Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 15.08.2022, 23:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 55
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Экстренное обращение Фейгина и Арестовича (0)
Британский самолет-разведчик намеренно нарушил госграницу России (0)
⚡️ Хроники войны на вечер 15.08.2022 (1)
Что там в Николаеве (1)
О русофобии, шенгенских визах и неудобном прошлом (1)
МИГРАНТЫ ИЗ АФРИКИ ИСКУСАЛИ ИНСПЕКТОРОВ ДПС: НАПАДЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В МОСКВЕ (0)
Кот который ест змей и СКОРПИОНОВ. Барханный Кот- Самый Выносливый Кот В Мире.... (0)
Кто такие кукловоды? (0)
Референдум в Новороссии, быть или не быть? (0)
Бжезинский советовал срочно уничтожить Киев и Харьков (10)
Вкусные конвертики из лаваша (0)
Особенность идеологии США. Зачем США содержать Европу? Евгений Фёдоров (видео : 6 минут) (9)
Помощь в покупке недвижимости в новостройках Екатеринбурга (1)
Как изменить отношение к Европе за 5 минут? [Михаил Советский] (6)
СКАНДАЛ ИМЕНИ УРГАНТА НЕ УТИХАЕТ. ГРОЗИТ ЛИ АРЕСТ ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ? (11)
МОРПЕХИ США ВСТАЛИ НА СТОРОНУ РУССКИХ (4)
ПОЛИТОЛОГ: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНЕТ ЧАСТЬЮ ГИБРИДНЫХ ВОЙН БУДУЩЕГО (5)
ИСПАНИЮ НАКРЫВАЕТ ВОЛНА СТРАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ЧИСЛО ЖЕРТВ РАСТЁТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (3)

Новости готовят...

Новостей: 15305

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2414

В архиве: 8413

Новостей: 1320

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 831

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [725]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1681]
Гипотезы, версии, прогнозы [3671]Дом, сад, кулинария [684]Животные и растения [374]
Здоровье, человек [1288]Искусство, поэзия [434]История, археология, судьбы [3402]
Мир вокруг нас [1215]Наука и технологии [941]Непознанное [2317]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11884]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [673]
Фильмы и видео [732]Частное мнение [2107]Это интересно! [1930]
Юмор, афоризмы, притчи [946]


12:30
Первые...


Первые...

Не оставайся…
Уходя…
Ты в памяти…
Грядущих Судеб…
Ведь эту память…
Теребя..
Мир...
Всё равно…
Тебя...
Осудит...

Первый.

Был первый. Он был жителем Неба. Мудрецом и жрецом. Он страстно любил путешествия. Он обладал Дальнозорким Взглядом, пронзающим Бесконечные толщи Пространства. Ночами ему грезились прекрасные далёкие страны, в которых он когда-то очень давно жил. Хотя в этой жизни Первый в них никогда не был, но из прошлых рождений, он о них знал почти всё.

Он был Высоко-Духовной Творческой Личностью и, в любом миру, выражал самого себя только так… через Идею, Творчество и Дух…

Здесь на Земле, на маленьком островке, затерянным в морских просторах, он был самым сильным и лучшим. Может быть потому, что родился не в тиши чужой пристальной заботы, а в пылу разгара бушующих вокруг него страстей. Непогоды, стихии, бесконечности…

Ему самому приходилось биться за свою жизнь, и за жизнь этого мира…

…за то, чтобы сделать его счастливым и чистым…

…и битва эта была – нескончаемой…

Окружающие не понимали его. Не могли осознать, на чём же основана его незыблемая уверенность в существовании Прекрасных Далёких Миров. Он не раз пытался им объяснить, но всё это вызывало у них лишь насмешки и недоверие…

Поэтому, его прозвали Розовым Мечтателем и Непревзойденным Фантазёром, весьма далёким от реальной островной жизни. Хотя Истинная Реальная Жизнь текла именно Там, в ЕГО Далёких мирах…

Здесь же проходило лишь её слабое отражение. Лишь ничтожный и тусклый Второстепенный Отблеск, на краткое мгновение заблудившегося в дали Солнечного Луча, который близорукие островитяне принимали за Свет своего Основного Светила.

Но, в действительности, их мир и светило были всего лишь – коллективной Иллюзией, свившей себе удобное гнездо в ветвях их временно Спящего Сознания!

…Блёклой Декорацией, умело скрывающей от них настоящее положение дел.

