Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 16.04.2024, 14:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 80
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Ты где шлялась? (0)
Деревня перед городом сплошные преимущества имеет. (0)
Почему после сна иногда болит спина? (0)
Какая почва по душе Купчихе (0)
История на фотографиях (0)
ЛДПР может объединиться с другой партией (0)
Times: Лондон и Ереван ведут переговоры об отправке в Армению нелегалов из Британии (1)
Захарова заявила, что в Германии «снова пробито дно» (2)
Sun: Украина может предпринять попытку разрушить Крымский мост к середине июля (0)
Попали в голову. Орденоносная снайперша ВСУ «Виски» уничтожена у Авдеевки (2)
Алаутдинов пообещал, что примкнувшие к ВСУ французы вернутся домой в гробах (0)
Переодетых в российскую форму сотрудников СБУ заметили под Харьковом (0)
ВС России ударили по позициям ВСУ в Новом Буге (0)
Экспедиция в неизвестность (1)
Астрономы озадачены необычными радиосигналами от ближайшего магнетара (1)
Китай не ответил на приглашение обсудить «формулу мира» Зеленского в Швейцарии (0)
Первая в мире: БМП-1 (0)
Европу охватил страх на фоне неудач западной коалиции на Украине (1)
Вашингтон покрывает террористов (0)
Кубань-43. Битва за небо (0)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 15 апреля 2024 г. (0)
Мигрантов и русских удивил президент Таджикистана, призвавший сограждан возвращаться домой (0)

Новости готовят...

Новостей: 28218

В архиве: 11391

Новостей: 8057

В архиве: 11931

Новостей: 4139

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2823

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1278

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1198]Астрономия и космос [1386]Бывает же такое! [2052]
Гипотезы, версии, прогнозы [5548]Дом, сад, кулинария [1061]Животные и растения [499]
Здоровье, человек [1902]Искусство, поэзия [562]История, археология, судьбы [6201]
Мир вокруг нас [1637]Наука и технологии [1265]Непознанное [3269]
НЛО, уфология [233]Новости, общество, в мире [18165]Психология и отношения [584]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [789]Стихия, климат, экология [986]
Фильмы и видео [1202]Частное мнение [2753]Это интересно! [2766]
Юмор, афоризмы, притчи [1010]


07:16
Смена цивилизаций


Существует теория, которая утверждает, что любая цивилизация, подобно человеку, проходит через стадии зарождения, расцвета, упадка и смерти. Причиной этого могут быть демографический кризис, экологическая катастрофа или глобальная война. Сторонники этой теории находят подтверждение в мифах и легендах различных народов, а также в дошедших до нас древних письменных источниках. Они убеждены, что в далеком прошлом на Земле уже существовало несколько великих цивилизаций, но все они погибали в результате некоего коллапса, когда достигали пика своего развития и находились на подступах к освоению дальнего космоса.

Однако, критики этой теории задают справедливые вопросы. Если в доисторическом прошлом существовали цивилизации, сопоставимые с нашей по уровню развития или даже превосходящие ее, то почему от них не осталось никаких следов? Почему после коллапса тем, кому удалось выжить, приходилось начинать все "с нуля"?

Однако, современные технологии дают ответ на эти вопросы. История развития человечества показывает явную тенденцию к достижению максимальной компактности носителей информации. Каменные стелы с выбиваемыми на них письменами ушли в прошлое, сменяясь глиняными табличками, папирусом и пергаментом. На смену пергаментным свиткам пришли бумажные книги. Тот же путь проходят и освоенные человечеством способы записи аудио- и видеоинформации.

Сегодня мы имеем возможность сохранять огромное количество информации на миниатюрных USB-флешках, которые занимают мало места и легко переносятся. Однако, эта компактность носителей информации имеет свою цену - они становятся более хрупкими и уязвимыми. Достаточно поцарапать компакт-диск или уронить флешку в чашку с горячим кофе, и информация на них может быть утеряна.

Таким образом, возможно, что древние цивилизации также использовали носители информации, которые были компактными, но хрупкими. Их произведения могли быть утеряны или уничтожены со временем. Кроме того, возможно, что древние цивилизации использовали другие способы сохранения информации, которые мы еще не открыли или не понимаем. Таким образом, теория о цикличности развития цивилизации остается актуальной, но требует дополнительного исследования и поиска новых доказательств.

