Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 25.06.2024, 14:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 128
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (4)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 24 июня 2024 г. (0)
Петр-Солнцеворот. Что можно и что нельзя делать 25 июня 2024 года (0)
Механика и электроника. как спасаются от угона россияне (0)
Съели йорка. Юристы рассказали, как приструнить владельцев бойцовых собак (1)
Не в ту фазу. Сомнолог пояснил, почему после дневного сна есть разбитость (0)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
Остаться или уехать? Как быть туристам, отдыхающим в Крыму и Дагестане (0)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
«Жена застукала, а он перепугался» (1)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
Покупают место в аду. Запад даже не скрывает причастность к терактам в РФ (2)
Штраф за наклейку. Незаконная установка знака «Инвалид» на авто подорожает (0)
Минпросвещения может ввести в российских школах оценки за поведение (1)
«Мой ребенок в морге». Заммэра Магадана рассказал о погибшей в Крыму дочери (0)
«Поправить ему корону лопатой!» (4)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (2)
Не дело Вучича. Как сербское оружие течет на Украину (0)
Фрукты, орехи и не только: врач Мясников назвал самые мощные антиоксиданты (0)
Семьям, чьи дети пострадали от атаки на Севастополь, выплатят по 100 тысяч рублей (0)
Италия вырвала ничью в матче с Хорватией в третьем туре группового этапа Евро-2024 (0)
Десять народных примет, которые всегда сбываются. (0)
«Белый дом выдвинул на ключевой пост скандального американского офицера Тайлера Черри» (1)
Лавров — об украинском конфликте в жесткой форме. (0)
Искусственный интеллект показал меню через 30 лет»: Чтобы спасти планету, людям придется есть жуков и «мясо» из принтера. (3)

Новости готовят...

Новостей: 29784

В архиве: 11391

Новостей: 8244

В архиве: 11931

Новостей: 4675

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2916

В архиве: 4005

Новостей: 1343

В архиве: 338

Новостей: 1298

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1258]Астрономия и космос [1432]Бывает же такое! [2163]
Гипотезы, версии, прогнозы [5780]Дом, сад, кулинария [1108]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1972]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6493]
Мир вокруг нас [1685]Наука и технологии [1320]Непознанное [3341]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19238]Психология и отношения [602]
Религии, учения [117]Советы и истории из жизни [809]Стихия, климат, экология [1042]
Фильмы и видео [1229]Частное мнение [2833]Это интересно! [2891]
Юмор, афоризмы, притчи [1036]


08:54
На грани войны делая ставку на мятеж российских элит, Запад может у себя нарваться на бунт туранчоксов


Попробуем попытаться на момент переставить шахматную доску и взглянуть на ситуацию глазами наших противников: чего же они добиваются, поставив мир на грань войны. Вряд ли они настолько глупы, чтобы рассчитывать на то, что Путин первым даст задний ход. Но и считать их замотивированными на коллективный суицид тоже не приходится. Они, на минуточку, тоже жить хотят и не просто жить, а жить хорошо, что во взорванном мире по определению невозможно.

Так какую они все же поставили цель, поставив мир на грань войны? Я уверен, что ставка сделана на попытку мятежа российских элит и смещения Путина с расчетом на то, что тогда "потерявший голову от страха перед войной народ лишь облегченно вздохнет" и будет согласен на унизительное геополитическое поражение, лишь бы избежать ядерного апокалипсиса.

И вот тут их главная ошибка, даже две. Во-первых, они так и не разобрались в нашем менталитете. Со времен Горбачева и Ельцина уже много воды утекло, и мы от унижений уже отвыкли, а заставить снова привыкнуть не так просто. Во-вторых, они не знают российских реалий. Допустим, условные "элиты" (сечины, грефы, дерипаски, мордашовы и так далее) были бы согласны на то, чтобы "поменять главную фигуру и признать партию проигранной". Но российские реалии уже совсем иные, чем еще двадцать лет назад, не говоря уже о временах более ранних. "Элиты" - да, есть, но былых возможностей у них давно нет.

Но этого на Западе не понимают, а зациклились на своем знании нашей истории. Действительно, все предыдущие несколько столетий такое им успешно удавалось.

Октябрь 1604 года. Банды польских прокси во главе с Гришуткой вторглись в Россию и медленно приближаются к Москве. Через пару месяцев происходит загадочная смерть Бориса Годунова (надо же, какое совпадение!), после которой знать (Шуйские-Милославские-Басмановы) мгновенно перешла на сторону Самозванца. Россия обрушена в Смуту.

1741 и 1762 годы. Россия становится на сторону противников Франции. И в обоих случаях происходят дворцовые перевороты. Другое дело, что в долговременной перспективе воцарение Елизаветы и Екатерины оказалось, возможно, на благо стране. Но кардинал де Флери в 1741 году и король-педофил Людовик XV в 1762 году на тот момент мыслили более короткими перспективами. В обоих случаях на сторону переворотов становится российское дворянство.

1801 год. Повоевав для порядка с Директорией, Павел I меняет курс и идет на разрыв с Англией и сближение с Наполеоном. Это стоит ему жизни, а российская англофильская аристократическая верхушка ставит "своего" царя, который возвращает внешнюю политику в прежнее русло. Мне не очень нравится масон и тайный католик Павел I, но кто будет отрицать, что за переворотом стояла Англия?

