Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 26.11.2022, 18:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 102
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
ТОЛСТОЙ "ВЗОРВАЛ ИНФОРМАЦИОННУЮ БОМБУ" В ПРЯМОМ ЭФИРЕ: ПЯТЬ ФРАЗ ПРО СВО, ВОСХИТИВШИЕ ФРАНЦУЗОВ (0)
ВОЕННАЯ ТЕХНИКА С УКРАИНСКИМИ ФЛАГАМИ ПЕРЕПУГАЛА ЖИТЕЛЕЙ ТВЕРИ (0)
Роботы вместо людей. История японского отеля Henn-na, у которого не получилось (2)
Нюансы оформления займов онлайн (1)
Полтергейст и судебные разборки (0)
Сильные и мудрые драконы. (3)
Тайна Изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста (1)
Таинственные подземелья Тибета (1)
Загадка Тызыльского ущелья, в котором живут джинны (1)
Древние знали и умели больше чем мы (1)
Что похоронено под Сахарой (0)
Как был основан Рим: история и легенда (1)
Девушки показали нам, как нужно воевать (0)
Почему Сталин приказал расстрелять свою секретаршу (4)
Как далеко доходили древнеримские путешественники? (0)
"Не сдержался и в гневе послал радиограмму матом своему начальству, а после получил звезду Героя" - Петр Вершигора (0)
На что легионер тратил своё жалованье? (0)
Семья по-северному (0)
Обратная сторона Мазепы: что хорошего гетман-предатель сделал для России (1)
«Истребить всех»: почему Чингисхан приказал уничтожить татарский народ (0)

Новости готовят...

Новостей: 17386

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1655

В архиве: 4005

Новостей: 1153

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 972

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [844]Астрономия и космос [1188]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3965]Дом, сад, кулинария [747]Животные и растения [406]
Здоровье, человек [1384]Искусство, поэзия [474]История, археология, судьбы [3808]
Мир вокруг нас [1351]Наука и технологии [999]Непознанное [2558]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13073]Психология и отношения [455]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [748]
Фильмы и видео [908]Частное мнение [2222]Это интересно! [2285]
Юмор, афоризмы, притчи [1030]


16:26
Новости об энергетическом апокалипсисе в Германии от аналитиков Германии


Единственные опубликованные кадры повреждения газопровода Nord Stream, показанные в моей теме заговора о Nord Stream, взяты из шведской газеты Expressen. Их корреспонденты наняли подводные дроны и доставили лодку к месту взрывов у острова Борнхольм.

Там они обнаружили большую воронку и 50 метров отсутствующего водопровода. То, что изображения попали к нам таким путем, а не по официальному каналу, красноречиво говорит о стремлении шведских властей скрыть эту историю.

Протесты против безумной энергетической политики федерального правительства усиливаются, особенно на Востоке, и теперь о них даже сообщают в основных СМИ.

Это, безусловно, одна из причин, почему премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер неоднократно отклоняется от официальной позиции ХДС, призывает к миру путем переговоров в Украине и сравнивает санкции ЕС с «цунами», угрожающим экономике Германии.

Опасения по поводу нехватки газа сеют хаос, поскольку клиенты спешат сменить поставщика в поисках более дешевых цен или расторгнуть свои текущие контракты.

Несколько муниципальных коммунальных служб прекратили прием новых клиентов, но эта возможность недоступна для так называемых поставщиков по умолчанию, т. е. коммунальных служб, которые поставляют большую часть газа в их районе. Это требуется по закону для размещения всех клиентов, и многие из них уже пытаются справиться с внезапным всплеском спроса.

Их ежедневная платежеспособность также может вскоре стать проблемой:

------"Невероятно выросли не только закупочные цены, но и затраты на промежуточное финансирование, т. е. сумма, на которую коммунальные предприятия должны покрывать время от покупки газа до перепродажи потребителю, а также возросшие авансовые платежи от потребителей, объясняет представитель объединение муниципальных предприятий. «И то, и другое вместе увеличивает потребности муниципальных коммунальных предприятий в ликвидности, что, в свою очередь, влияет на их способность снабжать потребителей электроэнергией и газом».

