Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 08.08.2022, 19:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
НАРВА ВОССТАЛА ПРОТИВ РЕШЕНИЯ НАЦИСТСКИХ ВЛАСТЕЙ-ВАНДАЛОВ ЭСТОНИИ (2)
Инсайд от Анонима (0)
Возможно ли вернуться в прошлое, чтобы изменить будущее? (0)
Полковник ВВС США раскрыл координаты древних антарктических руин (0)
Питер Мейер: Рождение Галактической Федерации. (0)
Над линией соприкосновения на Украине замечены НЛО! Они намекают на использование чего-то экстраординарного! (2)
С индийской ракетой случилась "аномалия" (0)
Футболисты "Сочи" вышли на третье место в чемпионате РПЛ (0)
В европейской части России температура воздуха стремительно понижается (2)
Япония хочет сохранить долю в "Сахалине-1" (2)
"Мир во всем мире" демонтирован (1)
Украинские переговорщики "ушли с радаров" (1)
Седьмая симфония под открытым небом: не пропустите масштабный концерт (0)
Зеленскому напомнили, что референдумы хотят провести сами жители (0)
Kia отзывает в России свыше 105 тысяч автомобилей Rio (0)
Россия кормит весь мир / Евгений ФЁДОРОВ (2)
УКРАИНСКИЕ СБОРЩИКИ ГИБНУТ В ДОНБАССЕ: В ФИНЛЯНДИИ ГНИЁТ НА ПОЛЯХ 2 МЛН ТОНН КЛУБНИКИ (2)
ПАРА СУ-35 ОСЛЕПИЛА ПИЛОТОВ F-16. БИТВА ЗА ТАЙВАНЬ НАЧАЛАСЬ? (0)
Захороненная статуя маои с острова Пасхи (2)
В Белом море в России, среди залитых солнцем холодных вод, живут ангелы! Это "морской ангел" (1)
37-метровая башня Виджай Стамбх (1)
Всем АВГУСТОВСКИЙ привет! (2)
Ларимар (0)
Может быть, не стоит искать смысла сразу всей жизни. Достаточно найти смысл сегодняшнего дня. (5)
Когда звезды пожирают свои планеты, это можно увидеть даже спустя миллиарды лет (1)
ИИ помогает находить новые космические аномалии (0)
Пальмы в Антарктиде (0)
Тамплиеры на Кипре. Начало легенды (0)
Загадочные легенды о Байкале (0)
Воинство северной шамбалы. (4)
Загадочные жители уральских пещер (0)
Битва между пришельцами: что видели рыбаки в 1665 году? (0)
Долина безголовых (0)
Что такое «корабль поколений» (0)

Новости готовят...

Новостей: 15180

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2314

В архиве: 8413

Новостей: 1291

В архиве: 4005

Новостей: 1071

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 824

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [721]Астрономия и космос [1122]Бывает же такое! [1665]
Гипотезы, версии, прогнозы [3645]Дом, сад, кулинария [679]Животные и растения [371]
Здоровье, человек [1279]Искусство, поэзия [425]История, археология, судьбы [3374]
Мир вокруг нас [1209]Наука и технологии [935]Непознанное [2295]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11834]Психология и отношения [433]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [573]Стихия, климат, экология [668]
Фильмы и видео [718]Частное мнение [2100]Это интересно! [1906]
Юмор, афоризмы, притчи [941]


06:00
Одним клоуном меньше


Вот все думали, что премьер Британии Борис Джонсон – такой удивительный, ни на кого не похожий, своеобразный человек. С профессорской небрежностью в одежде, мило неуклюжий, взлохмаченный растрепа... Выпить не дурак и за женщинами поволочиться тоже. Вот все думали, что за всем этим наверняка кроется какой-то глубинный смысл, некие способности, прикрытые столь необычной и милой самоиронией. На этой волне Бориса Джонсона избрали сначала мэром Лондона, потом назначили министром иностранных дел, а три года назад и премьером.

И вот сейчас, наконец, британцы с Борисом Джонсоном разобрались. Всем вдруг стало ясно, что этот по-настоящему неряшливый человек в мятом костюме, пуст, как барабан, и малопригоден для государственного управления. При этом Борис упирался, отказываясь подавать в отставку. Провалив буквально все, от борьбы с ковидом до экономики, от отношений с Евросоюзом до Украины, мистер Джонсон стал капризничать, называть свою должность премьера "лучшей работой в мире" и заявлять, что останется во главе правительства аж до 2030 года. Живость необыкновенная.

