Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 01.10.2022, 01:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 43
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 16035

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2963

В архиве: 8413

Новостей: 1513

В архиве: 4005

Новостей: 1134

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 926

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [764]Астрономия и космос [1149]Бывает же такое! [1793]
Гипотезы, версии, прогнозы [3805]Дом, сад, кулинария [712]Животные и растения [388]
Здоровье, человек [1338]Искусство, поэзия [456]История, археология, судьбы [3573]
Мир вокруг нас [1270]Наука и технологии [961]Непознанное [2455]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12335]Психология и отношения [447]
Религии, учения [86]Советы и истории из жизни [594]Стихия, климат, экология [710]
Фильмы и видео [797]Частное мнение [2182]Это интересно! [2114]
Юмор, афоризмы, притчи [984]


12:33
Россия или победит, или погибнет


Готовящийся нацистским режимом контрудар удался и действительно впечатляет. Сейчас стоит вопрос – на каком именно рубеже удастся его купировать. Из хороших новостей можно указать разве только на то, что потери наших войск для подобной операции очень невелики. Но при этом попытки представить происходящее как хитрый ход и заранее спланированный отход наших войск на заранее подготовленные оборонительные рубежи с целью последующего уничтожения противника выглядят крайне неубедительно.

Не будем касаться конкретных ошибок, которые, несомненно, присутствуют, но очевидно и то, что формат СВО перестает отвечать реалиям, поскольку тот факт, что нам противостоят 53 не самых слабых государства (количество участников встречи в Рамштайне), планирующих свои действия на предмет нанесения поражения нашей стране, которое должно обеспечить ее «переформатирование», говорит о том, что цели боевых действий на Украине несравненно шире, чем ее денацификация и демилитаризация и защита ЛДНР. Вопрос стоит не просто о национальной безопасности нашей страны, а о ее дальнейшем существовании и будущем нашего народа, ибо наши враги намерены уничтожить и то, и другое.

Имеющиеся вызовы требуют адекватных ответов, причем не только в виде отказа от остатков концепции «ограниченных ударов». Нынешний кризис обнажил нашу системную проблему на Украине – катастрофическую нехватку сил и средств, которую необходимо срочно решать или за счет частичной мобилизации, или за счет массового привлечения иностранных добровольцев, или всего сразу, но она должна быть решена в сжатые сроки.

Понятно, что Украина – всего лишь один из участков той глобальной и мультидоменной войны, которую враг ведет против России, и одной из целей данного наступления является попытка заставить нас бросить все силы туда, выпустив из внимания остальные, не менее важные участки фронта. Этого, конечно, допустить нельзя. А перед Кремлем стоит довольно сложная задача – значительно усилить украинское направление, не оголяя других участков.

Кроме того, нужно понимать, что даже разгромом нацистского режима на Украине ничего не закончит – нас ждет очень долгое и тяжелое противостояние.

Необходим переход страны на военные рельсы. И это касается не только промышленности и сельского хозяйства, но также работы спецслужб и правоохранительных органов. Об этом, в частности, говорит развязанная на территории РФ террористическая война. Уже имели место боестолкновения террористов с бойцами Росгвардии. Может быть, на помощь росгвардейцам и полицейским, которых не хватает везде, должны прийти на помощь структуры, вроде истребительных батальонов, которые можно использовать для охраны инфраструктурных объектов, и контрдиверсионные мероприятия, например, прочесывание лесных массивов.

Также необходимо радикальное усиление контрразведывательного режима и, возможно, создание межведомственного объединения, работающего в этом направлении, по аналогии со СМЕРШ. Необходимы еще более радикальные меры в отношении пятой колонны. Не секрет, что главная ставка наших врагов на «взрыв изнутри» – создание паники и организацию массовых протестов. Все возможные генераторы этих процессов должны быть нейтрализованы. Не так давно Александр Лукашенко предложил лишать гражданства участников антигосударственной деятельности, находящихся за пределами страны. Возможно, и нам стоит прибегнуть к такой мере.

