● Томатная паста (густая) — 200 г ● Вода — 200 г ● Кинза — 2 пуч. ● Чеснок — 4-5 зуб. ● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. ● Уксус (столовый) — 1 ч. л. ● Соль (по вкусу) — 1 ч. л. ● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л. ● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем
кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через
чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и
аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо
перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте
мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с
завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение
недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже
просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не
любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в
таком вот "живом" виде.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.