 140 мл воды (теплой), 100 г сметаны, 75 г сахара (3
ст.ложки), 5 г соли (пол чайной ложки), 75 г сливочного масла, 2 ч.
ложки сухих дрожжей, 1 яйцо (белок в тесто – желток для обмазывания).
Из
выше перечисленных продуктов замесить мягкое эластичное тесто и дать
ему подойти в теплом месте примерно 1 час. Затем обмять поставить еще на
подъем минут на 15-20.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной
не менее 1 см. Выемкой большого диаметра (у меня 12 см) вырезать
круглые лепешки и выложить на противень, смазанный маслом или выложенный
бумагой для выпечки.
Дать лепешкам немного расстояться и по всей их площади сделать проколы. Я их делала тыльной стороной ножа с круглой ручкой.
Затем,
смазать лепешки яичным желтком, разведенным капелькой воды и поставить
выпекать в духовку, разогретую до 220 градусов до красивой румяности.
Подавать лепешки теплыми с молоком, чаем, какао и другими любимыми напитками.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.