Когда у министров его правительства не выдержали нервы и десятки членов кабинета и сотрудников подали в отставку в считаные дни, британская пресса сравнила Бориса Джонсона с "жирным поросенком" по аналогии с забавой простолюдинов ловить намазанного салом поросенка. И все гадали, удастся ли Борису выскользнуть на этот раз. У Daily Mail – прямо в заголовке.

А The Guardian пишет о вздохе облегчения после отставки Бориса Джонсона: "Когда этим утром Джонсон, наконец, сдался, над всей страной пролетел вздох облегчения. Это было прощание с худшим премьер-министром на памяти ныне живущих, и, честно говоря, скатертью дорога. Он поставил страну на колени, и единственной памятью по нему станут долгие годы мучительного возмещения ущерба. Но эта эпопея еще не окончена. Безрассудная настойчивость, с которой премьер-министр продолжал цепляться за власть, даже когда все решилось, особенно в последние дни, многим внушила новые опасения".

Но злая шутка в том, что Борис Джонсон остается на посту премьера. Завтра утром он вновь как ни в чем не бывало отправится в свой офис на Даунинг-стрит, 10 и продолжит погружать ненавидящую его страну дальше в хаос. По процедуре сначала ведь нужно избрать нового партийного лидера консерваторов, а тот уже и займет кресло отставленного премьера. Сколько это продлится, пока не очень ясно. А отношение к Борису и консерваторам сейчас в Британии таково: "Консерваторы должны потупить головы от стыда за то, что навязали нам человека, настолько непригодного для руководства, что его пришлось выволакивать из кресла силком, а он брыкался, вопил и грозился сжечь все дотла. Они должны извиниться за то, что выбрали его, прекрасно зная, какой он ветреник и лжец, и держали его на посту целых три года – даже после того, как наши худшие опасения сбылись".

Формальным триггером к отставке Бориса Джонсона стал скандал с Крисом Пинчером, когда тот, напившись, грязно приставал к мужчинам. За ним и раньше такое водилось. Но когда недавно это повторилось вновь, а Джонсон, продвигая Пинчера по службе, заявил сейчас, что не знал о наклонностях своего протеже, то премьера уличили во лжи. Знал. Не мог не знать. Даже шутил над Пинчером, ведь pinch по-английски означает "зажимать" и "щипать".

Впрочем, лгал Борис Джонсон и раньше. Вопиющий пример – обман английской королевы, которая с подачи Бориса Джонсона по ложному поводу, но в самый разгар дебатов по соглашению о Brexit отправила парламент в экстренный отпуск. Позже Верховный суд постановил, что решение Джонсона просить королеву о такой мере было незаконным. Сошло с рук.

А еще все помнят, как, будучи министром иностранных дел Борис Джонсон утверждал, что яд "Новичок", которым якобы отравлены Скрипали, "имеет российское происхождение" и этот "факт доказан военной лабораторией в Портон-Дауне". Чуть позже руководитель этой самой лаборатории прямо опроверг Бориса Джонсона, заявив, что "русский след не доказан".

Сейчас Борису Джонсону припоминают все: и правительственные вечеринки во время пандемии, и – главное – полный провал заявленных целей в условиях противостояния с Россией.

Как, уходя, Борис Джонсон не уходит и кто метит на его место?

Над резиденцией премьер-министра в центре Лондона висит украинский флаг. В последние месяцы Украина была для Джонсона спасительным зонтиком, защищавшим его от напастей внутри страны. Каждый раз, когда над головой британского премьера сгущались тучи, он либо мчался в Киев, либо начинал рассуждать о том, что надо помочь Россию победить и это – его главная миссия. Но продержаться на этой теме он не сумел. По идее, флаг над заданием можно менять на белый. Джонсон капитулировал.

