Рецепт приготовления отвара на основе шиповника: необходимо пять-семь
столовых ложек сушеных плодов шиповника хорошо промыть и измельчить.
Добавить их в двухлитровую кастрюлю кипящей воды, накрыть крышкой. Отвар
следует варить около пятнадцати минут, после чего дать остыть и
настояться в течение трех часов. Принимать по половине стакана три раза в
день, за полчаса до еды. После приема отвара сразу же съесть одну
чайную ложку натурального меда. Курс приема целебного отвара – 1 неделя.
Шиповник содержит в своих плодах огромное количество полезных
веществ, именно плоды шиповника являются одними из лидеров по содержанию
витамина C (в 5 раз больше, чем в черной смородине и более чем в 30 раз
больше, чем лимоне).
Сок из шиповника отличается своими
целебными свойствами, он нормализует деятельность желудочно-кишечного
тракта, повышает иммунитет. Благодаря тому, что в плодах шиповника
содержится большое количество антиоксидантов, он защищает от
возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Шиповник обладает сильным желчегонным действием, его нужно с осторожностью употреблять людям с проблемами желчевыводяших путей (холециститы, камни в желчном пузыре идр.).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]