Началось всё с шутки, а закончилось возрождением традиций и взглядом в будущее всего человечества. Ферма под Веной разводит виноградных улиток, которыми, как выяснилось, австрийская столица когда-то очень славилась, передает Евроньюс.
Андреас Гугумук, хозяин улиточной фермы: "Всё началось с шутки. Я такой: "Давайте улиток разводить!" Это, правда, была шутка. Но потом я нашёл старинные поваренные книги и выяснил, что Вена когда-то была "улиточной столицей". В центре города были целые улиточные рынки, это была традиционная постная еда".
Улиток ели в пост вместо мяса. Но с течением времени религиозные ограничения становились всё менее распространёнными, и к началу XXI века традиция была прочно забыта. Венские кулинары не стремились её возрождать. Так что фермеру пришлось открыть собственный ресторан, где улиток подают уже на современном гастрономическом уровне.
Андреас Гугумук, хозяин улиточной фермы: "Улитки это не только традиция, но и "еда будущего". На них нужно совсем немного еды, воды и земли. Мы разводим улиток на том же самом месте уже 12 лет, и почва ничуть не истощилась. Улитки не разрушают экологию и богаты протеинами - их там вчетверо больше, чем в говядине".
С площади в 20 соток фермеры получают около 300 тысяч улиток ежегодно - это несколько тонн чистого мяса.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.