История его свержения получилась очень английской. Вовремя провернулся сексуальный скандал, его устроил давний протеже Джонсона по фамилии Пинчер, который к тому же отвечал за дисциплину в партийных рядах. Порочные действия происходили в этом здании, где находится один из самых респектабельных лондонских клубов для джентльменов – "Карлтон". Он считается вотчиной Консервативной партии отсюда рукой подать до Сент-Джеймсского дворца. В этом закрытом для посторонних заведении Пинчер приставал к молодым мужчинам, распускал руки и в целом вел себя неприлично. Потом он раскаивался, говорил, что был сильно пьян, но размах у дела получился неожиданный. Лидер оппозиции, бывший прокурор Кир Стармер вел себя в парламенте как в заде суда, зачитывая показания одного из потерпевших: "Хочу процитировать слова потерпевшего: он схватил меня за задницу, а потом медленно провел руку до области паха. Я замер. Я понимаю, что это непросто слушать, но это очередное напоминание тем, кто поддерживает этого премьер-министра, о том, насколько ситуация серьезна. Он знал, что этот министр совершал и раньше подобные действия, но все-равно продвигал его".

За Пинчером и раньше водились подобные дела. Джонсон по привычке сначала отрицал, а потом признался, что ему все было хорошо известно: "Это была ошибка, и я хочу извиниться. Оглядываясь назад, я понимаю, что сделал неправильно. Прошу прощения у всех, кто пострадал. Хочу четко заявить, что в правительстве нет места таким хищникам, которые используют свои властные полномочия. Я сожалею, что ничего не сделал и он продолжил в том же духе. И, согласно обвинениям, его поведение стало еще хуже. Я прошу прощения".

В этот момент уже полным ходом шла операция по его устранению. С интервалом в 10 минут в отставку подали министр здравоохранения Саджид Джавид и министр финансов Риши Сунак, оба заметные фигуры в британской политике. Эти отставки прозвучали как команда "на старт": за неполные сутки из кабинета министров уволились больше 50 человек. По числу бегущих из правительства Джонсон побил рекорд, установленный его предшественницей Терезой Мэй. Неудивительно, что она радовалась и танцевала в тот день, когда Джонсон прекратил сопротивление.

Джонсон ушел с поста лидера Консервативной партии, заявив, что остается в кресле премьера, пока не будет выбран его преемник. Несмотря на то, что это обычная практика в британской политике, желание Джонсона посидеть еще немного в кресле премьера вызвало новый скандал – его оппоненты настаивают на том, чтобы он ушел незамедлительно. На Джонсона посыпались обвинения, что он затягивает с полной отставкой, потому что на 30 июля уже назначена его пышная свадьба в загородной резиденции британских премьер-министров Чекерс.

Молодую супругу Джонсона Кэрри Саймондс и раньше недолюбливали в английской прессе, называя за глаза взбалмошной принцессой. Ее обвиняли в попытках вести аппаратные интриги и разных капризах. Сейчас вспомнили, как она устроила ремонт служебной квартиры Джонсона на Даунинг-стрит. Он обошелся в 200 тысяч фунтов стерлингов. Поверженного премьер-министра авторитетное издание The Economist называет клоуном и "серийным лгуном". Возникает вопрос, куда смотрели раньше? Характер Джонсона был хорошо известен. Он постоянно попадался на вранье еще задолго до того, как стать главой правительства.

Очевидно, что Джонсон был призван решить главную проблему – Brexit. И он ее выполнил. На остальное его не хватило. Бывшие приближенные утверждают, что таланта организатора у него нет.

Немаловажно то, что Джонсона недолюбливали в нынешней администрации США. Там его считали человеком Трампа, припоминали его высказывания о кенийском происхождении президента Обамы, что звучало на грани с расизмом. Хотя Джонсон и пытался от всего этого откреститься. Он даже прятался за дверью, когда в его лондонскую резиденцию пришли Дональд и Мелания Трамп. Отношения с Соединенными Штатами определяют многое в местной политике, а Байден первым делом отказал Джонсону в отдельном американо-британском торговом соглашении, на которое здесь очень рассчитывали после Brexit. Опять же Байден выражал явное недовольство стремлением Лондона нарушить договоренности с Евросоюзом по Северной Ирландии. Отставка нынешнего премьера в Вашингтоне сожалений не вызвала. Не исключено, что в своем выступлении Джонсон сознательно использовал американское выражение them’s the breaks – "так случается в жизни".

Если до свержения Джонсона казалось, что в Британии нет явного кандидата ему на замену, то теперь выясняется, что потенциальных претендентов хоть отбавляй, включая малоизвестных депутатов Консервативной партии. В парламентском комитете консерваторов, который называется "1922", в начале недели должны решить, как сделать так, чтобы выборы нового лидера прошли как можно быстрее. Хотя и без этих дополнительных усилий в гонке сразу обозначился фаворит.

