Моя новая статья посвящена тому, как можно передать электричество по одному проводу. Многим такая возможность покажется не реальной, так как мы с младых ногтей приучены к тому, что для передачи электрической энергии нужны как минимум два провода, а в реальных электрических сетях переменного тока используют даже три провода. Но технологию передачи энергии по одному проводу в свое время предложил и проверил ее на практике знаменитый сербский ученый Никола Тесла. А в наше время эту технологию повторил российский ученый Авраменко: один провод от трансформатора тянется в соседнюю комнату, где к ней подсоединяют диодный мостик с электрической лампочкой, а другой провод просто болтается в воздухе, не будучи ни к чему подсоединенным. И представьте себе, лампочка светит без проблем.
При этом отмечается, что провод, по которому якобы идет энергия от трансформатора, может быть сделан из металла очень малой электропроводимости и очень малого диаметра. В этом случае по всем законам классической науки сопротивление провода должно быть высоким, и провод должен сильно нагреваться от выделяющегося тепла. Но провод всегда остается холодным. По этой причине некоторые исследователи, изучающие данный феномен, склоняются к мнению, будто в такой системе провод становится сверхпроводником.
Мне подобное объяснение никогда не нравилось по очень простой причине. Если мы снимем этот провод и соберем самую обычную замкнутую электрическую цепь, провод в ней станет сильно греться в полном соответствии со школьным учебником физики. А в системе с одним проводом он не греется. Но не может же металл быть сверхпроводником в одной цепи и чуть ли не диэлектриком в другой. Значит, причина тут не в металле, а в чем-то ином.
Я не просто так поставил слово «якобы» в оборот «провод, по которому якобы идет энергия от трансформатора» двумя абзацами выше. Потому что мо моему мнению, энергия по проводу в такой системе не идет. Но если энергия не идет, тогда провод должен оставаться холодным, что и наблюдается на практике. А в лампочку энергия поступает вовсе не из провода, а из того самого окружающего нас и лампочку физического вакуума, за статьи о котором меня когда-то лишили возможности публикации статей.
Давайте вспомним, что такое физический вакуум. Его ни в коем случае нельзя путать с вакуумом техническим, что часто делают читатели. Технический вакуум — это синоним пустоты: удаляя из сосуда все молекулы воздуха до самой последней, мы создаем в нем технический вакуум. Физический вакуум — это совсем иное, это аналог некоей вездесущей и всепроникающей среды, нечто вроде материи. В квантовой механике этот термин является краеугольным камнем всего здания и за разработку теории физвакуума английский физик Поль Дирак был даже удостоен Нобелевской премии в 30хгодах прошлого столетия.
Очень долго в академической науке царило убеждение, будто энергия физвакуума чрезвычайно мала и вытащить ее из вакуума невозможно. Но с открытием феномена темной энергии ситуация стала быстро меняться. Сегодня все чаще физики говорят, что темная энергия является разновидностью энергии вакуума и по этой причине она может быть совсем даже не маленькой. Насколько не маленькой, пока вопрос спорный. У меня получается, что энергия физвакуума вообще является самой большой энергией Вселенной и соответствует энергии антивещества сверх-сверх-сверх-...-сверх-ядерной плотности. Иными словами, физвакуум перестает быть вакуумом вообще и все больше приобретает черты того самого светоносного эфира, который в свое время не смогли обнаружить американские физики Майкельсон и Морли, на основании чего Эйнштейн потом создал теорию относительности.
В некоторой степени физический вакуум подобен воздуху. Мы ведь воздух тоже не видим. Даже когда над нашей головой качаются деревья от порывов ветра, это мы видим, как деревья качаются, но не воздух. А если на пути ветра поставить ветрогенератор, мы будем получать энергию из воздуха. Или можно протянуть термопару между слоями воздуха разной температуры и тоже получить почти бесплатное электричество. С физическим вакуумом ситуация очень похожая. Он тоже имеет энергию и может ее отдавать человеку в форме тепла или электричества в различных процессах. Более того, любая лампа светит только по той причине, что энергия в нее поступает не по проводу с электрическим током, а напрямую из вакуума. И не играет роли, сколько проводов будет протянуто к лампе: один, два или десяток миллионов.
В любой электрической цепи должен стоять электрогенератор, поставляющий электрический ток в сеть. Вращение ротора электрогенератора является частным случаем неравномерного движения даже при постоянной скорости, так как меняется положение вектора скорости отдельных частей ротора в пространстве. При таком движении деформируется структура окружающего физвакуума, на что необходимо потратить энергию. Эта энергия берется из того самого бензина, потока воды или ветра, которые обеспечивают работу электрогенератора. Таким образом, химическая энергия бензина или кинетическая энергия ветровых/водяных потоков преобразуется не в энергию электрического тока, но уходит в физвакуум. А в лампочке эта энергия из физвакуума выделяется и светит в форме световых квантов. Что касается энергии тока, она играет роль своеобразного катализатора, который сам в реакции не расходуется, но участвует и способствует выделению энергии из вакуума.