Но, увы,.. они об этом ничего не знали. Да, в общем, и не желали знать. Простота их мира, подразумевала простоту вершимых ими дел. Это позволяло им щадить свои скудные силы и часто, предаваться лености или безделью. Дрёма и сон были желанными состояниями для обитателей маленького острова, которые были твёрдо уверены в том, что их остров единственный в океане. А они сами, уникальны, потому, что других вокруг, попросту – нет.

Однажды, в который раз, стоя на берегу безбрежного океана, Первый пристально вглядываясь в синеву блестящих, под слепящим солнцем, вод – ясно увидел свою Мечту, свой Мир, для которого он и был рождён под Высоким Небом - Здесь внизу на Земле.

Он почувствовал его одновременно – Всем своим существом. Всем сердцем и всей Душой.

Почувствовал и понял, что не может больше жить без него. Ни дня, ни секунды, ни мгновения…

Лодка и вёсла, Сила и Мудрость, Надежда и Вера, что нам ещё нужно для достижения своей Заветной Мечты?

Ни секунды, не думая, он стремительно вошёл в лодку и тут же на ней вышел в море. В море, которое со всех сторон окружало его остров, и по своей глубине и необозримости очень многим казалось бесконечным океаном. Тем, что было невозможно никогда переплыть.

Но, Первый не думал, он просто – ЗНАЛ!

Знал То, что Есть Те далёкие и прекрасные страны, в которые нужно постоянно стремиться, что бы - БЫТЬ Там!

Преодолевая бушующее море и силы, нещадно обрушивающихся на него волн, он постепенно исчез за видимой линией горизонта и вскоре достиг трепетно желанного берега.

Его восторгу не было границ!!!

Новая Большая Земля, оказалось гораздо прекраснее, нежели рисовалась ему в своих радужных снах!

В ней была - Истина, в ней жило – Совершенство, а сама Она, улыбалась – Радостью, Каждому - в отдельности и Всем - вместе. Всем Тем, кто, не побоявшись трудностей долгого пути лишений, всё же достиг Неведомого берега Безбрежного Счастья и теперь стал его долгожданным обитателем.

Хотя, Новая Земля была огромна, но всё же она была не видна с того далёкого острова, откуда прибыл Первый. Во всём виноват горизонт. Он скрывал от жителей острова эти неведомые обычному глазу дали. Но, Первый был - Лучшим, а посему обладал особым Божественным Даром - Духовным Зрением и чутким Восприятием, основой которого была – Интуиция. С помощью такого Щедрого Дара, Широта его Сознания не имела границ! Он видел всё сразу. Вне зависимости от расстояний и преград. Одной только Силой собственной Мысли с высоты полёта своего Духа.

Когда сам пребываешь в счастье, и Душа поёт, становится настолько хорошо, что хочется, чтобы счастливыми и поющими были все вокруг. Поэтому Первый стал голосом звать к Берегу Светлого Счастья обитателей своего бывшего весьма скромного и унылого пристанища. Он, как и раньше, хотел счастья для всех. И хотя он был им воочию не виден, тёмными ночами они всё же ясно слышали его долгие и требовательные призывы. Некоторым из них эти призывы не давали спокойно спать.

- А вдруг, и, правда?..

- Где-то там всё-таки - Есть Земля??.

- Большая и Благодатная??? Достаточная и Счастливая???

- Но, хватит ли у нас сил достичь её???

- И хватит ли у нас Веры, пойти на зов того, кто нас покинул, поверив в свои Фантазии, кои многие из нас считали абсолютно несусветным бредом???

Второй.

В отличие от Первого, Второй не любил путешествия и ничего о них не знал. Наверное, поэтому, ночами он спокойно спал. Ему было не зачем покидать то, что у него уже есть. Хотя, приумножить своё нынешнее богатство, ему всё же очень хотелось. Но, сил у него для этого, было гораздо меньше нежели у Первого, которого кстати, это и вовсе никогда не привлекало. Да и слишком уж больших возможностей у Второго не было. Иногда, правда, его грызла чёрная зависть. Если кому-то всё же удавалось чего-либо достичь. Того, чего не было у него самого или было, но в меньшем количестве. Мечтательность и Духовность Первого, Второму заменила практика в накоплении собственного житейского блага. У него просто не было ни желания, ни возможности мечтать о чём-то Несбыточном и Высоком. В отличие от Первого, он уже НЕ БЫЛ жителем Неба. Он был жителем Земли.

Иногда, ему было обидно.

- Ну почему не ко мне судьба так Благосклонна?

- Ну, почему кто-то, а не Я, так преуспел в чём-то?

