Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 20.05.2024, 19:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 104
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Китай ввел санкции против американских компаний из-за поставок вооружений Тайваню (0)
Время великой встряски. Лето 2024 (0)
Судьба Казахстана Нумеролог Джули По (1)
Старинные русские обзывательства (0)
«Путешественник во времени» из фильма «6000» показал изображение города будущего, чтобы доказать, что он реален (видео) (1)
ВРАГИ России : Дмитрий Назаров. Иуду сушит русофобия (0)
Раиси мертв. Что дальше? (1)
Как быстро отучить кота лазить по столу: простой способ (0)
Медведев: Зеленский узурпировал власть, прикрылся фиговым листком Верховной рады (0)
Вороний камень преткновения (0)
Посольство РФ призвало россиян в ДР Конго не посещать центр Киншасы после мятежа (0)
Глобальный Юг перечеркнул формулу Зеленского (0)
В Киеве рассказали об истерике у Зеленского из-за Харькова (0)
Судьба человека (0)
Иран не просил помощи спецслужб РФ для расследования крушения вертолета Раиси (1)
Люди не нужны: роботы с ИИ самостоятельно открывают новые лазерные материалы (1)
Россиян предупредили о новом мошенничестве с флюорографией (1)
Рубль отвоевал рекордную долю в торговле (0)
Что будет с Зеленским после потери легитимности (1)
Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все (2)
Кодекс джентльмена 1839 год. (1)
Революция в мире Bluetooth! (0)
Захватывающие полярные сияния на Южном небе! (0)
Акакиев день. Что можно и что нельзя 20 мая 2024 года (0)
Экс-замгоссекретаря США Нуланд назвала Харьков российским городом (0)
Tasnim: вертолет, на котором летел Раиси, был американский Bell 212 (4)
Венера: планета, потерявшая воду (1)
Путин про средний класс, коммунисты против финансового блока и как Сталин выключил печатный станок (5)
Новый мировой порядок: великое сентябрьское наступление – ускорение реализации Повестки дня на период до 2030 года (4)
Жил-был идеальный мир (4)
Угроза вымирания многих видов: «Грядущий сдвиг магнитных полюсов» (видео) (0)
Ядерная война в 2024 году: может ли сбыться еще одно предсказание «Симпсонов»? (1)

Новости готовят...

Новостей: 29030

В архиве: 11391

Новостей: 8131

В архиве: 11931

Новостей: 4427

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2859

В архиве: 4005

Новостей: 1337

В архиве: 338

Новостей: 1281

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1232]Астрономия и космос [1409]Бывает же такое! [2109]
Гипотезы, версии, прогнозы [5641]Дом, сад, кулинария [1084]Животные и растения [505]
Здоровье, человек [1929]Искусство, поэзия [567]История, археология, судьбы [6366]
Мир вокруг нас [1670]Наука и технологии [1300]Непознанное [3305]
НЛО, уфология [237]Новости, общество, в мире [18720]Психология и отношения [597]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [799]Стихия, климат, экология [1017]
Фильмы и видео [1218]Частное мнение [2786]Это интересно! [2824]
Юмор, афоризмы, притчи [1021]


07:12
Симметричный ответ: создание в России саll-центров для проведения разведывательно-диверсионных мероприятий на территории Украины


Говоря о Российской специальной военной операции (СВО) на Украине, необходимо упомянуть об одной, крайне неприятной для нас проблеме, а именно: активной разведывательно-диверсионной деятельности, ведущейся в основном деклассированными элементами – различными маргиналами, выжившими из ума маразматиками, алкоголиками и прочими представителями люмпен-пролетариата – по наущению центра информационно-психологических операций (ЦИПСО) главного управления разведки (ГУР) Украины.

Эти же механизмы используются для выкачивания из России на Украину огромного количества денег, впрочем, сейчас уже не поймёшь, то ли ЦИПСО деньги крадёт, то ли это просто жулики украинцами прикрываются.

Возникает резонный вопрос, что нам с этой проблемой делать?

Противостоять ЦИПСО

Меры, предпринимаемые для противодействия деятельности ЦИПСО ГУР Украины на территории России, вряд ли можно считать достаточными.

Во-первых, вводимые операторами сотовой связи меры по ограничению количества звонков, осуществляемых с различными незаконными целями (в первую очередь в мошеннических целях), не обеспечивают гарантированного исключения таких звонков, тем более что и криминальные структуры, а также ЦИПСО активно разрабатывают меры противодействия.

