Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 23.05.2022, 11:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 148
Пользователей: 143
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Сатановский о поляках на Украине: Зеленский начинает распил своей страны (1)
Может ли путешественник во времени изменить прошлое? (1)
В мундире... экологически чистом (0)
Как улучшить свой внешний вид и настроение (0)
"Белый лебедь" (2)
Сахаров проложил путь к созданию советского термоядерного оружия (2)
Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно (0)
«Терминаторы» участвуют в Специальной операции (0)
Русский мир и империя лжи (0)
Звездный мальчик (детский, реж. Евгений Зильберштейн, Анатолий Дудоров, 1957 г.) (0)
Что случится с человечеством, если исчезнут все насекомые (0)
Из Чингисхана получился бы хороший руководитель «Почты России». (1)
Душа в виде бабочки (0)
На Европе находится огромный океан. (0)
«Докторская» (0)
Не щадя живота: почему русские называли жизнь «животом» (0)
В Турции заявили, что страна не изменит позицию по членству в НАТО Швеции и Финляндии (0)
Британские подлодки научат стрелять американскими ядерными ракетами (0)
Испания страдает от аномальной жары (0)
США опередят Китай по росту экономики - впервые за 46 лет (1)
Литва прекратила импорт российской электроэнергии (0)
Алекс Ушаков : был в шоке от увиденного в заброшенном гараже (0)

Новости готовят...

Новостей: 13940

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1311

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 967

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 769

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [657]Астрономия и космос [1057]Бывает же такое! [1486]
Гипотезы, версии, прогнозы [3457]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1150]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [3019]
Мир вокруг нас [1112]Наука и технологии [894]Непознанное [2037]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10926]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [621]
Фильмы и видео [608]Частное мнение [1968]Это интересно! [1589]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


16:44
Можно ли построить вечный двигатель?


Если забить эту фразу в поисковик, экран высветит тысячи совершенно противоположных ответов и противоположных мнений. Одни яростно доказывают, что невозможно. Другие не менее яростно рассказывают, как именно можно построить (и даже какие-то схемы предлагают).

Я по натуре не практик, а теоретик. У меня хорошая голова, но руки растут из того места, на которое обычно садятся. Поэтому я не стану рисовать схемы вечных двигателей и тем более не стану делать что-то в металле. Я просто расскажу о том, почему вечный двигатель все же построить можно и на основании каких принципов. А те, кто умеет работать руками, должны будут сами сообразить, как эти принципы реализовать на практике.

Академическая наука классифицирует все семейство вечных двигателей по трем видам или родам: вечный двигатель первого рода (сокращенно ВД1), вечный двигатель второго рода (ВД2) и вечный двигатель третьего рода (ВД3). Иногда в сети встречаются упоминания про ВД четвертого и даже пятого рода, но это уже самодеятельность отдельных любителей.

Вечный двигатель первого рода (ВД1) — это такая воображаемая машина, в которой полезная энергия возникает в самом прямом смысле из НИЧЕГО! Из абсолютной пустоты. Существование такого двигателя запрещается законом сохранения энергии или первым началом термодинамики, что одно и то же. Большинство серьезных ученых согласны с этим запретом, хотя я сталкивался и с такими чудаками, которые на полном серьезе отрицают закон сохранения энергии.

Вечный двигатель второго рода (ВД2) — это такая воображаемая машина, которая получает тепло из некоторого внешнего источника и преобразует его в полезную работу с эффективностью 100%, что и отличает ее от обычной тепловой машины, преобразуюшей исходное тепло в полезную работу с эффективностью менее 100%. ВД2 полностью отвечает первому началу термодинамики, но запрещается вторым началом о невозможности полного преобразования тепла в полезную работу. Обратим внимание на то, что для ВД2 речь идет только о тепловой энергии. И при этом источник начальной тепловой энергии вовсе не обязан быть бесконечно огромным, как иногда полагают те, кто не достаточно глубоко знаком с этой проблематикой. Достаточно 100%-ного преобразования начального тепла и ВД2 будет построен. Привлекательность такой машины состоит в том, что для нее не нужно иметь холодильник с более низкой температурой, куда придется сбрасывать часть тепла, не преобразованной в полезную работу.

