Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 27.09.2022, 07:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Мультфильм Осенняя рыбалка (0)
"Пусть Затулин наведёт порядок в своей неуёмной голове" - в Казахстане поставили на место провокатора (0)
Волки могут привязываться к людям также сильно, как и собаки (0)
Музыка как лекарство (0)
шансы Пелоси стать первой женщиной-президентом США (1)
Новый проект по изучению Луны для астрономов-любителей (0)
Таинственная рябь в Млечном Пути была вызвана проходящей мимо карликовой галактикой (0)
музыкальная минутка "Осенний поцелуй" (0)
233 года назад (0)
морские цыгане (0)
Суворов (реж. Всеволод Пудовкин, Михаил Доллер, 1940 г.) (2)
Караваи (0)
"Затерянный мир" - кино, в котором засветился сам Артур Конан Дойл (0)
Какие методики использовали староверы для исцеления? (1)
Сухомлинский: 10 недостойных вещей, унижающих человека (0)
АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ОКТЯБРЬ / Михаил Левин (0)

Новости готовят...

Новостей: 15992

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2939

В архиве: 8413

Новостей: 1508

В архиве: 4005

Новостей: 1134

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 923

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [760]Астрономия и космос [1146]Бывает же такое! [1790]
Гипотезы, версии, прогнозы [3799]Дом, сад, кулинария [710]Животные и растения [386]
Здоровье, человек [1336]Искусство, поэзия [454]История, археология, судьбы [3555]
Мир вокруг нас [1265]Наука и технологии [959]Непознанное [2445]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12310]Психология и отношения [447]
Религии, учения [86]Советы и истории из жизни [594]Стихия, климат, экология [708]
Фильмы и видео [789]Частное мнение [2181]Это интересно! [2107]
Юмор, афоризмы, притчи [981]


06:07
Референдумы расширят возможности России по защите Донбасса


Для очень многих людей уход российской армии из освобожденных районов Харьковской области стал как гром среди ясного неба. Ведь до этого царила уверенность: куда ступила нога русского солдата, там уже Россия навсегда. Увы, реальность оказалась сложнее.

В душах многих жителей Донбасса и Таврии поселился страх и возникла мысль: «А не случится ли с нами, как с Харьковщиной?». Не будет. Но в Донецке столкнулся с тем, что некоторые мои знакомые, которые были оптимистами при обстрелах, при всех бытовых неурядицах, связанных с войной, сейчас приуныли. А украинские интернет-тролли разгоняют информацию о том, что Донецк падет в ближайшие недели. Причем «тролли» выдают себя за жителей Донецка, что усиливает эффект от таких информационных вбросов. Также в интернете пугают и жителей Херсона, Северодонецка.

Ну и, конечно, постоянные обстрелы городов Донбасса и Таврии, когда за день в Донецке может погибнуть более 10 человек. Надо заметить, что такие настроения есть среди гражданского населения. С теми, кто на фронте, ситуация иная. Им не до того, чтобы впадать в минорное настроение, люди воюют. Однако осуждать тех, кому страшно, нельзя.

Долгое время в народе существовало представление, что Россия подобна волшебному ветру, и когда она придет, все враги сразу будут сметены. Сейчас пришло время принять реальность – Россия не волшебник, а мощное государство с прекрасной армией.

Но как бы там ни было, нужно отказываться от парадигмы волшебного ветра и осознать, что война быстро не кончится, а терпение и самоотдача потребуются от всех. Ведь если Украина зайдет в Донецк и Луганск, большинству жителей придется или бежать, или умереть. Для Украины врагом будет каждый второй, не считая каждого первого, потому что нет в Донбассе человека, который так или иначе не взаимодействовал бы с органами ЛДНР или Россией.

Сейчас появился лучик надежды. Общественные палаты ЛДНР обратились к главам республик с предложением о проведении референдумов о присоединении к России. Это хорошо. Но только само по себе присоединение к России не решит ни проблему обстрелов (Крым и Белгородскую область Украина также подвергает артиллерийским атакам), ни проблему с водой в Донецке (для этого нужно брать под контроль территории в районе Святогорска). Другое дело, что у президента России и других руководителей страны значительно вырастет арсенал методов и средств для защиты Донбасса после того, как ЛДНР станут частью России. А вот использование их – это уже вопрос политической воли.