Кстати, крайне рекомендуется детям (в обязательном порядке) и пожилым людям (по ситуации) установить на смартфоны и смартчасы приложения (или использовать штатные), позволяющие создать «белый список», когда дозвониться могут только те, кто внесён в список контактов – это позволит избежать многих серьёзных проблем, в том числе финансовых. В этом смысле простой смартфон для бабушки, дедушки или ребёнка, с установленным «белым списком», безопаснее, чем кнопочный телефон, не имеющий такой защиты (могут быть и кнопочные телефоны с «белым списком»).

Во-вторых, наказание, за осуществляемые различными дегенератами диверсии, например, на объектах Российских железных дорог (РЖД), зачастую является достаточно мягким. Да, возможно, этих людей обманули, но это не основание для смягчения наказания – сжёг электрический шкаф, подложил что-то на рельсы – минимальное наказание 15–25 лет строгого режима без права на условно-досрочное освобождение, с публичным освещением содеянного – естественный отбор для дураков никто не отменял.

В-третьих, лучший способ прекратить работу украинских саll-центров – это их физическое уничтожение, однако для того, чтобы их уничтожить, указанные саll-центры вначале надо найти, а это вряд ли будет просто.

Есть отличная альтернатива – уничтожение критических объектов, обеспечивающих работу сетей сотовой связи и сети Интернет, об этом мы уже не раз говорили, например, в материалах «Декомпозиция Украины как способ радикального сокращения возможностей ВСУ по сопротивлению российской спецоперации» и «Геранизация» объектов финансовой системы Украины приведёт к коллапсу её экономики и остановке работы военно-промышленного комплекса». Следом за связью идут объекты электроснабжения – без света ЦИПСО сможет отправлять разве что рукописные послания голубиной почтой.

К сожалению, исходя из открытых данных, каких-то системных мер по уничтожению украинских сетей связи до сих пор почему-то не предпринималось. Нарушить электроснабжение вроде как пробовали, но до конца не довели, и сейчас на Украине с ним всё в порядке.

Однако в рамках рассматриваемой в настоящем материале темы, главный вопрос состоит в том, почему наша страна сама не использует столь удобный, безопасный и эффективный инструмент, как саll-центры, работающие по противнику?

Обороной войну не выиграть

Потенциально возможная деятельность российских саll-центров лежит в плоскости проведения разведывательно-диверсионных мероприятий – вряд ли мы решимся пойти на то, чтобы обирать украинских пенсионеров.

Вообще, рассматривая опыт организации диверсий украинскими «прокси», нельзя не отметить, что крайне ограниченные интеллектуальные возможности потенциальных диверсантов приводят к столь же примитивной организации диверсий, в свою очередь чуть более интеллектуально одарённые особи от вербовки ЦИПСО ГУР Украины, судя по всему, уклоняются.

Можно рассмотреть два основных варианта организации разведывательно-диверсионных мероприятий на территории Украины с использованием саll-центров.

Первый – это привлечение населения Украины к сбору разведданных, то есть информации о проходящих поездах, взлетающих-пролетающих самолётах и вертолётах, передвигающейся бронетехнике и прочих, интересующих нас вещах, разумеется, с верификацией информации с помощью вездесущих средств видеофиксации. Задача несложная, средство для получения информации имеется практически у всех – смартфон, отправка через какой-либо мессенджер, в общем, необременительный и практически безрисковый заработок.

Второе – если не срыв, то максимальное осложнение проведения вооружёнными силами Украины (ВСУ) мобилизационных мероприятий. Усиление мобилизационных мероприятий на Украине в сочетании с активной «могилизацией» военнослужащих ВСУ на передовой явно должны способствовать различным инициативам по уклонению потенциальных кандидатов от этой самой мобилизации-могилизации всеми доступными способами.

Поскольку мы заинтересованы в срыве мобилизационных мероприятий не на много меньше самих украинских мобилизуемых, то необходимо им помочь. В частности, может быть организована массовая рассылка с рекомендациями по уклонению от мобилизации с учётом украинского законодательства, симуляции заболеваний (если там ещё есть заболевания, с которыми не призывают), уклонения путём совершения мелких преступлений и получения за это минимальных сроков и так далее и тому подобное.

При наличии соответствующей информации (см. пункт «сбор разведданных») можно организовывать массовую рассылку о начале облавы – при должной организации всё это может происходить в реальном времени, можно даже разработать соответствующее приложение для смартфонов, в котором сочувствующие/желающие будут отмечать местоположение представителей военкоматов, а потенциальные мобилизуемые будут уклоняться от встречи с ними.

Ну и, разумеется, никто не отменяет организацию прямых диверсий, как против украинских военкоматов, так и против их сотрудников. Необходимо покупать, поощрять и провоцировать лиц, находящихся под риском мобилизации, а также их родственников, на поджоги украинских военкоматов и принадлежащего им автотранспорта, подсказывать простые, но жёсткие и эффективные способы нападения на сотрудников украинских военкоматов.