Но, возможно, есть и другой путь. Если выжившим удастся сохранить какую-то часть знаний и опыта, то они смогут начать создавать новые технологии и инструменты, которые помогут им выживать и развиваться. Начиная с простых орудий труда и оружия для охоты, они могут постепенно переходить к более сложным изобретениям. Например, изучая природу и экспериментируя, они могут научиться создавать простые электрические генераторы, которые будут помогать им освещать свои жилища и заряжать устройства для обработки информации.

Конечно, это будет долгий и трудный путь, но возможно, что через несколько поколений выжившие смогут создать новую цивилизацию, которая будет основана на более устойчивых и безопасных принципах. Они будут знать ценность информации и будут стремиться сохранять ее, используя различные методы хранения данных. Возможно, они даже смогут создать новые сети связи, которые будут работать без доступа к Интернету.

Таким образом, хотя глобальный коллапс Интернета может привести к серьезным последствиям, выжившие люди смогут начать новую жизнь и создать новую цивилизацию, основанную на знаниях и опыте, а не на доступности информации в Сети.

Ответ заключается в том, что все оставленные предыдущими цивилизациями следы были сохранены в носителях информации, которые со временем устаревали и становились непригодными для чтения. Как мы уже убедились, даже современные устройства для чтения информации имеют ограниченный срок службы и могут стать устаревшими через несколько лет. Таким образом, информация, сохраненная на этих устройствах, может быть утеряна навсегда, если не будет перенесена на новые носители.

Кроме того, даже если информация сохранится на новых носителях, она может быть потеряна из-за технологических или культурных изменений. Например, если в будущем появится новый язык программирования, то все программы, написанные на старых языках, станут непригодными для использования. Также культурные изменения могут привести к тому, что информация станет неактуальной или потеряет свою ценность.

Таким образом, ответ на вопрос о том, почему после гибели предыдущих цивилизаций выжившим приходилось начинать все «с нуля», заключается в том, что сохраненная информация была утеряна из-за устаревания носителей, технологических и культурных изменений. И только немногие находки, которые каким-то образом сохранились до нашего времени, могут дать нам представление о том, как жили и мыслили люди в древности.

Существует мнение, что древние цивилизации могли использовать для хранения информации не только физические носители, но и устные традиции и знания, передаваемые из поколения в поколение. Таким образом, часть информации могла быть утеряна в результате утраты устного наследия или изменения языка.

Кроме того, существует вероятность, что древние цивилизации использовали технологии, которые мы еще не можем понять или воспроизвести. Например, некоторые исследователи предполагают, что древние египтяне использовали электричество для освещения пирамид и храмов. Однако, до сих пор не найдено никаких доказательств использования электричества в древнем Египте.

Также следует учитывать, что некоторые древние цивилизации были разрушены не только в результате экологических катастроф или войн, но и в результате природных катастроф, таких как землетрясения или наводнения. Эти катастрофы могли привести к полной утрате наследия цивилизации.

Таким образом, теория о цикличности развития цивилизации не может быть однозначно подтверждена или опровергнута. Она требует дополнительного исследования и поиска новых доказательств. Однако, современные технологии дают возможность сохранять информацию на более надежных и компактных носителях, что позволяет сохранить наследие человечества для будущих поколений.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 302 | Добавил: Pantera| | Теги: смена, цивилизаций | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 80
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Попали в голову. Орденоносная снайперша ВСУ «Виски» уничтожена у Авдеевки (2)
Мигрантов и русских удивил президент Таджикистана, призвавший сограждан возвращаться домой (0)
Захарова заявила, что в Германии «снова пробито дно» (2)
Европу охватил страх на фоне неудач западной коалиции на Украине (1)
Ты где шлялась? (0)
Переодетых в российскую форму сотрудников СБУ заметили под Харьковом (0)
Алаутдинов пообещал, что примкнувшие к ВСУ французы вернутся домой в гробах (0)
ВС России ударили по позициям ВСУ в Новом Буге (0)
Экспедиция в неизвестность (1)
ЛДПР может объединиться с другой партией (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7714
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20687
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12903
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12649
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10515
Группа: Проверенные



18+