Но людям Донбасса и Таврии нужно быть готовыми к борьбе. Украина систематически обстреливает Белгородскую область, а это уже не ЛДНР и не Таврия, это Российская Федерация. Так что по факту боевые действия уже пришли в Россию. И на этом фоне стенания о том, что нет возможности купить новый смартфон или проблемно расплатиться банковской карточкой в Турции, выглядят жалко и глупо. Людям пора принять тот факт, что жизнь не стоит на месте, и мировые эпохи тоже меняются, хочет этого кто-то или нет. А эти все милые вещи – смартфоны, машины, дорогие шмотки – должны улучшать жизнь, но не становиться ее смыслом. Пора выходить из зоны комфорта.

Да, это тяжело, по себе знаю. Я это все прошел в 2014 году, как и большинство жителей Донбасса, когда в один момент рухнул привычный мир. Это было не просто тяжело. Было ощущение, что под ногами нет земли, а внутри пустота. Но потом эта пустота начала заполняться, потому что появились настоящая цель и смысл жизни. Они обретаются только тогда, когда возникает необходимость бороться за то, во что веришь и считаешь правильным. А все цели, которые навязаны обществом потребления, все эти милые штучки – не более чем химера.

У человека из России, особенно далеко живущего от юго-западной границы, может возникнуть вопрос: а за что бороться мне? Это меня не касается. Касается, еще как касается, потому что сейчас на кону стоит целостность России и благополучие каждого отдельного человека и каждой семьи. Если Россия не победит в боевых действиях, то это очень губительно отразится на будущем самой России. Повторится ситуация 1904 года, когда Россия проиграла войну Японии, заведомо более слабому врагу, пусть и поддерживаемому Англией. Многие жители России в один момент перестали верить в величие своей страны. И возникли тысячи вопросов к власти, главный из которых – как царь и правительство могли такое допустить?

А потом была Первая русская революция, которая заложила бомбу под самодержавие. Первая мировая война только ускорила процесс падения империи. Но тогда Россия смогла переродиться в СССР и стать новой сверхдержавой. Сейчас коллективный Запад такой возможности не даст. Если Россия проиграет, жители самой России будут в состоянии шока и отчаяния. И этим воспользуется Запад и его приспешники в России. Сначала людей, как в начале 90-х, убедят во всесилии США и ЕС. Затем страна будет наводнена западными советниками, Россия снова станет полуколонией, как в 90-е. Газ, нефть Запад будет получать по ценам, которые установит он сам. А они будут очень и очень низкими. Людям станет не до смартфонов, хлеб бы на что купить. После чего будет культивироваться национализм и региональный шовинизм. В России начнут вспыхивать один региональный конфликт за другим. В конце концов федерация развалится на несколько частей. Одну часть будет контролировать США, другую – Англия, третью – Германия. И не важно, как они будут называться и какой статус иметь. В любом случае население будет расходным материалом. Рабочие руки, не более того. По сути, Запад воплотит план немецких нацистов по порабощению востока.

Так что каждому есть, за что бороться, это надо осознать, как и то, что борьба будет долгой и тяжелой.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: www. vz.ru| Просмотров: 296 | Добавил: Pantera| | Теги: расширят, защите, возможности, По, России, референдумы, Донбасса | Рейтинг: 4.1/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 nikolaiparasochko   (21.09.2022 07:20) [Материал]
Статьтя правильная Только нужно ЧКа возраждать и СМЕРШ для борьбы с врагами внутренними Ибо они страшнее.

-2
2 street_light   (21.09.2022 18:20) [Материал]

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 58
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА ОКТЯБРЬ / Михаил Левин (0)
Какие методики использовали староверы для исцеления? (1)
Сухомлинский: 10 недостойных вещей, унижающих человека (0)
"Пусть Затулин наведёт порядок в своей неуёмной голове" - в Казахстане поставили на место провокатора (0)
шансы Пелоси стать первой женщиной-президентом США (1)
Волки могут привязываться к людям также сильно, как и собаки (0)
233 года назад (0)
Музыка как лекарство (0)
музыкальная минутка "Осенний поцелуй" (0)
Мультфильм Осенняя рыбалка (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6299
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4322
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19174
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11351
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8738
Группа: Проверенные



18+