Конец 1916 - начало 1917 года, разгар Первой мировой. Российским патриотам удалось таки избавиться от еще одного резвого Гришутки (наверно, реинкарнации Отрепьева), но было уже поздно. В феврале 17-го революция выводит Россию из числа участников мировой войны, перебросив ее в войну гражданскую (де-факто последней положила начало февральская революция). И вот тут - невероятно! - интересы враждующих блоков СОВПАЛИ! Обессиленной Германии надо было избавиться от Восточного фронта (это позволило ей побарахтаться еще полтора года), а Англии и Франции, уже уверенным в своей победе - не допустить Россию к будущему переделу мира. Для этого можно и положить лишних тысяч пятьсот своих солдат (когда нет Восточного фронта). зато какие деньги на кон поставлены! Отречься от престола Николая II заставил, однако, не революционный народ, а собственная аристократическая верхушка.

1964 год. В США и СССР элиты почти одновременно убрали двух авторитарных лидеров (там через убийство, у нас через смещение). Хрущева сегодня в России не очень любят (выпустил из лагерей бандеровцев. которые снова заполонили Украину, медленно приведя ее к известному результату). Но во время его правления на Западе его тоже очень не любили: во время "Суэцкого кризиса" 1956 года он сумел прогнуть и расколоть НАТО (о подробностях чуть ниже). Такое не прощается. Конечно, было бы супер-пупер-конспирологией считать, что за его смещением стояли внешние силы, но факт есть факт: Западу более компромиссный Брежнев нравился куда больше. Он не пригрозил США прямым вмешательством, когда бомбили союзный нам Северный Вьетнам, а ему до этого в 1968 году "простили" Чехословакию. Устранение Кеннеди и Хрущева произошло через два года после Карибского кризиса, немало напугавшего элиты обеих сторон.

Опираясь на эти исторические факты, наши противники свою игру и построили. В этом их ошибка, но ошибка не просто опасная, а, возможно, катастрофическая для всего мира.

Но тут есть один нюанс. На Западе забыли про то то, что у них самих ситуацию мониторят не только политики, но и собственные туранчоксы.

Все, наверное, видели этот советский фильм. Фантастическое будущее, где на одной из весьма дальних планет с убитой экологией рулит зловещий карлик Туранчокс, глава местного ВПК, монополист по продаже противогазов.



Весьма похоже на менталитет сегодняшних западных элит, получающих космические доходы от своего ВПК благодаря милитаристскому психозу. Но есть одна разница. Реальная глобальная война эти доходы обнулит, потому что оный ВПК в таком случае становится одной из главных военных мишеней. Да и ни к чему эти доходы станут: на что деньги тратить, если даже и уцелеешь сам?

Поэтому бунт туранчоксов - возможен. Тому же Соросу, который сам не ВПК, но все равно тот еще туранчокс, глобальная война вряд ли нужна. И всей экономической олигархии Запада тоже. Именно на такой ход событий хотелось бы надеяться. Возможно, даже как-то его простимулировать, но это уже не наша компетенция, а иных структур.

Это было бы хорошим исходом. Но психологически надо быть готовым и к плохому. В последнем случае это уже вопрос философии, можно, например, порассуждать на тему преодоления своего личного страха перед смертью в случае ядерного армагеддона - https://www.litprichal.ru/work/561040//

Насчет приведенных выше исторических фактов (ну, это уже для любителей истории):

Загадочная смерть Бориса Годунова - https://dzen.ru/a/YRav-dPw3yVkGMiW(пророссийский белорусский канал, очень его рекомендую).

События "Суэцкого кризиса" 1956 года, когда мы одномоментно раскололи и прогнули Запад (ради разнообразия - в художественной форме) - https://www.litprichal.ru/work/504981/




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aftershock.news/?q=node/1323455| Просмотров: 429 | Добавил: Михалыч| | Теги: туранчоксов, Запад, ставку, делая, грани, На, себя, может, российских, нарваться, элит, мятеж, бунт, войны | Рейтинг: 2.9/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 Ferz  
-2
.

2 Михалы4  
0
Допустим, условные "элиты" (сечины, грефы, дерипаски, мордашовы и так далее) были бы согласны на то, чтобы "поменять главную фигуру и признать партию проигранной". Но российские реалии уже совсем иные, чем еще двадцать лет назад

Крокус уже забыли? А экстрим-тур-поход до Москвы Пригожина в 17-18 веке остался? Это всё впишут в школьные учебники "История РФ ХХI века", если весь мир не накроет ядерной зимой. А "элитам" повторить такие "забавы", но более масштабно и вписать себя этим в историю, кто сомневается?

Тут вот в Грузии, намедни, парламент (элита) свою президентку за "мясо" не считает. Назло ей закон о иноагентах провели и не пригласили её на мероприятие, посвященное Дню полиции, да ещё дипломатов Украины и трибалтии послали лесом. Распоясались панимашь, и даже без порчи своих крокусов. "31 мая президент Саломе Зурабишвили гуляла с внуком по Черепашьем озере... со слов одного свидетеля, что они держали в руках дубинки и палки, кричали и оскорбляли президента." https://civil.ge/ru/archives/610990

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 128
Пользователей: 123
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«Жена застукала, а он перепугался» (1)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
«Поправить ему корону лопатой!» (4)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
Десять народных примет, которые всегда сбываются. (0)
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (4)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (2)
Лавров — об украинском конфликте в жесткой форме. (0)
Петр-Солнцеворот. Что можно и что нельзя делать 25 июня 2024 года (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7806
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2890
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20783
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13465
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13463
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12972
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10723
Группа: Проверенные



18+