Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 14.08.2022, 09:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 77
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
12 Ангелов (0)
Интересное из науки (1)
Хорошо сидим - душевно так (0)
Соленые огурцы на зиму (1)
Тайны Беглик-Таш. (0)
В шоу "Привет, Андрей!" показали первое выступление Александра Серова на телевидении (0)
Голодными не останутся: домашние питомцы переходят на российские корма (0)
Цены на продукты на Украине стали расти рекордными темпами (0)
Антихрист, сидящий на Левиафане (0)
Платон о цикличности уничтожения земных цивилизаций (0)
Полумесяц в вечернем небе над маяком Иглз на западной оконечности острова Уайт. (0)
Родственники актрисы Энн Хеч сообщили о ее смерти (0)
Если увидел – плачь: на дне пересохших рек Европы показались камни XVII века (0)
20 ящиков компромата: Трамп утверждает, что ФБР изъяло рассекреченные документы (0)
В ЛНР собрали 1 млн тонн зерна (0)
Самое крупное ограбление золота в истории (6)
О деле «Шмаков против Генпрокуратуры» (2)

Новости готовят...

Новостей: 15282

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2395

В архиве: 8413

Новостей: 1311

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 829

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1676]
Гипотезы, версии, прогнозы [3668]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1288]Искусство, поэзия [432]История, археология, судьбы [3399]
Мир вокруг нас [1214]Наука и технологии [940]Непознанное [2315]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11870]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [673]
Фильмы и видео [730]Частное мнение [2106]Это интересно! [1924]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


06:05
Реальность не существует, пока вы на нее не смотрите, подтвердил квантовый эксперимент


Луна не обязательно существует, если вы на нее не смотрите. Так гласит квантовая механика, утверждающая, что существование зависит от того, что вы оцениваете. Доказательство того, что реальность такова, обычно предполагает сравнение сложных вероятностей, но физики из Китая объяснили это более наглядно. Они провели игру, в которой два игрока, используя квантовые эффекты, выигрывают каждый раз - чего не может быть, если результаты игры просто показывали бы реальность такой, какой она уже существует.

"Насколько мне известно, это самый простой сценарий, в котором это происходит", - говорит Адан Кабельо, физик-теоретик из Университета Севильи, который в 2001 году описал эту игру. Такая квантовая псевдотелепатия зависит от взаимосвязей между частицами, которые существуют только в квантовой области, говорит Энн Бродбент, ученый по квантовой информации из Университета Оттавы. "Мы наблюдаем нечто, не имеющее классического аналога".

Квантовая частица может существовать одновременно в двух взаимоисключающих состояниях. Например, фотон может быть поляризован так, что электрическое поле в нем извивается вертикально, горизонтально или в обоих направлениях одновременно - по крайней мере, до тех пор, пока он не будет измерен. Затем двухстороннее состояние случайным образом распадается на вертикальное или горизонтальное. Очень важно, что независимо от того, как разрушается двустороннее состояние, наблюдатель не может считать, что измерение просто показывает, как фотон уже был поляризован. Поляризация появляется только при измерении.

Это последнее замечание не понравилось Альберту Эйнштейну, который считал, что поляризация фотона должна иметь значение, не зависящее от того, измеряется ли она. Он предположил, что частицы могут нести в себе "скрытые переменные", которые определяют, как разрушится двустороннее состояние. Однако в 1964 году британский теоретик Джон Белл нашел способ экспериментально доказать, что такие скрытые переменные не могут существовать, используя явление, известное как запутывание.

Два фотона могут быть спутаны так, что каждый из них находится в неопределенном состоянии в обе стороны, но их поляризации коррелируют так, что если один из них горизонтален, то другой должен быть вертикален, и наоборот. Исследование запутанности - дело непростое. Для этого Алиса и Боб должны иметь по измерительному прибору. Эти приборы могут быть ориентированы независимо друг от друга, поэтому Алиса может проверить, горизонтально или вертикально поляризован ее фотон, а Боб может повернуть свой детектор на угол. Относительная ориентация детекторов влияет на то, насколько сильно коррелируют их измерения.

Белл представлял себе, как Алиса и Боб произвольно ориентируют свои детекторы в течение многих измерений, а затем сравнивают результаты. Если скрытые переменные определяют поляризацию фотона, то корреляция между измерениями Алисы и Боба может быть только очень сильной. Но, по его мнению, квантовая теория позволяет им быть более сильными. Во многих экспериментах наблюдались такие сильные корреляции и исключались скрытые переменные, хотя и только статистически в ходе многих опытов.

