Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 27.11.2022, 09:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Огни Хессдалена (0)
Аномалии древних памятников (0)
Лица храма Байо (0)
В Иране в ходе протестов погибли 300 человек, в том числе дети, арестованы 14 тысяч человек - ООН (0)
Энергокризис в Европе затянется на несколько лет (0)
Молдова заявила о скором гуманитарном кризисе (0)
JWST в невероятных подробностях изучил атмосферу горячей экзопланеты (0)
На скоростной трассе Москва – Петербург проведут эксперимент с беспилотниками (0)
Путин посоветовал Грефу не быть слишком доверчивым (0)
Путин: нужно наращивать объем поставок техники в ВС РФ и улучшать ее качество (0)
самый вредный соус (0)
единственный способ для ВСУ попасть на полуостров Крым (1)
знаки зодиака, представители которых становятся самыми верными мужьями (2)

Новости готовят...

Новостей: 17386

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1656

В архиве: 4005

Новостей: 1153

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 972

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [844]Астрономия и космос [1188]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3965]Дом, сад, кулинария [747]Животные и растения [406]
Здоровье, человек [1384]Искусство, поэзия [474]История, археология, судьбы [3808]
Мир вокруг нас [1351]Наука и технологии [999]Непознанное [2558]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13073]Психология и отношения [455]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [748]
Фильмы и видео [908]Частное мнение [2223]Это интересно! [2285]
Юмор, афоризмы, притчи [1030]


06:11
Мутная история больших денег


Казалось бы, эта история закончилась 13 октября (кстати, в пятницу) 1307 года, когда, по инициативе погрязшего в долгах французского короля Филиппа IV Красивого и по обвинению в тяжкой ереси (отречение от Христа, плевки на распятие, мужеложство, каннибализм и прочие радости, столь характерные для современной Европы) были арестованы члены Ордена тамплиеров. Страшные пытки, признания во всех грехах, сожжение высших функционеров Ордена, Проклятие королей… Обо всём этом, так или иначе, слышали многие.

Но многие не знают ни предыстории случившегося, ни обстоятельств, ни последствий. За давностью лет установить истину не представляется возможным. Зато возможно сопоставить некоторые факты и построить ряд предположений.

Началась эта история аж 9 веков назад. Ни для кого, думается, не секрет, что вся западная «цивилизация», их богатство и так называемое процветание построены на непрерывном грабеже.

Довольно долгое время после падения Рима Европа была занята увлечённым вырезанием своих собратьев-европейцев. Всякие там переселения народов, попытки создания новых империй, делёжка наследия Рима… Потом пришла Эпоха викингов, которые резвились как могли – в меру собственных взглядов и культурного уровня. Правда, вдруг выяснилось, что ресурсы Европы не бесконечны, мир на этой самой Европе не заканчивается, а торговых партнёров с Ближнего Востока можно банально грабить. Тем более, что вера у них не та. А ещё они, иноверцы, заняли святые для христиан места.

Католическая Церковь, которая тогда была очень влиятельной организацией, такого положения дел не одобряла, а младшие сыновья всяких графьёв с баронами всё равно не могли рассчитывать на сладкую жизнь за папашин счёт и хорошее наследство.

В общем, настало время, когда массы фанатичных католиков бросились на Ближний Восток освобождать от всяких там сарацинов Святую Землю. Ну и, по старой привычке, доставшейся от предков-викингов — ещё и банально грабить. Назвались они крестоносцами. А за крестоносцами, которые уже даже основали на Ближнем Востоке свои государства, двинулись ещё и паломники. Вот только победой рыцарей креста на БВ, как и безопасностью, не пахло, поэтому для защиты этих самых паломников были созданы ордена из рыцарей-монахов, естественно под покровительством Ватикана. Первыми были Госпитальеры, потом Тамплиеры, потом… На самом деле это «потом» нас уже не интересует.

Так вот. Тамплиеры. Они же Орден бедных рыцарей Христа, они же Орден бедных рыцарей Иерусалимского храма, они же Бедные воины Христа и Храма Соломона, они же Гога, они же Гоша… Правда, достаточно быстро Орден «Бедных воинов» перестал быть бедным. Заимели они обширнейшие земельные владения на Ближнем Востоке и по всей Европе, велением Римских Пап и монархов были, во многом, неподвластны законам, оказывали услуги, в современной терминологии, частных военных компаний, занимались банковской деятельностью и так далее. Фактически, тамплиеры стали первой транснациональной корпорацией (ТНК). О богатстве ордена легенды ходят до сих пор.

Сарацины их, кстати, с Ближнего Востока таки попёрли, поэтому «бедные» рыцари окончательно перебрались в Европу. Доходы от грабежей в казну Ордена поступать перестали, но «побочная» деятельность не была оставлена, и «бедные» рыцари начали торговать да раздавать кредиты, преумножая и без того огромное своё состояние. В итоге, должниками ордена стала чуть ли не вся Европа, а по богатству он вполне себе мог посоперничать с той же Церковью. Эдакие сверхкапиталисты феодальной эпохи.

А кому нравится быть должником? Тем более, как известно, берёшь чужое и на время, а отдаёшь своё и навсегда. Вот Филиппка (который Четвёртый и Красивый) и решил сэкономить, да просто уничтожить своих кредиторов. Короче, порешили Тамплиеров. Обвинили во всяких колдунствах, изменах и прочих прегрешениях, поарестовывали, попытали, подобивались всяческих признаний, да и сожгли. Но это во Франции. Филиппка, конечно, знал, что «щупальца» ордена были не только в его королевстве, так что подбил папу (который Римский) издать буллу с призывом всем христианским монархам произвести аресты тамплиеров и конфискацию их земель и имущества.