Вечный двигатель третьего рода (ВД3) — это такая воображаемая машина, в которой имеются обычные нагреватель и холодильник, и при этом холодильник имеет температуру абсолютного ноля. В качестве ВД3 может служить даже паровая машина Джеймса Уатта, если мы сумеем понизить температуру холодильника машины до нуля градусов по Кельвину. Эффективность любой тепловой машины можно в первом приближении оценить по формуле французского инженера Саади Карно: η = 1 — Тхол / Тгор. Если температура холодильника Тхол становится равной нулю, эффективность будет равна 100% и мы получим ВД3. Но достижение абсолютного нуля запрещается третьим началом термодинамики.

На сайтах, посвященных проблематике вечного движения, иногда можно прочитать, будто для постройки вечного двигателя необходимо полностью исключить силу трения, сопротивление воздуха и даже генерацию звуков. Потому что трение, сопротивление и звуки требуют затрат энергии, и это приведет к постепенной остановке двигателя. Сразу должен разъяснить, что трение, сопротивление и звуки не должны учитываться при решении проблемы вечного движения. Учитываться должны только принципиальные вопросы, но не технические. А трение, сопротивление и звуки относятся к вопросам техническим. Если мы сумеем каким-то волшебным способом достичь того, что в устройстве энергия станет появляться из совершеннейшей пустоты, так какая нам будет разница, что там имеется и трение, и сопротивление, и звуки? Главное, чтобы на всё это уходило энергии меньше, чем ее будет появляться внутри устройства.

Итак, мы разобрались с тем, что ВД1, ВД2 и ВД3 запрещаются соответствующими началами термодинамики и потому построены быть не могут. Но почему же я в самом начале написал, что вечный двигатель построить все же можно? А потому, что такой двигатель будет работать действительно вечно (точнее, до тех пор, пока будет существовать Вселенная), и при этом он будет строго соответствовать всем трем началам термодинамики.

Мнение, будто вечный двигатель построить не возможно, обусловлено ограничениями человеческих представлений. Мы в своих органах чувств (зрение, слух, осязание и т. д.) очень сильно ограничены. Например, мы не видим радиоволны и гравитационное поле, не слышим инфра- и ультразвук. В результате этого очень многие протекающие во Вселенной процессы представляем совершенно ошибочно. И эти ощибки препятствуют нам построить не только вечный двигатель, но также межпространственный портал, летающую тарелку на антигравитационном приводе и даже машину времени.

Прежде всего мы не видим то, что в квантовой механике называют физическим вакуумом. Его ни в коем случае нельзя путать с техническим вакуумом, что часто делают те, кто не знаком с основами квантовой механики. Технический вакуум — синоним пустоты: удаляя из сосуда все молекулы воздуха до самой последней, мы создаем в нем технический вакуум. Физический вакуум — это синоним некоторой всеприсутствующей и всепроникающей среды, которая формирует пространство Вселенной и отвечает за все процессы на квантовом уровне.

Раньше вместо термина «физический вакуум» говорили просто «эфир». Но американские физики Майкельсон и Морли не смогли обнаружить эфир в своем знаменитом эксперименте и потому научная общественность сочла эфир не существующим, а Эйнштейн на этом основании создал свою теорию относительности. Однако, развитие квантовой механики потребовало наличия некоей невидимой всепроникающей среды, порождающей элементарные частицы. Так как старое понятие «эфир» было уже скомпрометировано, пришлось искать новое название. Так и появился термин «физический вакуум». Сегодня концепция физвакуума является одним из краеугольных камней всего здания квантовой физики и никто из серьезных ученых от этой идеи не отказывается.

