Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 15.08.2022, 22:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 69
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Экстренное обращение Фейгина и Арестовича (0)
Британский самолет-разведчик намеренно нарушил госграницу России (0)
⚡️ Хроники войны на вечер 15.08.2022 (1)
Что там в Николаеве (1)
О русофобии, шенгенских визах и неудобном прошлом (1)
МИГРАНТЫ ИЗ АФРИКИ ИСКУСАЛИ ИНСПЕКТОРОВ ДПС: НАПАДЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В МОСКВЕ (0)
Кот который ест змей и СКОРПИОНОВ. Барханный Кот- Самый Выносливый Кот В Мире.... (0)
Кто такие кукловоды? (0)
Референдум в Новороссии, быть или не быть? (0)
Бжезинский советовал срочно уничтожить Киев и Харьков (10)
Вкусные конвертики из лаваша (0)
Особенность идеологии США. Зачем США содержать Европу? Евгений Фёдоров (видео : 6 минут) (9)
Помощь в покупке недвижимости в новостройках Екатеринбурга (1)
Как изменить отношение к Европе за 5 минут? [Михаил Советский] (6)
СКАНДАЛ ИМЕНИ УРГАНТА НЕ УТИХАЕТ. ГРОЗИТ ЛИ АРЕСТ ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ? (11)
МОРПЕХИ США ВСТАЛИ НА СТОРОНУ РУССКИХ (4)
ПОЛИТОЛОГ: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНЕТ ЧАСТЬЮ ГИБРИДНЫХ ВОЙН БУДУЩЕГО (5)
ИСПАНИЮ НАКРЫВАЕТ ВОЛНА СТРАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ЧИСЛО ЖЕРТВ РАСТЁТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (3)

Новости готовят...

Новостей: 15305

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2414

В архиве: 8413

Новостей: 1320

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 831

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [725]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1681]
Гипотезы, версии, прогнозы [3671]Дом, сад, кулинария [684]Животные и растения [374]
Здоровье, человек [1288]Искусство, поэзия [434]История, археология, судьбы [3402]
Мир вокруг нас [1215]Наука и технологии [941]Непознанное [2317]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11884]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [673]
Фильмы и видео [732]Частное мнение [2107]Это интересно! [1930]
Юмор, афоризмы, притчи [946]


20:21
Путин отправит экономику Европы в полное небытие


Европа в качестве одного из крупнейших экономических центров в мире доживает последние годы. К 2035 году ЕС уже не будет играть абсолютно никакой роли в происходящих в мире процессах. Если по США ситуация ещё не столь очевидна, то, что касается Европы, то здесь уже всё предрешено.

Кому-то может показаться, что 2035 год — это далекая перспектива, но, на самом деле, это всего лишь 13 лет. Например, 13 лет назад на Россию обрушились последствия кризиса 2008 года. Все мы помним эти события, которые всколыхнули, казалось, спокойную и беззаботную жизнь нулевых годов.

Соединенным Штатам удалось реализовать свой план по полному разрыву отношений между Россией и ЕС. И, в частности, Германией. Данная стратегия Вашингтона реализовывалась на протяжении десятилетий с переменным успехом. Самый яркий пример — программа «газ — трубы», которая ещё получила название «сделка века». Тогда в 1970 году, несмотря на американское давление, ФРГ приняла решение развивать экономические взаимовыгодные контакты с СССР. Это позволило укрепить немецкую экономику, потенциал которой для всей Европы раскрылся в 90-х и в 00-х годах.

Тогда Евросоюз назывался главным конкурентом экономической мощи США, а евро — заменой доллару. В принципе, и части глобалистов было всё равно, в какой форме будет существовать Бреттон-Вудская система. Будет ли она основана на долларе, или же на евро. Тем не менее, радикальная часть глобалистов, берущая свое происхождение от неоконов, решила не рисковать. А после 2014 года глобалистский проект Евросоюза и инициативы заменить доллар европейской валютой были окончательно похоронены.

С этого момента началась стремительная деградация Евросоюза, который терял не то, что геополитическое, а даже экономическое влияние на мировые процессы. Правда, эта экономическая мощь перетекала отнюдь не в США, как было задумано, а в Китай.

Теоретически Евросоюз мог бы быть спасен, но только в одном случае. Если бы европейская бюрократия развивала бы партнерские и, даже, союзнические, отношения с Россией. Но, очевидно, что на практике это не могло быть реализовано ни при каких обстоятельствах.

Первая половина европейской бюрократии является по своей идеологии глобалистской. А глобалистской идеологии центр мира — США, которым прислуживают европейцы. Вторая половина европейской бюрократии — люди с низким интеллектуальным уровням, не понимающие происходящие вокруг процессы. Правда, к настоящему времени эти две категории уже начали сливаться воедино, что подтверждают примеры Жозепа Борреля или Урсулы фон дер Ляйен.

Наверное, до 24 февраля к части российской элиты ещё было убеждение, что с Европой можно договориться, что Европа — наш естественный партнер, что прагматизм победит эмоции. Отсюда мы имели такие, казалось, противоречивые действия российской власти, когда, с одной стороны, говорилось о необходимости скорейшего импортозамещения и отрыва от финансовой системы ЕС, с другой стороны — Россия была рада европейским инвесторам и финансовым спекулянтам. Это вызывало откровенное непонимание и удивление общества.

Такой дуализм привел к тому, что за 8 лет потенциал суверенного развития России был раскрыт только наполовину.

