Профессор медфака Государственного университета просвещения кардиолог Грант Шехян посоветовал пациентам с болезнями сердца включить в рацион гречневую, овсяную и пшенную каши.
В беседе с News.ru во вторник, 27 августа, специалист пояснил, что овсяная каша легко усваивается, имеет сбалансированный состав, а клетчатка стимулирует работу кишечника. Она является самой полезной кашей для людей с заболеваниями сердца. В гречневой каше содержится много железа, в ней, как и в пшенной каше, присутствует хороший баланс по содержанию белков и углеводов.
Кардиолог предупредил, что не стоит сочетать каши с жирной и жареной пищей. Сердечникам лучше всего готовить блюдо на пару или варить. Также стоит отказаться от сливочного масла, это будет полезно для сосудов, пишет 360.ru. Также врач посоветовал не добавлять в блюда соль, так удастся избежать задерживания воды в организме и повышения артериального давления, сообщает сайт kp.ru.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.