Очень долго считалось, будто физвакуум содержит настолько мало энергии (или даже вообще не содержит), что вытащить из него энергию в принципе не возможно. Но открытие феномена «темной энергии» стало менять ситуацию. Сегодня наиболее признанными являются три гипотезы о природе «темной энергии»: 1) гипотеза космологической постоянной, 2) гипотеза квинтэссенции, 3) гипотеза модифицированной гравитации. Все имеющиеся на сегодняшний день астрономические наблюдения свидетельствуют в пользу первой гипотезы космологической постоянной. Но эта гипотеза требует, чтобы физический вакуум имел ненулевые значения плотности, давления и энергии. Насколько ненулевые, пока общего мнения нет. Астрономы на основании своих наблюдений говорят о плотности «темной энергии» порядка 10(-9) дж/куб.метр. Зато все расчеты по теориям квантового поля дают цифры 10(112) дж/куб.метр. Разница в 120 порядков — это самая огромная разница между расчетами и наблюдениями за всю историю земной науки. И никто пока не может объяснить причину столь огромной разницы. Ясно лишь то, что кто-то может сильно ошибаться, но кто именно: астрономы или физики?

Я обошелся без квантовых заморочек, у меня чистая механика. И вот к каким удивительным результатам пришел. В классической науке с самого ее зарождения были допущены очень серьезные ошибки в форме потенциальной и кинетической энергии. На самом деле вместо потенциальной энергии существует энергия гравитационного поля, а вместо кинетической энергии существует энергия этого самого физвакуума. Когда мы поднимаем тяжелый предмет, мы какое сопротивление преодолеваем? Сопротивление самого предмета? Нет, мы преодолеваем сопротивление гравитационного поля, которое тянет предмет вниз. Значит, совершаем работу над полем и отдаем в него свою энергию. Причем, отдаем в количестве E = mgh. А когда предмет падает, уже поле совершает над ним работу и отдает ему ранее принятую энергию с некоторым добавком, так как оно само имеет огромнейшую энергию, превышающую энергию всех разведанных месторождений углеводородного топлива.

Из комплекса mgh очень легко получить комплекс mv2/2 (его называют кинетической энергией), если воспользоваться самыми простейшими уравнениями кинематики. И вот какой вывод затем следует: если комплекс mgh не является (потенциальной) энергией предмета, а является энергией гравитационного поля, тогда получаемый из него комплекс mv2/2 тоже не может быть (кинетической) энергией предмета. Это тоже либо энергия гравитационного поля (только в какой-то иной форме), либо энергия чего-то иного, связанного с гравитационным полем. Правильным оказался второй вариант. Когда мы бросаем камень, мы через неравномерное (ускоренное) движение его гравитационного поля деформируем структуру окружающего физвакуума, совершаем над ним работу и отдаем в него энергию mv2/2. А когда камень стукнется о препятствие, он снова деформирует структуру вакуума неравномерным (замедленным) движением своего гравитационного поля, но теперь уже физвакуум совершает над камнем работу и отдает ему ранее принятую энергию mv2/2 с некоторым добавком, так как сам обладает огромнейшей энергией. Насколько велик окажется этот добавок, зависит от соотношения величин ускорения и торможения. Максимальный известный мне результат — 10 000 раз больше по сравнению с начальной энергией броска.

Любой энергетический процесс обязательно сопровождается некими потерями, то есть потребляемая энергия как бы рассеивается в пространстве. Но юмор состоит в том, что такое «рассеяние и потеря» энергии — это всего лишь наше очень ограниченное человеческое представление. А для Вселенной в целом никакого рассеяния энергии в пространстве не существует. Энергия из физвакуума поступает в наш материальный мир и после миллионов актов перехода из одной формы в другую снова возвращается в вакуум, становясь доступной для повторного использования. Иными словами, во Вселенной работает вечно действующий круговорот энергии примерно как круговорот воды в земной природе. И если правильно встроить генератор в этот круговорот, он будет работать до тех пор, пока будет существовать Вселенная. То есть вечно. При этом все законы физики и все начала термодинамики будут строго выполняться. Следовательно, наш генератор не является ВД1, ВД2 или ВД3. Для него придется искать какое-то новое название.