Он был близорук. И поэтому Дальних целей для себя не ставил. Счастье он осознавал лишь как личный достаток и отсутствие нужды в чем-то. Если другие не могли ему в этом посодействовать, то они для него просто не существовали. Он не старался сблизиться с действительно мудрыми людьми. Лишь только с теми, кто был ниже него по Хватке и Хитрости, и кого он мог бы с успехом использовать.

Если в Первом, было, что-то Небесное. Отчего он был Светлой Духовной Личностью с Мечтой, Силой и Верой в Далёкое, Незримое и Вечное для ВСЕХ…

То, Второй уже был весьма ограничен и призёмлён. Для него существовал только Быт собственной семьи и личного жизнеустройства. Близкое и временное, но только для себя Одного. Горизонты и Дали его не трогали, просто потому, что он ничего в них для себя не видел.

В силу своей Первичности, Первый - Мог, Хотел и Делал Великое. Воплощая свои Мечты в Реальность, ставил перед собой Цели, которые было трудно достичь.

Второй же, напротив, был материалистом и рабом физической материи. За неимением Духовного Дара, он полностью сконцентрировался на материальном накопительстве. И достиг в этом больших успехов. У него было всё, чего не пожелаешь.

В Великом, он, ничего Не Мог, но как и Первый, всё ещё что-то - Хотел и Делал. Правда, уже лишь в Малом и только для самого себя. Но, мы не умаляем его достоинств. Вся торговля, вся коммерция, вся промышленность и бытовая суета находилась на его расчётливых плечах. Если без Первого, земная жизнь лишилась бы – Души и Красоты, то без Второго, она лишилась бы – Тела и Дела.

Настойчивые призывы Первого, достигшего Безбрежного Счастья, к тому же Дару которого Второй в тайне завидовал, всколыхнули в нём тягу к Новому. Нет, не к тому, которое ради Самой Её Величества Идеи, а только к тому, как её можно было бы практически использовать в своих целях. Хотя ему это было крайне неприятно, но всё же приходилось признавать, что именно Первые Дают Миру что-то Новое. То, что уже они Вторые могут сделать для себя полезным и нужным. Нужным настолько, что оно будет способствовать распространению и их личному процветанию.

Как мы отметили, у Второго не было всего того, что имелось у Первого. Ни Силы, ни Мудрости, ни Надежды, ни Веры, для достижения своей Заветной Мечты. Да и самой Мечты у него тоже не было. Но был трезвый практический расчёт, и Жажда – Первенства между теми вторыми, кои ещё не проснулись и не разглядели открывающихся перед ними перспектив в достижении личного Блага!

- Если уже не быть - Первым, на Благодатном берегу Нового Мира, то уж определённо быть Там – Вторым!

Поэтому в одиночку с лодкой и вёслами он бы не справился. Но, он обладал средствами, на которые и стал строить Большой корабль. Для преодоления бурь и штормов ему были необходимы сильные гребцы, крепкие паруса, надёжный крепкий остов судна. То есть, если утлая лодка Первого держалась на плаву и двигалась по воде лишь только его Личными Усилиями, то корабль Второго уже использовал в достижении цели своего хозяина – исключительно чужой труд и технические приспособления.

Третий.

В Третьем не было ничего особенного или замечательного. Причём, ни от Первого, ни от Второго. Он был полностью слеп и глух от рождения. Ко всему прочему, он даже не умел самостоятельно передвигаться своими больными ногами. Видимо, Творцу не хватило Времени или Энергии, а может и Желания для его Качественного Воплощения. И потому, Третий получился Неудачным и далеко Несовершенным. В нём было мало достоинств, зато было много недостатков, смотря на которые Первый и Второй остро понимали – какими им вовсе НЕ СЛЕДУЕТ Быть. Он был словно испорченное отражение, замасленное зеркало или гротескная чудовищная карикатура. Он не имел собственных взглядов. Был лишён собственного мнения. Но, обладал воистину чудовищной тягой к умствованию и обсуждению. Чаще, всего того, что - Ни Познать, ни Постичь не мог в силу собственной Ущербности и Ограниченности. В семье не без урода. Поэтому и ему также на острове нашлось своё место.