И наконец, все население нашей страны должно осознать, что идет война. Причем не за территориальные приобретения или абстрактно звучащие для большинства национальные интересы, а за выживание всего нашего народа, за его право жить, быть русскими, татарами, чеченцами, дагестанцами, удмуртами, христианами, мусульманами и так далее. На кону – наше существование, и каждый из нас – «законная» цель для нацистов, вне зависимости от его участия в СВО и отношения к Путину. Все информационные ресурсы должны донести это до наших людей.

Вернувшись к Украине, отметим, что происходящее там сейчас – это крайне неприятная и даже позорная для нас ситуация. Но это совсем не катастрофа. Прежде всего, потому, что в силу своего комплектования, снабжения и способов ведения боевых действий ВСУ – никак не стайер (бегун на длинные дистанции). Да, им удалось скопить и развернуть ударную группировку у нас под носом и нанести удар в самое уязвимое место, развить наступление, не считаясь с потерями. Если верить украинским источникам, Зеленский готов бросить в бой до пятидесяти тысяч штыков несколькими волнами.

Однако, по украинским же данным, потери ВСУ уже составили до трети от этого числа, причем значительная часть погибла и получила ранения, даже не вступив в бой – в результате ударов по коммуникациям и местам сосредоточения. Система здравоохранения уже не справляется с наплывом раненых. Перебивать «зраду», связанную с потерями, Зеленскому пока удается за счет «победного кейса», но, теряя столько людей, он скоро не сможет не только наступать, но и обороняться. Кроме того, в связи с разнотипностью систем вооружения ВСУ вскоре столкнутся с серьезными проблемами МТО (материально-техническое обеспечение. – Прим. ред.), в том числе логистическими и ремонтными. Это не считая потерь техники, которые тоже очень велики.

Есть также и тревожные знаки. Не так давно в Вашингтоне заявили, что сняли свои требования по ограничениям поставок оружия Украине и его применению по территории РФ из-за опасения эскалации. Дескать, из-за того, что ответов со стороны Москвы на «пробные шары» не последовало, на эту тему можно не тревожиться – русские только блефуют.

Теперь появилось сообщение, что в Купянске действуют боевики ЧВК «Академия» (бывшая «Блэквотэр»). Это одна из самых серьезных американских военных компаний, традиционно сидящая на госконтрактах Пентагона, Госдепа и ЦРУ.

То есть можно предположить, что следующим шагом станет появление уже войск НАТО. Поэтому ответ, который последует, должен быть по-настоящему сокрушительным и зубодробящим, по принципу «чтобы голова не качалась».

Ну и в завершение: Россия знала, даже в новейшей истории, более неприятные ситуации и тяжелые поражения и в конце концов находила силы и возможности решить самые тяжелые проблемы. Так что унывать не стоит. Да и выбор у нас не велик: победить или погибнуть.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://masterok.livejournal.com/8329226.html| Просмотров: 595 | Добавил: vishenka| | Теги: погибнет, россия, победит, или | Рейтинг: 4.1/29

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 vishenka   (11.09.2022 12:37) [Материал]

0
2 vishenka   (11.09.2022 12:42) [Материал]

-2
3 Ferz   (11.09.2022 12:54) [Материал]
.

-4
4 street_light   (11.09.2022 15:42) [Материал]
У России СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ФРОНТ. На котором она и не победит и не погибнет. С Китаем она СПИНА К СПИНЕ (не плечом к плечу, а спина к спине - так Си Дзинь Пинь сказал), а это значит что у Китая свой собственный фронт и России он помогать не будет. Фронты разные, а тыл один - Сибирь. И тем не менее из этой авантюры СВО Россия как побитый боксер будет вытащен Китаем, на плечах Китая и за счет Китая.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 43
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6299
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4333
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11366
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8756
Группа: Проверенные



18+