Одним из первых в гонку вступил только что уволившийся Риши Сунак. Откуда ни возьмись, появился его предвыборный ролик, в котором Сунак на манер американских политиков рассказал о своем происхождении. Он вырос в семье индийских иммигрантов, родившихся в британских колониях на африканском континенте.

Подготовка, судя по всему началась уже давно, газетчики выяснили, что домен со словами "голосуй за Риши" был зарегистрирован в декабре прошлого года. За несколько дней до этого в прессу попали фотографии одной из посиделок в саду резиденции Джонсона в период локдауна, когда собрания людей были запрещены. Снимок был сделан с той стороны здания, где находился офис Риши Сунака, хотя и сам он в итоге был оштрафован за участие в незаконных вечеринках.

До начала карьеры политика Сунак инвестиционным банкиром. Он женат на дочери индийского миллиардера Нараяна Мурти. Супругу бывшего канцлера недавно уличили в том, что она использовала статус налогового неризедента, чтобы поменьше платить в британскую казну. Асхат Мурти вернула все долги и как может пытается помочь мужу – даже вынесла чай дежурящим у их дома журналистам, а они вместо благодарности обратили внимание на то, что каждая чашка стоит 38 фунтов стерлингов.

Шансы Сунака победить на внутрипартийных выборах заметно увеличились после того, как отказался баллотироваться министр обороны Бен Уоллес, а он считался одним из основных претендентов на кресло премьер-министра. Симпатизирующие Сунаку издания начали размазывать всех тех, кто может встать на его пути. Таблоиды называют министра иностранных дел Лиз Трасс "жалким подобием Тэтчер" и цитируют анонимного депутата-консерватора, который назвал ее "сумасшедшей".

Парламентскую речь Саджида Джавида назвали унылой. Возникли вопросы к офшорным делам нынешнего канцлера Надима Захави. После многочисленных отставок правительство находится в потрепанном виде. Новые назначенцы уже успели себя "проявить". Заместитель министра образования Андреа Дженкинс у ворот резиденции премьер-министра адресовала протестующим непристойный жест. Свой поступок она объяснила тем, что сильно нервничала.

В таком подвешенном состоянии от нынешнего британского кабинета трудно ждать эффективности. Министров сейчас больше беспокоит их дальнейшая судьба, а не решение острых проблем, таких как инфляция и энергетический кризис. Британская экономика сползает в рецессию. Не факт, что новый премьер-министр сумеет это процесс остановить.

Напоследок Джонсон отказал шотландцам в праве провести в следующем году еще один референдум о независимости. Он также позвонил в Киев, чтобы успокоить Зеленского: политика в отношении Украины останется прежней, хотя там явно расстроились, теряя такого покровителя. Один из украинских художников посвятил ему полотно. Из-за особенной прически он назвал его "Борис Чупрына". В честь Джонсона в одном из городов на Украине была переименована улица, хотя его мечта была сравняться с Уинстоном Черчиллем. Но здесь он явно себя переоценил и стал жертвой обычного внутрипартийного переворота, которых было так много в истории британской политики.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 311 | Добавил: Pantera| | Теги: клоуном, Одним, меньше | Рейтинг: 4.5/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
ПАРА СУ-35 ОСЛЕПИЛА ПИЛОТОВ F-16. БИТВА ЗА ТАЙВАНЬ НАЧАЛАСЬ? (0)
УКРАИНСКИЕ СБОРЩИКИ ГИБНУТ В ДОНБАССЕ: В ФИНЛЯНДИИ ГНИЁТ НА ПОЛЯХ 2 МЛН ТОНН КЛУБНИКИ (2)
Над линией соприкосновения на Украине замечены НЛО! Они намекают на использование чего-то экстраординарного! (2)
Инсайд от Анонима (0)
Битва между пришельцами: что видели рыбаки в 1665 году? (0)
С индийской ракетой случилась "аномалия" (0)
Захороненная статуя маои с острова Пасхи (2)
Воинство северной шамбалы. (4)
37-метровая башня Виджай Стамбх (1)
НАРВА ВОССТАЛА ПРОТИВ РЕШЕНИЯ НАЦИСТСКИХ ВЛАСТЕЙ-ВАНДАЛОВ ЭСТОНИИ (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6208
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3914
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18804
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10877
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8326
Группа: Проверенные



18+