Теперь физики из Нанкинского университета Си-Лин Ванг и Хуэй-Тянь Ванг с коллегами более четко сформулировали этот тезис с помощью игры Мермин-Перес. В каждом раунде игры Алиса и Боб делят не одну, а две пары запутанных фотонов, на которых можно проводить любые измерения. Каждый игрок также имеет сетку три на три и заполняет каждую клетку в ней цифрой 1 или -1 в зависимости от результата этих измерений. В каждом раунде судья случайным образом выбирает одну из строк Алисы и одну из колонок Боба, которые пересекаются в одном квадрате. Если Алиса и Боб имеют одинаковое число в этом квадрате, они выигрывают раунд.

Звучит просто: Алиса и Боб ставят 1 в каждую клетку, чтобы гарантировать выигрыш. Не так быстро. Дополнительные правила "четности" требуют, чтобы все записи в строке Алисы умножались на 1, а записи в столбце Боба умножались на -1.

Если скрытые переменные предопределяют результаты измерений, Алиса и Боб не могут побеждать в каждом раунде. Каждый возможный набор значений скрытых переменных фактически задает сетку, уже заполненную -1 и 1. Результаты фактических измерений просто говорят Алисе, какое из них выбрать. То же самое относится и к Бобу. Но, как легко показать с помощью карандаша и бумаги, ни одна сетка не может удовлетворять правилам четности Алисы и Боба. Поэтому их сетки должны расходиться хотя бы в одной клетке, и в среднем они могут выиграть не более восьми раундов из девяти.

Квантовая механика позволяет им выигрывать каждый раз. Для этого они должны использовать набор измерений, разработанный в 1990 году Дэвидом Мермином, теоретиком из Корнельского университета, и Ашером Пересом, теоретиком из Израильского технологического института. Алиса производит измерения, связанные с квадратами в строке, указанной судьей, а Боб - с квадратами в указанном столбце. Запутанность гарантирует, что они согласны с числом в ключевом квадрате и что их измерения также подчиняются правилам четности. Вся схема работает, потому что значения появляются только в процессе измерений. Остальная часть решетки не имеет значения, поскольку значения не существуют для измерений, которые Алиса и Боб никогда не делали.

Генерировать две пары запутанных фотонов одновременно непрактично, говорит Си-Лин Ванг. Поэтому вместо этого экспериментаторы использовали одну пару фотонов, которые запутаны двумя способами - через поляризацию и так называемый орбитальный угловой момент, который определяет, будет ли волнообразный фотон штопорить вправо или влево. Эксперимент не идеален, но Алиса и Боб выиграли 93,84% из 1 075 930 раундов, превысив максимальный показатель 88,89% со скрытыми переменными, сообщает команда в исследовании, опубликованном в Physical Review Letters.

По словам Кабелло, другие исследователи уже демонстрировали подобную физику, но Си-Лин Ванг с коллегами "используют именно язык игры, что очень приятно". Демонстрация может иметь практическое применение, говорит он.

Бродбент имеет в виду реальное применение: проверка работы квантового компьютера. Эта задача важна, но трудна, поскольку квантовый компьютер должен делать то, что не под силу обычному компьютеру. Однако, говорит Бродбент, если бы игра была встроена в программу, ее мониторинг мог бы подтвердить, что квантовый компьютер манипулирует запутанными состояниями так, как нужно.

Кси-Лин Ванг говорит, что эксперимент был задуман главным образом для того, чтобы продемонстрировать потенциал любимой технологии команды - фотоны запутываются как в поляризации, так и в угловом моменте. "Мы хотим улучшить качество этих гиперзапутанных фотонов".




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 386 | Добавил: Pantera| | Теги: Квантовый, существует, Смотрите, Пока, вы, нее, На, Реальность, эксперимент, не, подтвердил | Рейтинг: 2.5/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 77
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Если увидел – плачь: на дне пересохших рек Европы показались камни XVII века (0)
Самое крупное ограбление золота в истории (6)
О деле «Шмаков против Генпрокуратуры» (2)
Интересное из науки (1)
Родственники актрисы Энн Хеч сообщили о ее смерти (0)
Платон о цикличности уничтожения земных цивилизаций (0)
12 Ангелов (0)
Антихрист, сидящий на Левиафане (0)
Цены на продукты на Украине стали расти рекордными темпами (0)
Голодными не останутся: домашние питомцы переходят на российские корма (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6214
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18842
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10918
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8354
Группа: Проверенные



18+