Впрочем, сейчас, даже несмотря на ещё на местами сохраняющуюся прозападную архаику в чиновничьей среде, государство действует решительно и однозначно. Естественная цель России — максимально ослабить Европу и стимулировать развитие экономик азиатских государств. Кто-то может сказать, что надо стимулировать развитие русской экономики. Это, безусловно, так, но без сильных дружественных государств победить ЕС и США будет нереально.

Россия имеет все возможности ослабить ЕС и привести его экономику к краху. В 2022 году наш недостаток, сырьевая зависимость, превратилась в безусловное преимущество. Ситуация дошла до такой степени, что европейские государство не могут приобрести даже физические объемы энергоресурсов, даже будучи готовыми заплатить за них любую цену.

Россия ведёт Европу к стагфляции. Это наша конечная цель. Мы должны всеми силами стараться повторить «Великую депрессию», но только для Европы. В этом случае большинство наших внешних проблем будут моментально решены. После новой «Великой депрессии» Европа уже не восстановиться. По той причине, что производственные ресурсы реального сектора экономики окончательно уйдут в Азию, а возможностями финансового сектора Вашингтон и Лондон делиться с Европой уж точно не будет.

Соответственно, цель России — взвинтить в ЕС цены на энергоресурсы и добиться их дефицита. Но делать это необходимо аккуратно и в правовом поле, поскольку важна репутация. Но не перед европейскими «партнерами», а перед теми же китайцами, которые просчитывают свою политику на десятилетия вперед.

Сейчас мы видим, что «Газпром» умело использует европейские ограничения, действуя по букве закона. Низкий интеллектуальный уровень западных политиков привел к тому, что Канада не отдаёт турбины Siemens для «Северного потока», а Киев с подачи Варшавы решил пошантажировать Россию, отключив от транзита ветку, проходящую через ЛНР. Однако «Газпром» решил не проявлять никому не нужное благородство и не загружает Ямал — Европа, не увеличивая одновременно прокачку по украинской ГТС.

В результате уже в июне в Европе наметился дефицит природного газа. Пошел отбор их ПХГ. Что будет зимой — пока прогнозировать сложно.

С другой стороны, задачей России является не только обеспечить Евросоюзу «Великую депрессию», но и дать импульс развитию азиатским экономкам.

В первую очередь, Китаю и Индии, которые оказываются в куда более выгодном положении, чем Европа. Цена, по которой наши энергоресурсы поступают в Азию, полностью нас устраивает. Мы получаем сверхприбыли, однако она ниже, чем стоимость поставок в ЕС. Таким образом, Россия перемещает экономическую мощь из Европы в Азию.

Кто-то может сказать, что экономическая мощь должна перемещаться в Россию. Это, безусловно, так. И этот процесс идёт. Однако российская экономика не в состоянии переварить его полностью. Не в состоянии даже китайская экономика. Для этого нужно обладать всеми технологиями, мощной и суверенной финансовой системой, производственными и демографическими ресурсами.

Поэтому определенная часть потенциала из этого «великого экономического переселения», безусловно, осядет в России. Но по большей части она, все же, переместится в Азию. Россия здесь выступает проводником.

Но иного варианта у нас нет. Их всего два: либо добивать ЕС и автоматически стимулировать развитие ЮВА, либо оставить всё как есть, ожидая, пока Европа справится с кризисом. И путь, по которому должна следовать Россия, очевиден.

Апологет государственного капитализма.
К.Двинский




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/putin-otpravit-ekonomiku-evropy-v-nebytie-62b5a0997e9fd214cbd47384?&| Просмотров: 482 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: небытие, отправит, Европы, экономику, Путин | Рейтинг: 3.8/33

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-7
1 Gron   (25.06.2022 20:48) [Материал]
Путин отправит экономику Европы в полное небытие

Со своей-то уже почти закончил вроде...

0
2 Василёк   (26.06.2022 03:48) [Материал]
Апокалипсис набрал максимальную скорость, но в этот раз параллельно с разрушением идет созидание нового. У кого есть глаза, тот видит.

0
3 Arischka   (26.06.2022 06:05) [Материал]
Василёк, я с Вами абсолютно согласна.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 69
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
ИСПАНИЮ НАКРЫВАЕТ ВОЛНА СТРАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ЧИСЛО ЖЕРТВ РАСТЁТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (3)
МОРПЕХИ США ВСТАЛИ НА СТОРОНУ РУССКИХ (4)
СКАНДАЛ ИМЕНИ УРГАНТА НЕ УТИХАЕТ. ГРОЗИТ ЛИ АРЕСТ ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ? (11)
Бжезинский советовал срочно уничтожить Киев и Харьков (10)
Как изменить отношение к Европе за 5 минут? [Михаил Советский] (6)
Кот который ест змей и СКОРПИОНОВ. Барханный Кот- Самый Выносливый Кот В Мире.... (0)
Референдум в Новороссии, быть или не быть? (0)
ПОЛИТОЛОГ: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНЕТ ЧАСТЬЮ ГИБРИДНЫХ ВОЙН БУДУЩЕГО (5)
Кто такие кукловоды? (0)
МИГРАНТЫ ИЗ АФРИКИ ИСКУСАЛИ ИНСПЕКТОРОВ ДПС: НАПАДЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В МОСКВЕ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6215
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3977
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10929
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8364
Группа: Проверенные



18+