Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 26.02.2024, 05:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 54
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 27029

В архиве: 11391

Новостей: 7931

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3740

В архиве: 8413

Новостей: 2685

В архиве: 4005

Новостей: 1317

В архиве: 338

Новостей: 1251

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1145]Астрономия и космос [1346]Бывает же такое! [1973]
Гипотезы, версии, прогнозы [5281]Дом, сад, кулинария [1017]Животные и растения [493]
Здоровье, человек [1852]Искусство, поэзия [548]История, археология, судьбы [5989]
Мир вокруг нас [1572]Наука и технологии [1214]Непознанное [3207]
НЛО, уфология [223]Новости, общество, в мире [17442]Психология и отношения [567]
Религии, учения [110]Советы и истории из жизни [769]Стихия, климат, экология [958]
Фильмы и видео [1168]Частное мнение [2698]Это интересно! [2671]
Юмор, афоризмы, притчи [987]


14:03
Президент Германии "шокирован" акцией блокады против министра экономики


После акции протеста против министра экономики Роберта Хабека (зеленые) на побережье Северного моря федеральный президент Франк-​Вальтер Штайнмайер выразил свой ужас. "Видеть, как министра запугивает агрессивная толпа во время частной поездки и как ему приходится бежать в безопасное место после угроз, - это шокировало многих в нашей стране, в том числе и меня. Мы не должны с этим мириться", - сказал Штайнмайер в интервью Bild.

Демонстрации - это часть демократии, и критика правительства вполне законна, заявил глава государства. "Однако призывы к ненависти и насилию переходят границы дозволенного". Те, кто действует подобным образом, нарушают основные правила демократии и вредят собственному делу".

В четверг вечером фермеры из города Шлютциль не позволили Хабеку покинуть паром, на котором он совершал частную поездку. По словам представителей судоходной компании, судно едва не подверглось штурму. Прокуратура ведет расследование по обвинению в принуждении и нарушении общественного порядка.

Сам Хабек на следующий день после блокады выразил беспокойство по поводу социального климата в Германии. "Меня беспокоит, да, беспокоит, то, что настроение в стране так сильно накаляется", - пояснил вице-​канцлер в пятницу.

Протесты в Германии - это "великое благо". Принуждение и насилие разрушают это благо. "Мы должны противостоять этому словами и делами", - потребовал Хабек. "Как министр, я нахожусь под защитой полиции в силу своей должности. Многие, многие другие вынуждены сами противостоять нападениям", - продолжает Хабек, согласно заявлению его министерства. Они - "герои и героини демократии".

Политики из партии "зеленых" и других партий ранее с неодобрением отреагировали на попытку нескольких фермеров помешать Хабеку покинуть паром в Шлютзиле. Разгневанные фермеры перехватили Хабека во время его возвращения из отпуска, после чего министру пришлось вернуться в Халлиг Хуге. Фермеры возмущены сокращением субсидий, запланированным коалицией.

Немецкая ассоциация фермеров (DBV) резко критикует акцию блокады на своем сайте. "Это неприемлемо. И это не наш протест", - заявил WELT генеральный секретарь DBV Бернхард Крюскен. "Неприемлемо нарушать частную жизнь людей, независимо от их положения. Неприемлемо работать с применением насилия и принуждения", - продолжил Крюскен.

Правительство Германии назвало блокаду позорной. "При всем уважении к живой культуре протеста никто не должен оставаться равнодушным к подобному огрублению политических нравов", - написал представитель правительства Штеффен Хебестрейт на платформе X. Блокирование прибытия Хабека в паромную гавань Шюттзиль "позорно и нарушает правила демократического сосуществования", говорится в сообщении.

Министр сельского хозяйства Оздемир (Зеленые) провел сравнение с блокадами, организованными группой "Последнее поколение". "Я всегда применяю одно и то же мерило, будь то климатические протестующие или фермеры в паромном порту", - написал Оздемир на сайте X. "Насилие и принуждение достойны презрения и также вредят делу".

Чуть позже он продолжил свое выступление в программе ARD "Morgenmagazin": По словам Оздемира, участники блокады, очевидно, были "фанатиками" и "радикалами». Это были "люди, которым наплевать на немецкое сельское хозяйство", сказал Оздемир. "Они мечтают о перевороте, но этого не произойдет. Скажу прямо: это неприемлемо".

Министр иностранных дел Анналена Бербок (Зеленые) написала на платформе X: "Там, где слова заменяются разглагольствованиями, а аргументы - насилием, перейдена демократическая граница". Лидер парламентской группы "зеленых" Бритта Хассельманн в своем посте  назвала акцию протеста "полным превышением границ" и "посягательством на частную жизнь Роберта Хабека". Ее сопредседатель Катарина Дрёге написала, что насилие и нарушение частной жизни Хабека "абсолютно неприемлемы".