Кто знает, как все это обернется и какое влияние (если вообще будет) предложенные ограничения цен на электричество и газ окажут на рынки, но у меня есть безумное видение почти антиутопии, когда меньшинство богатых потребителей в конечном итоге будет платить возмутительно дорогие контракты с альтернативными поставщиками все еще могут отапливать их дома, в то время как всем остальным приходится иметь дело с постоянными перебоями в подаче электроэнергии и специальными системами нормирования. ( Страна в упадке: деиндустриализация идет полным ходом — от экспортеров-чемпионов мира до обогрева залов и отключений электроэнергии )

Экономический советник Зеленского объявил, что ожидает, что Западная Германия будет выделять 500 миллионов долларов в месяц на оборону Украины.

Звучит много, но мы должны помнить, что немецкая программа тестирования на антигены стоила около 1 миллиарда евро в месяц на пике своего развития. Правительство давно тратит деньги на безумные вещи.

Опрос немецких компаний, в основном малых предприятий, показывает, что 25% (по сравнению с 14% четыре месяца назад) рассматривают увольнения, а 90% планируют еще одно повышение цен. Почти шесть из десяти компаний откладывают запланированные инвестиции.

Мы уже некоторое время наблюдаем ползучий сдвиг в промышленном производстве», — говорит Райнер Кирхдёрфер, председатель Фонда семейного бизнеса, проводившего исследование. «Мы не увидим деиндустриализации и утраты благосостояния еще долгие годы, и к тому времени это станет необратимым.

Экономический хаос особенно сильно ударил по химической промышленности, и ранний дефицит включает соли железа и алюминия, важные осадители для очистки сточных вод.

Четыре федеральных земли уже смягчили свои правила очистки воды. Химикаты, необходимые для обработки питьевой воды, также становятся все более дефицитными.

Разве мы не можем просто увеличить производство биогаза, чтобы покончить с нашей зависимостью от России и в то же время сохранить климат, спросите пускающих слюни придурков из западногерманского вещания?

Согласно исследованию Немецкого исследовательского центра биомассы в Лейпциге, в целом доля биометана на газовом рынке Германии может утроиться. В заявлении столичного управления по биоэнергетике говорится, что биогазовые установки могут компенсировать около 4 процентов импорта природного газа в Россию в краткосрочной перспективе. Кроме того, возможно, что биогаз поставляет 46% электроэнергии газовых электростанций.

Поэтому, если мы направим все наше зерно на производство электроэнергии, нам грозит не только замерзание, но и голодная смерть. Я рад, что государственные СМИ расследуют этот многообещающий аспект.

Наконец, Business Insider выяснил, что настоящими жертвами газового кризиса станут не маленькие дети с ослабленным здоровьем или пожилые пенсионеры со стабильным доходом, а женщины-профессионалы. Правила, требующие, чтобы в офисах была установлена ​​температура 19°C, будут когнитивно неблагоприятными для женщин, в то время как (что еще хуже) будут благоприятствовать мужчинам, которые, как ни странно, говорят, что лучше всего работают именно при этой температуре, согласно исследованию мусора.

Однако, к счастью, в Tagesschau есть Dr. Георг Эртль из Университетской больницы Вюрцбурга, который убежден, что с этим прискорбным сексизмом, навязанным нам продвижением либеральной демократии, можно бороться… головными уборами и чулками.

Крупнейший кризис с 1950-х годов

В октябре появлялось все больше информации о том, что Германия окончательно отказывается от нейтралитета в войне на Украине и переходит на ее полную поддержку. Начиная с дислокации Центрального командования США на своей территории, через передачу разведывательной информации в СБУ и МВД Украины, до переброски собственно вооружений (ПВО "Ирис-Т") - все это выражает реальную позицию Берлин в настоящее время.

В то же время на этом фоне и с началом российских спецопераций благосостояние европейских стран, особенно Германии, все больше ухудшалось. Рекордная инфляция усиливает общее беспокойство.


Развитие индексов цен в Германии с 1970 г. по настоящее время

Уже в сентябре 2022 года индекс цен производителей промышленных товаров был на 45,8% выше, чем в сентябре 2021 года. По данным Федерального статистического управления (Destatis), это такое же увеличение по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что и в августе. В июле прирост составил еще +37,2%. По сравнению с предыдущим месяцем, августом 2022 г., общий индекс вырос на 2,3% в сентябре 2022 г. и, следовательно, менее сильно, чем в августе (+7,9% по сравнению с июлем 2022 г.).

Рост цен производителей по сравнению с сентябрем 2021 года по-прежнему был в основном связан с ростом цен на энергоносители, что можно объяснить высоким коэффициентом взвешивания в сочетании с исключительно большими изменениями. Кроме того, значительно выросли цены на промежуточные товары (+16,8%) и капитальные товары (+7,8%), а также товары длительного и краткосрочного пользования (10,9% и 18,3%).

