Тесто: Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Вода - 4 ст. л. Соль щепотка
Начинка: Яйца - 5 шт. Зеленый лук - 100 г Сыр твердый - 2 ст. л. Зелень по вкусу Соль, перец по вкусу Яичный желток - 1 шт Кунжут
Приготовление: Охлажденное сливочное масло и муку перетереть в крошку, добавить соль и ледяную воду. Сделать из теста шар и отправить в холодильник на пол часа. Отварить 4 яйца, остудить, нарезать кубиками. Смешать яйца, измельченную зелень, натертый сыр, зеленый лук. Вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм, переложить на противень. Выложить на середину начинку и завернуть края. Смазать тесто желтком и посыпать галету кунжутом. Отправить галету разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут, до золотистого цвета.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.