Вагенкнехт считает Хабека "плаксивым"

Сара Вагенкнехт (BSW), напротив, придерживается совершенно иного тона. Она назвала реакцию Роберта Хабека на попытку нападения на него "постыдной" и "плаксивой". Она также проявила понимание к протестам фермеров.

Она сказала Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND): "Светофоры превращают фермеров в дойных коров для своей ошибочной политики. (...). Я поддерживаю протесты и призываю федеральное правительство полностью отказаться от запланированных сокращений". Тот факт, что Хабек теперь выставляет себя жертвой протестов, позорит его".

Заместитель премьер-​министра Баварии Хуберт Айвангер (Свободные избиратели) также выразил свое понимание гнева фермеров: "Вина за гнев фермеров лежит исключительно на политике светофоров, которая угрожает их существованию", - сказал он газете F.A.Z. "Многие опасаются за будущее своих хозяйств, потому что объявленные сокращения приведут к увеличению расходов на тысячи евро в год. Фермеры уже много лет осознают, что их идеологически атакуют все более и более ложными целями".

Айвангер намерен провести демонстрацию вместе с фермерами в понедельник, несмотря на заявление федерального правительства о том, что оно отменит налог на автотранспорт для сельскохозяйственных машин и лишь постепенно сократит субсидии на сельскохозяйственное дизельное топливо. Фермеры - "всего лишь символ" того, как федеральное правительство обращается со столпами общества. "На мой взгляд, это намеренные социально-​политические сдвиги влево. Цель - ослабить эти слои среднего класса, а также ускорить разрушение фермерских хозяйств", - заявил лидер "Свободных избирателей". "В целом цель состоит в том, чтобы отбросить людей назад, как, по их мнению, нарушителей идеального мира, и разрушить консервативные структуры, поддерживающие фермеров".

Политики из других партий, напротив, выразили непонимание по поводу блокады парома. Министр юстиции Марко Бушманн (СвДП) написал на сайте X: "Иногда злиться - это нормально. Но ясно одно: насилию над людьми или имуществом не место в политических дебатах! Это дискредитирует интересы многих фермеров, которые проводят мирные демонстрации".

Федеральный министр внутренних дел Нэнси Фезер (СДПГ) рассказала о "пересечении границы" на Х. Это "не имеет ничего общего с законным демократическим протестом и жесткой политической дискуссией", когда одному из министров не позволили покинуть паром, возвращающийся из отпуска. Фезер поблагодарила полицию за вмешательство.

Хабек благополучно добрался до дома, что подтвердила полиция Фленсбурга в пятницу утром. Вице-​канцлер добрался до материка в пятницу вечером, добавили они. Министр экономики воспользовался дополнительным паромом и прибыл в свой дом во Фленсбурге около 2.30 утра. Больше никаких протестов не было.

Управляющий судоходной компании Аксель Мейнкён нарисовал драматическую картину ситуации накануне вечером в пятницу: действия протестующих были "принуждением", и парому в последний момент удалось уйти в безопасное место. "Если бы промедлили хоть минуту, толпа оказалась бы на борту, что привело бы к невообразимым последствиям", - сказал он.

В четверг федеральное правительство ответило на массовые протесты фермеров в связи с планируемым сокращением субсидий: Коалиция хочет отказаться от отмены льгот по налогу на автотранспорт для сельского хозяйства. Отмена налоговых льгот на сельскохозяйственное дизельное топливо будет осуществляться в несколько этапов. Однако Немецкая ассоциация фермеров считает эти меры недостаточными - и придерживается недельной акции, запланированной на понедельник.
 



Авторство: 
Копия чужих материалов
Использованные источники: 
WELT




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aftershock.news/?q=node/1329951| Просмотров: 482 | Добавил: Михалыч| | Теги: ШОКИРОВАН, экономики, против, блокады, Президент, акцией, Германии, министра | Рейтинг: 3.3/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 SDFGHJKL  
0
Люди пишут из Португалии - там полная ж...па. Правительство в полном составе ушло в отставку. Допомогались Украине. С 1 января пришла новость: за целлофановые прозрачные пакеты в супермаркетах теперь придется платить. Теперь португальцы ходят в магазины со своими пакетиками. Скоро будут, как раньше в СССР, стирать пакетики и сушить. Душ - 3-5 минут. Никакой ванной, Боже упаси. Свет экономят, сидят в темноте.

Имя *:
Email *:
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 54
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3776)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7605
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6283
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20609
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12846
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12612
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12151
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10308
Группа: Проверенные



18+