Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 12.08.2022, 03:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 50
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (0)
ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ СВО и РАВНОДУШНЫХ: флаги в честь Операции Z поднимают дети- патриоты... (0)
ТАЙНА СМЕРТИ. Научно-популярный фильм. (0)

Новости готовят...

Новостей: 15250

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2367

В архиве: 8413

Новостей: 1299

В архиве: 4005

Новостей: 1074

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 828

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1123]Бывает же такое! [1673]
Гипотезы, версии, прогнозы [3659]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1285]Искусство, поэзия [429]История, археология, судьбы [3391]
Мир вокруг нас [1213]Наука и технологии [937]Непознанное [2306]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11863]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [670]
Фильмы и видео [726]Частное мнение [2102]Это интересно! [1917]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


21:55
Перемирие смерти подобно


Уже сейчас просматриваются три причины, по которым перемирие после освобождения Донбасса выглядит невозможным, а переговоры об этом не нужными.

1. Соглашение Украины и ФРГ о поставках немецких подводных лодок Украине.

2. Подготовка Румынии к аннексии Молдавии и вводу туда оккупационного контингента.

3. Усиление Украины поставками американских и английских систем РСЗО и организация поставок авиации.


Всё это делает не только невозможным оперативную паузу на Южном фронте с отказом от продвижения на Одессу и Николаев, но требует форсирования этой операции. Главной задачей Запада является контроль именно черноморской портовой зоны Украины, а Донбасс – лишь предполье к этой зоне. Предполье им можно потерять, а порты терять нельзя.

Именно ради сохранения контроля над портами Одессы, Николаева и Ильичевска Запад будет захватывать Приднестровье и одновременно бить по Донбассу и России с помощью РСЗО большей дальности. Любая пауза в наступлении на Юг будет использована для усиления Южного фронта ВСУ, в этом нет никакого сомнения.

Перемирие даст основания Украине использовать одесский порт не только для вывоза зерна, но и для поставок оружия и ГСМ морем. Здесь же будут экспортироваться стратегически важные для Запада грузы типа неона и азотных удобрений. А деньги пойдут Украине на оплату поставок вооружений.

Для России это означает, по сути, поражение, так как ухудшение её стратегического положения станет лавинообразным. Через несколько месяцев перевес сил перетечёт к коллективному Западу. Это и есть то самое ожидаемое «усиление переговорных позиций Украины», с которых Запад будет диктовать России условия мира – увод войск минимум на линию до 24 февраля, а потом и вовсе статус Крыма и Донбасса как автономий в составе Украины.

Понятное дело, что в этом виде переговоры будут лишь ширмой, нужной для накапливания военных приготовлений. Операцию по освобождению Одессы и Николаева нужно делать приоритетом ближайшего времени. Без полного контроля черноморских портов Украины мы столкнёмся с невозможностью сохранить контроль даже над Херсоном и Запорожьем. О безопасности Донбасса и России придётся забыть полностью.

Логика войны требует не останавливаться на полпути и забирать контроль сначала над Одессой и Николаевом с выходом на Приднестровье, а потом двигаться на Харьков и Днепропетровск. Без освобождения всего Левобережья говорить о нейтралитете, демилитаризации и денацификации Украины нельзя.

Запад воюет на Украине на полное истощение и уничтожение России, и никакие движения в сторону временного облегчения наших тягот санкционной блокады там делать не будут до тех пор, пока Россия не будет полностью и бесповоротно повержена.

Шагом к такому поражению будет как раз промедление с переходом от Донбасской к Одесской и Приднестровской операциям. Уже сейчас там стоят системы западных противокорабельных ракет, делая десант с моря проблематичным. Когда подтянутся подводные лодки и РСЗО большой дальности, штурм Одессы будет невозможен.

А это и будет поражением России в украинской кампании – без полного контроля черноморских портов ни о какой победе говорить нельзя. Мариуполь и Бердянск отсутствие Одессы, Николаева и Ильичевска не компенсируют никак. Без отвода войск России на границы ЛДНР перемирия не будет. Переговоры об этом используют для военных усилений. Россия отдаст инициативу, вернуть которую будет очень трудно, если и вовсе возможно.

В случае отказа от Одессы и Приднестровья все сценарии для России негативные. Движение же на Одессу делает автоматически необходимым освобождение всего Левобережья. Лишь после этого можно подумать о целесообразности переговоров. Хотя и так ясно – без Киева демилитаризации Украины не будет.