Осталось решить последний вопрос: если все так, как только что было описано, тогда почему провода в обычной двухпроводной цепи все же нагреваются, а в однопроводной цепи нагрев отсутствует? Скорее всего, причина заключается в характере движения электронов. Точнее, в наличии или отсутствии их движения. В стандартной цепи из двух проводов электроны движутся под действием электрического поля, сталкиваются с ионами кристаллической решетки металла и передают им часть своей кинетической энергии, что потом сопровождается выделением тепла. Но в однопроводной схеме они двигаться не могут, так как с другой стороны провода отсутствует возможность электронам куда-то уйти. Значит, и свою кинетическую энергию электроны не могут передать ионам кристаллической решетки металла. В итоге нагрев провода отсутствует.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
До сих пор мало что известно об электричестве, как оно работает, те кто знает всё об электричестве, он будет знать, как работает нло, телепортатор, машина времени, строение атома, вселенной, работы клеток, отсюда и продление жизни и т.д. По прекиду моему на высоких частотах электричества, электро сопротивление материи падает, поэтому вторым проводником на высоких частотах становится сам воздух, да, подключив лампочку к одному провода на вч частотах он загорится, но мысленно надо представить, что со второго контакта лампочки, воздушный провод замыкается с другой клеммой вч источником питания. Вот почему, вч трансформатор имеет большее кпд, чем низкочастотный, патамушта на высоких частотах падает индуктивное и активное сопротивление катушек и сердечника то же, кпд у низ может доходить до 90%, поднять ещё на 10% и оно сможет работать в режиме бтг. Вот загадка электричества, есть о чём подумать. https://youtu.be/WP_KRgNuvfw
[/undefined]Трудно поверить, что радиоволна не переносит энергию, правда? Это из 6й строчки снизу Вашей ссылки про жмурки. Я не знаю, переносит радиоволна энергию или нет. Но если и переносит, то очень маленькую. Потому что можно сделать простенький детекторный приемник без всяких батареек, который будет исправно работать и ловить волну. А энергия на работу приемника берется из энергии радиоволны. Однако мощность приемника будет маленькая. Зато в описанной мною схеме выделение энергии в нагрузке может быть очень большиим (только в этом случае нужно будет вместо лампочки ставить иной потребитель энергии). И потому невозможно объяснить описанный мною эффект однопроводной цепи с помощью неких электромагнитных волн, распространяющихся вдоль провода по воздуху, что иногда делают скептики.
Видимо меня пасут, через 5 минут ролик удалили, здесь описано принцип работы устройства Гребенникова, я до этого сам дошёл, но ролик подтвердил моё мнение, это генераторы гравитационных полей, в старину их устагавливали в рукоятку мечей, копья и т.д.
Я там выложил видео от гравити скематик несколько штук и этот в том числе, цензор видимо решил иначе, чем вы думаете, совокупности вся эта инфа может расказать многое, мне обманывать не имеет смысла, говорю, как есть, возможно у других эта инфа является полным нулём, они не понимают сути сказанного, цензор это понимает и пропускает.
Автор статьи из моей ссылки говорит (не прямо, но откровенно намекает) о том, что всеми процессами во вселенной управляет Бог - то есть, это "программное управление". И тяготением, и электричеством. Поэтому учёные и ломают головы до сих пор, пытаясь подогнать догадки и экспериментальные наблюдения под свои теории, всё более усложняя их дополнениями.
Поэтому и радиоволна по отношению к энергии как ~ ярлык к файлу. Якобы.
МЕТАЛЛЫ: НЕСТАЦИОНАРНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ И ДВА МЕХАНИЗМА ПЕРЕНОСА ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
...Таким образом, результаты Толмена и Стюарта не только демонстрируют наличие свободных электронов в металлах, но и свидетельствуют о таком ничтожном их количестве, что концепция газа свободных электронов в металлах оказывается совершенно неадекватной реалиям. Кстати, ничтожностью количества свободных электронов в металлах тривиально объясняется, почему теплоёмкость металлов, как и у диэлектрических кристаллов, подчиняется закону Дюлонга и Пти, т.е. почему свободные электроны в металлах не дают заметного вклада в теплоёмкость...
Как мы постарались показать, главные механические, физические и химические свойства металлов находят непротиворечивое качественное объяснение на основе модели динамической структуры, обусловленной переключениями химических связей между атомами решётки.
Свободных электронов в металлах настолько мало, что концепция «газа свободных электронов» не соответствует реалиям. Перенос электричества в металлах происходит двумя способами: инерционным, через подвижки свободных электронов, и безынерционным, через подвижки зарядовых разбалансов. Первый из этих способов неизбежно сопровождается потерями на джоулево тепло, при втором же способе не происходит переноса вещества, поэтому здесь омическое сопротивление полностью отсутствует, и джоулево тепло не выделяется.
Пробежался по твоей теме, я придерживаюсь спинового момента электрона, точнее электрочастиц, заряд электрочастицы по прекиду зависит от частоты вращения электрочастиц, чем выше напряжения в катушке, тем сильнее вращается электрон, электрон можно сравнить с вентилятором, чем сильнее оно вращается, тем большую скорость она может достичь, поэтому на больших расстояниях между электродами происходит электро пробой, ещё пришёл к выводу, что при увеличении частот и напряжения, размеры и масса электрочастиц уменьшаются, это из за центробежных сил вращения электрочастиц, поэтому на высоких частотах и напряжениях проникающая способность увеличивается, электро сопротивлении материи падает.