Мы первые демонстрационные образцы такого двигателя малой мощности уже сделали. Они успешно работают в полном соответствии с теми соображениями, что я привел в настоящей статье. Но самым тяжелым оказалось не построить вечный двигатель, а убедить академиков и профессоров, что двигатель работает.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Просмотров: 511 | Добавил: IGOR53| | Рейтинг: 2.1/37

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 12
-1
1 Благородный   (18.01.2022 17:09) [Материал]
Бедняжка проскрипел мозгами.

3
2 Кот   (18.01.2022 18:40) [Материал]
Лично я изучая фрески древнего египта подсмотрел изображения вечных двиг- генераторов, это джеды, анкх, на этом же принципе работает платформа Гребенникова, да, современные учённые будут доказывать, что это не возможно, приведут массу формул и скажут, чтобы платформа поднялась в небо, да ещё за час могла пролететь полтары тысячи километров, нужно за секунду потребить годовую мощность атомной электростанции, так вот, пускай мир находится в заблуждении, рано это использовать, люди поубивают друг друга, те кто готов воспринять эту инфу небеса ему дают, это техномагия, а в магии если дать инфу не подготовленному человеку, он может причинить вред себе и другим.

0
3 игорьсолод   (18.01.2022 18:46) [Материал]
В Германии на витрине магазина был выставлен "вечный двигатель" от потока световой энергии. Доказательство, что свет имеет энергию и давление.

0
4 DVslav   (18.01.2022 19:05) [Материал]
Надо было сделать двигатель не малой, а достаточно большой мощности. Это было бы гораздо убедительнее. ~Промышленный образец. На маломощный даже муха может внести помеху.

Допишу. А вообще, энергия лучше управляется "програмно" - звуком. Мантрами, заклинаниями и т.п., только это сложно для нынешних нас.

0
6 IGOR53   (18.01.2022 20:14) [Материал]
На большой денег нет.

0
7 DVslav   (18.01.2022 20:30) [Материал]
Не судьба, значит. Нет благословения свыше на это дело.

0
5 друзья   (18.01.2022 19:59) [Материал]
Двигатель в студию!

0
8 игорьсолод   (18.01.2022 20:39) [Материал]
1. Как всегда нужно в терминах.
2. Вечность - это сколько?
3. Аккумулятор на радиоактивных эл-тах будет работать больше 100 лет = вечность?

0
9 IGOR53   (18.01.2022 20:53) [Материал]
Будет работать до тех пор, пока будет существовать Вселенная (проблемы с износом деталей, усталостью металла и прочими штуками в проблематике вечного движения никогда не рассматриваются).

0
10 игорьсолод   (18.01.2022 21:01) [Материал]
Для человечества проще рассмотреть три постоянных неиссякаемых источника энергии:
1. Солнца.
2. Тепловая энергия Земли.
3. Приливы-отливы.
Ветровые и проч. электростанции затратны, проблемы в сервисе, не вечны.

0
11 andrey6122   (19.01.2022 08:32) [Материал]
А сама схема то где?

0
12 IGOR53   (19.01.2022 11:44) [Материал]
А я в статье так и написал, что никаких схем приводить не стану.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 148
Пользователей: 143
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Алекс Ушаков : был в шоке от увиденного в заброшенном гараже (0)
Сатановский о поляках на Украине: Зеленский начинает распил своей страны (1)
«Терминаторы» участвуют в Специальной операции (0)
"Белый лебедь" (2)
Русский мир и империя лжи (0)
Может ли путешественник во времени изменить прошлое? (1)
Испания страдает от аномальной жары (0)
США опередят Китай по росту экономики - впервые за 46 лет (1)
Не щадя живота: почему русские называли жизнь «животом» (0)
В мундире... экологически чистом (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5995
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3828
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3039
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18341
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10506
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8056
Группа: Проверенные



18+