В отличие от Первого и Второго, Третий уже не только в Великом, но уже и в Малом Ничего - НЕ МОГ, НЕ ХОТЕЛ и НЕ ДЕЛАЛ. И даже не помышлял об этом. Первого и Второго, он считал глупыми старшими братьями, кои лишь по недомыслию своему возятся с чем-то ненужным, пока он “раз-умный” сидит на завалинке и свысока обсуждает их труд. К сожалению, он не был Иванушкой Дурачком, персонажем русских народных сказок, в котором Отзывчивость и Доброта шла впереди ума. В Третьем её заменили лишь бестолковые умствования и чванная бесполезная болтовня. Всё, что в нём было, так это Горделивость от отказа работы над собой и ликвидации собственного Невежества. Он упивался своей Глупостью, за неимением Мудрости и Личного Опыта, нарекая её, Единственно лишь только ему Одному понятным - Знанием. Но, это “Знание” было лживым и бесполезным. Оно не помогало ему в работе, которую он никогда не делал. Оно не способствовало его Развитию, от которого он всячески отлынивал. Зато оно взращивало в нём Гордыню и Ложное Превосходство над Первыми двумя.

Не ориентируясь в Идеях Первого, и не понимая действий Второго, он с насмешливым превосходством болтал на скамейке беспомощными ножками, упоённо обсуждая неразумность своих старших братьев и самому себе желчно объяснял, что раз он не видит, то значит - НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКОЙ НОВОЙ ЗЕМЛИ! А посему и пускаться в подобные путешествия полная глупость…

Нужно лишь просто сидеть ЗДЕСЬ!

Рядом с Ним…

С Великим и Умудрённым…

Мудрость в его примитивно-ограниченном понятии однозначно ассоциировалась лишь только с одним ЛИЧНЫМ БЕЗ-ДЕЛИЕМ!

То, что дураков работа любит, он откуда-то почерпнул. Всё остальное легко “додумалось” само. У него даже не возникло робких догадок о том, что в нём говорит и как дрожжи бродит - Неудовлетворённость Собственной Ущербностью!..

Обида на Создателя за Своё Внутреннее УРОДСТВО и на ВСЁ То, что он Создал в отличие от него самого, Более Совершенным)!..

Стыд за Свою НИКЧЕМНОСТЬ и БЕСПОЛЕЗНОСТЬ!!!

В которой он не в состоянии шепотом признаться даже самому себе…

Его слепые глаза не видели, как зрячие люди поспешно покидали свой прежний остров…, мир, который Заслугами Первых, оказался НЕ ЕДИНСТВЕННЫМ, да и ДАЛЕКО НЕ ЛУЧШИМ МЕСТОМ для ВСЕОБЩЕЙ ЖИЗНИ…

Его глухие уши не слышали, как Первые Перестали звать Вторых, ибо корабли Вторых уже достигли Благодатной Гавани…

Его глупый Разум не Осознавал происходящее, но тупо твердил своё…

В Этом и Было его - ЕДИНСТВЕННОЕ УТЕШЕНИЕ!!!



К сожалению, этот мир представляет собой именно вариант - Третьего, который почти полностью заполняет людскую нишу. Вторых здесь значительно меньше. Первых же, уже давно почти – нет. В своём поиске миров они ушли и покинули эту реальность, для того, чтобы войти в Новый и Более Совершенный мир Свободы и Творчества, к которому они так долго стремились…

…Отогнав от себя Лучшее, Жди Прихода Худшего – ибо Мир Не Терпит Пустоты…

Лялин Андрей Владимирович (LAVScan - spirit.lavscan.ru)
26.01.09 Москва




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Искусство, поэзия | Просмотров: 378 | Добавил: LAVScan| | Рейтинг: 2.6/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 55
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
ИСПАНИЮ НАКРЫВАЕТ ВОЛНА СТРАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ЧИСЛО ЖЕРТВ РАСТЁТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (3)
МОРПЕХИ США ВСТАЛИ НА СТОРОНУ РУССКИХ (4)
СКАНДАЛ ИМЕНИ УРГАНТА НЕ УТИХАЕТ. ГРОЗИТ ЛИ АРЕСТ ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ? (11)
Бжезинский советовал срочно уничтожить Киев и Харьков (10)
Как изменить отношение к Европе за 5 минут? [Михаил Советский] (6)
Кот который ест змей и СКОРПИОНОВ. Барханный Кот- Самый Выносливый Кот В Мире.... (0)
Референдум в Новороссии, быть или не быть? (0)
ПОЛИТОЛОГ: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНЕТ ЧАСТЬЮ ГИБРИДНЫХ ВОЙН БУДУЩЕГО (5)
Кто такие кукловоды? (0)
МИГРАНТЫ ИЗ АФРИКИ ИСКУСАЛИ ИНСПЕКТОРОВ ДПС: НАПАДЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В МОСКВЕ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6215
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3977
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10929
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8364
Группа: Проверенные



18+