Энергетика: промышленность платит за природный газ более чем в три с половиной раза больше, чем в предыдущем году

Общие цены на энергоносители выросли на 132,2% по сравнению с сентябрем 2021 года. Резкий рост цен на энергоносители в основном связан с резким ростом цен на природный газ (поступательное распределение), который увеличился на 192,4%, и на электроэнергию (+158,3%).

Перераспределителям электроэнергии пришлось заплатить на 259,8% больше, чем в сентябре 2021 года, потребителям по специальным договорам — 148,9%. Цены для мелких коммерческих клиентов, которые часто заключают контракты, связанные с коллективными договорами, выросли на 17,4%. По сравнению с августом 2022 года цены на электроэнергию для всех потребителей выросли на 3,5%.

Цены на природный газ (реализация) выросли на 192,4% по сравнению с сентябрем 2021 года. Промышленным потребителям пришлось платить за природный газ на 264,8% больше, чем в предыдущем году. Цены на электростанции выросли на 233,1%, у реселлеров на 199,9%. Цены для покупателей меньшего количества выросли менее резко, но примерно вдвое. По всем группам потребителей цены на природный газ выросли на 6,6% по сравнению с августом 2022 года.

Цены на нефтепродукты были на 42,9% выше, чем в сентябре 2021 года, и на 5,9% выше, чем в августе 2022 года. По сравнению с сентябрем 2021 года цены на светлое топливо выросли на 84,4%, на моторное топливо – на 38,6%.

Общий индекс без учета энергии был на 14,0% выше, чем в сентябре 2021 года (+0,4% по сравнению с августом 2022 года).

Значительный рост цен на промежуточные товары, особенно металлы и основные химические вещества.

Цены на промежуточные товары выросли на 16,8% по сравнению с сентябрем 2021 года. По сравнению с августом 2022 года эти цены немного снизились на 0,1%. Рост цен на промежуточные товары по сравнению с сентябрем 2021 г. в основном связан с динамикой цен на металлы (+18,1%). По сравнению с августом 2022 года эти цены снизились на 0,3%. Цены на металлическую сталь и ферросплавы выросли на 19,8% по сравнению с сентябрем 2021 года. Цены на цветные металлы были на 15,0% выше, чем в сентябре 2021 года.

Цены на химическое сырье, удобрения и азотные соединения выросли на 33,5% по сравнению с сентябрем 2021 года. Особенно сильно подорожали удобрения и азотные соединения (+113,5%). Стоимость аммиака, используемого для производства удобрений, увеличилась на 208,7%.

Цены на товары в «связке сырья» также значительно выросли.

С сентября 2021 года по сентябрь 2022 года цены на продукты питания выросли на 24,2%. Особенно резко выросли цены на сливочное масло (+72,2% по сравнению с сентябрем 2021 года), свинину (+46,3%), сыр и творог (+39,7%). Цены на сырое растительное масло выросли на 35,7%. Цены на кофе выросли на 32,0%.

И цифры инфляции, и прибытие украинских беженцев в Германию не дают рядовым немцам повода сегодня жить беззаботно. Должны ли Шольц и Ко беспокоиться?




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://www.pravda-tv.com/2022/10/update-zur-deutschen-energie-apokalypse/| Просмотров: 570 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: АПОКАЛИПСИСЕ, новости, об, энергетическом, Германии | Рейтинг: 3.9/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-4
1 Gron   (29.10.2022 16:38) [Материал]
Зато в России тишь да гладь. И всеобъемлющая беззаботность. facepalm

2
2 nikolaiparasochko   (29.10.2022 16:41) [Материал]
И что за Германию переживать? В России своих проблем хватает.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 102
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
Почему Сталин приказал расстрелять свою секретаршу (4)
Что похоронено под Сахарой (0)
Тайна Изумрудной скрижали Гермеса Трисмегиста (1)
"Не сдержался и в гневе послал радиограмму матом своему начальству, а после получил звезду Героя" - Петр Вершигора (0)
Сильные и мудрые драконы. (3)
Таинственные подземелья Тибета (1)
Древние знали и умели больше чем мы (1)
Роботы вместо людей. История японского отеля Henn-na, у которого не получилось (2)
«Истребить всех»: почему Чингисхан приказал уничтожить татарский народ (0)
Загадка Тызыльского ущелья, в котором живут джинны (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6425
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4834
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19572
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11943
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9264
Группа: Проверенные



18+