Рассмотренные выше два варианта разведывательно-диверсионных мероприятий на территории Украины не исключают реализации иных мер, в том числе симметричных – организации диверсий на объектах электроснабжения, железных дорогах, объектах нефтегазовой инфраструктуры – да пусть хоть саморезов на грунтовку перед воинской частью накидают, как говорится, «мелочь, а приятно». В конце концов, на Украине деклассированных элементов явно не меньше, чем в России, соответственно необходимо использовать их по максимуму.

Вообще, есть крайне интересные варианты организации работы с определёнными группами населения, но обсуждать их в публичном поле вряд ли разумно, поскольку в ЦИПСО до них, судя по всему, пока не додумались.

Где и как можно создавать «разведывательно-ударные» саll-центры в России?

Вариантов множество, но можно выделить два основных.

В первую очередь саll-центры можно создавать там, где они появляются «естественным» путём – на базе учреждений пенитенциарной системы.

К сожалению, имеющийся у России опыт привлечения заключённых к участию в боевых действиях в составе ЧВК «Вагнер» вряд ли можно однозначно назвать правильным и успешным.

Во-первых, в числе привлечённых к боевым действиям лиц фигурировали осужденные за настолько жестокие и отвратительные преступления, что искупить их каким-либо способом, кроме смертной казни (желательно через повешение), вообще невозможно.

Во-вторых, сама идея привлечения заключённых к боевым действиям и их освобождению через полгода выглядит издевательством по отношению к мобилизованным и бойцам Вооружённых Сил России, которые останутся на службе до окончания СВО.

Создание же тюремных call-центров не потребует никаких жертв и не предполагает никого освобождать – существует много осужденных за нетяжкие преступления, которые таким образом могут выполнять достаточно простую, оплачиваемую работу. Особых навыков там не требуется, работа может идти по скриптам, такой опыт в изобилии имеется у саll-центров банков, сетей сотовой связи и тому подобных структур. Звонки должны совершаться только по верифицированным контактам (то есть операторы не могут звонить куда сами хотят).

Кстати, создание таких же «разведывательно-ударных» саll-центров на воле с использованием наработок вышеуказанных банков и сетей сотовой связи – это второй вариант их организации. Активное применение роботов в саll-центрах привело к появлению избыточных кадров в этой сфере, зачастую уже обученных, государство вполне может использовать их навыки с большей пользой.

Выводы

В 2023 году мошенники украли у граждан России 15,8 млрд рублей, сколько из них ушло на Украину – вопрос открытый, как бы не получилось так, что мы невольно финансируем ВСУ в большем объёме, чем некоторые враждебные нам страны. К этому необходимо добавить потери от совершённых по наущению ЦИПСО ГУР Украины диверсий, а также расходы на меры по противодействию.

До тех пор, пока на Украине будет существовать связь, ущерб от деятельности ЦИПСО будет только возрастать. Раз уж мы по каким-то причинам не можем оставить Украину без связи, то необходимо принимать иные меры, как по защите от деятельности ЦИПСО ГУР Украины, так и по реализации аналогичных мер на территории Украины.

Ну а лишение Украины связи остаётся одним из наиболее важных, к сожалению, пока ещё нерешённых вопросов.

Андрей Митрофанов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://topwar.ru| Просмотров: 345 | Добавил: Pantera| | Теги: Украины, проведения, России, разведывательно-диверсионных, саll-центров, На, территории, симметричный, создание, Для, ответ:, мероприятий | Рейтинг: 4.6/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 Ferz  
-1
.

2 игорьсолод  
-1
А по-русски нельзя сказать??? саll-центр = по приёму и сбору КАЛА??? Нужно для русских объяснять русским языком и кратко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 104
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Новый мировой порядок: великое сентябрьское наступление – ускорение реализации Повестки дня на период до 2030 года (4)
Ядерная война в 2024 году: может ли сбыться еще одно предсказание «Симпсонов»? (1)
Жил-был идеальный мир (4)
Tasnim: вертолет, на котором летел Раиси, был американский Bell 212 (4)
Путин про средний класс, коммунисты против финансового блока и как Сталин выключил печатный станок (5)
Угроза вымирания многих видов: «Грядущий сдвиг магнитных полюсов» (видео) (0)
Революция в мире Bluetooth! (0)
Россиян предупредили о новом мошенничестве с флюорографией (1)
Кодекс джентльмена 1839 год. (1)
Что будет с Зеленским после потери легитимности (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7768
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20723
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13184
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12975
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12926
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10595
Группа: Проверенные



18+