Монархи подчинились, но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Много где (Англия, Испания, Кипр и так далее) аресты имели весьма номинальный характер, поэтому «бедные рыцари» выжили, замаскировались и исчезли. А вместе с ними исчезло и золото, судьба которого неизвестна до сих пор и является основой для самых разных слухов домыслов. В общем, рай для конспирологов.

Естественно, всё время существования Тамплиеров были те, кто очень хотел поиметь свой гешефт на орденских делах. И очень так хорошо помогали этим самым «бедным рыцарям» в деле ограбления всего и вся венецианцы, которые, в отличие от Ордена, не только никуда не делись после его падения, но только увеличили (и явно не из-за того, что их «компаньоны» перестали официально существовать) свои влияние и богатство.

Стоит отметить, что рулили в той самой Венеции несколько семей, прочно сплетённые между собой брачными узами, а их корни, по их же версии, уходят к римским императорам. По другим версиям происхождение у них самое что ни на есть иудейское. Впрочем, обе версии нисколько друг другу не противоречат, а всяческие выгодные браки только способствуют добавлению в их генеалогические древа всяких разных «веточек». Остальным европейцам, кстати, Венеция вообще была аки та самая пресловутая кость в горле.

В общем, со временем эти чудесные люди (а сами ли?) смогли опутать сетью своих финансовых учреждений всю Европу (или просто восстановить и расширить сеть, оставшуюся после тамплиеров?), вложиться в финансирование европейской экспансии на американские континенты и так далее… Долгое время расположение Венеции было весьма и весьма выгодным — близость к Ближнему Востоку и Кипру, являвшемуся, к моменту падения Тамплиеров, фактически главной базой ордена (!), да и бороться с конкурентом в виде церкви было куда удобней. Но время шло, география мира ширилась, вместе с ней ширилась география возможностей пограбить. И венецианские семьи перебрались в Англию. Ну а чего. Всё-таки остров, да ещё и к Тамплиерам там когда-то не просто лояльны были, их даже заранее предупредили (!) о скорых арестах, явно помогая «исчезнуть». Короче, скорее всего венецианцы просто перебрались на более удобную базу своих «бывших» партнёров.

Шли годы и десятилетия. И вложились венецианцы в две мегакорпорации 17-го и более поздних веков — Британскую и Голландскую Ост-Индские компании. Чтоб представить масштабы этих компаний, достаточно сказать, что они обладали монополиями на торговлю — первая с Индией, вторая же с Японией, Китаем, Южной Африкой и так далее. Являющиеся акционерными обществами (интересно, кто был держателями акций?) и поддержанные монаршими семьями, компании фактически были сетевыми государствами, основывали собственные колонии, располагали просто гигантскими по тем временам флотами и единолично торговали, например, теми же специями, буквально ценившимися на вес золота. Бешеные прибыли вполне себе успешно распределялись между акционерами. С этих времён уже можно вполне уверенно говорить о прочных связях власть имущих и ТНК, в том числе семейных…

Так что европейский капитализм победно шествовал по планете, часть венецианских семей (стоит отметить, что браки браками, а финансовый интерес никто не отменял) перебралась за океан (это вам не вшивый островок с ужасным климатом, а целый континент, на который ещё попробуй напади). Так что, современные американские правящие элиты – всё те же «веточки» всё тех ж генеалогических древ. Пример? Пожалуйста. Семейство Бушей. Очень, кстати, публичные представители мировой «элиты», что редкость, ведь всем известно, что большие деньги любят тишину. Насколько большие? Фактически, в распоряжении этой самой элиты, через подконтрольные банки, находится ФРС, а, значит, долларовый печатный станок.

Вот и получается, что в капиталистическом мире, где политика и бизнес идут рука об руку, продолжают править потомки тех, кто в своё время выкачивал ресурсы Европы, закладывая фундамент современного мироустройства. И так уж повелось в капиталистическом мире, что чем крупнее бизнес, тем большее влияние он оказывает на политическую повестку целых государств, а то и всего мира. Колониализм, казалось бы, давно ушёл в прошлое, но, на деле, для обеспечения своих власти и богатства, можно просто ставить во главе государств своих марионетки, получая гигантские прибыли и не считая нас с вами за людей…

Вот и продолжается тот самый грабёж, когда-то лёгший в основу процветания Запада. Только в ином, «цивилизованном» виде. А его инструментом являются те самые ТНК, чья модель, ещё в далёкие времена крестовых походов, была создана Орденом тамплиеров.

Но Россия бросила вызов этой нечисти. И Россия победит. Россия всегда побеждает.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: www.fondsk.ru| Просмотров: 453 | Добавил: Pantera| | Теги: денег, история, больших, Мутная | Рейтинг: 4.5/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
самый вредный соус (0)
В Иране в ходе протестов погибли 300 человек, в том числе дети, арестованы 14 тысяч человек - ООН (0)
единственный способ для ВСУ попасть на полуостров Крым (1)
Путин посоветовал Грефу не быть слишком доверчивым (0)
Огни Хессдалена (0)
знаки зодиака, представители которых становятся самыми верными мужьями (2)
Молдова заявила о скором гуманитарном кризисе (0)
Аномалии древних памятников (0)
Энергокризис в Европе затянется на несколько лет (0)
Лица храма Байо (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6425
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4834
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19572
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11943
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9269
Группа: Проверенные



18+