А значит, перемирие после Донбасской операции – это ошибка и ложная цель. Нужно без остановки переходить к продолжению операции и переводу её в следующую фазу – Одесса, Николаев, Приднестровье, Днепропетровск, Харьков. Без этих городов переговоры с Украиной будут переговорами с позиции слабости. Достигнутые рубежи итогом кампании быть не могут.

Юрий Баранчик

Последние дни мы наблюдаем интересную картину в отношениях по линии Россия-Запад. С одной стороны, англосаксонские ястребы усиливают военную поддержку киевской хунты, поставляя новые, гораздо более мощные артиллерийские системы, в зону действия которых может попасть значительная доля приграничных российских территорий на западе страны.

С другой, мы наблюдаем активизацию «добрых полицейских», фронтменом которых выступает Генри Киссинджер. Якобы они готовят перелом в американской политике на украинском направлении – отказ от вмешательства в конфликт России и Украины, давление на Киев с целью принудить его к переговорам с Москвой и, в целом, выводят на новую Женевскую сделку Владимира Путина и Джо Байдена.

Глава российского МИД Сергей Лавров 4 июня ответил на эту разводку, что, мол, через день после Стамбульского раунда переговоров Запад запретил Киеву дальнейшие переговоры. То есть, Москва обозначила, что видит данную «многоходовку» и не собирается на неё реагировать до начала реальных изменений в политике США на украинском направлении.

Ведь её смысл состоит только в одном – забросить «удочку ожиданий» для российской стороны в том плане, что можно успокоиться, особо не нагнетать, амеры вот-вот готовы сдаться и подписать новый Пакт по безопасности. Это и стимул для российской «партии мира» активизироваться, мол, сам «патриарх мировой политики» готов надавить на Д. Байдена, нам надо только показать, что мы на всё готовы. Как бы не так.

Американцам надо максимально снизить темпы нашего наступления, притупить наше внимание, чтобы подготовить группировку вторжения со стороны Польши и Румынии на Западную Украину. Если бы позиции «голубей» Г. Киссинджера хотя бы на 20% отвечали силе позиции вашингтонских и лондонских «ястребов», то никаких поставок оружия на Украину со стороны Запада не было. Но так как они только усиливаются, то и к этой риторике надо относиться соответственно – нас пытаются развести. Притормозить. Потому что к моменту начала переговоров, которые рано или поздно начнутся, ключевым вопросом будет только один – кто какую территорию Украины контролирует.

Соответственно, нашими целями не могут быть только территории ЛНР, ДНР, Херсонской области и Запорожья. Это будет означать только продолжение спецоперации против киевской неонацистской хунты после короткой передышки с худшими для нас стартовыми условиями. Поэтому к октябрю-ноябрю мы должны взять Николаев, Одессу, Харьков, Днепр и взять под контроль всю левобережную Украину. И только тогда, «на этом фоне», ответить на предложения Запада о переговорах.

Русский Демиург





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://t.me/rus_demiurge| Источник: https://t.me/barantchik| Просмотров: 416 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: подобно, Смерти, Перемирие | Рейтинг: 4.2/16

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
-5
1 Gron   (06.06.2022 22:29) [Материал]
Повторю, что сейчас уже совершенно не важно, как будет развиваться сие действо.
Не имеет значения даже способ его завершения и окончательный результат.
Катастрофа уже произошла. И никакого обратного пути уже нет. Совсем...

2
2 Кот   (06.06.2022 22:48) [Материал]
У России назад ходу нет, либо мы победим, либо уничтожим ядерным оружием Европу, сша, тогда проиграют все, и это будет Божественной справедливостью.

6
3 Василёк   (07.06.2022 03:19) [Материал]
Катастрофа произошла, когда мы позволили фашизму промыть мозги детям Украины, чтобы они в мирное время кричали москаляку на гиляку. У меня зять, муж двоюродной сестры, напрочь порвал из-за этого отношения с родным братом, когда лет 5 назад поговорил по телефону, и ему племянник так и сказал - приедем к вам в гости, кишки вам, москалям, выпустим.

5
4 determining   (07.06.2022 09:25) [Материал]
Переформатировать умонастроения жителей такого многонационального государства как Украина теперь возможно только тем вариантом спецоперации, который сейчас осуществляется. К сожалению и при существовании Советского Союза как то было не принято обращать внимание на отношение к русским. А после обретения независимости бывших союзных республик, это негативное отношение вылезло из всех углов.Это касается не только Украины, но и Прибалтики и других стран.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 50
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (0)
ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ СВО и РАВНОДУШНЫХ: флаги в честь Операции Z поднимают дети- патриоты... (0)
ТАЙНА СМЕРТИ. Научно-популярный фильм. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18825
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10899
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8346
Группа: Проверенные



18+