Ученые из Торонто пришли к выводу, что калории, которые человеческий организм извлекает из миндаля
совсем не то же самое, что любые другие калории. Особенно, с точки
зрения усвояемости. Результаты нового исследования доказывают, что
миндаль зря обвиняют в способствовании к набору лишнего веса. И еще раз
подчеркивают его пользу с точки зрения баланса белков, минералов и
витаминов. В издании Mayo Clinic Proceedings опубликованы выводы ученых.
Медики с помощью анализов пришли к выводу, что в процессе
переваривания миндаля около пятой части калорий, извлеченных из жиров,
находящихся в составе этого ореха, не абсорбируются и выводят из
организма в практически неизменном виде. Это приводит к уменьшению
потребления энергии из пищи среди добровольцев, принявших участие в
эксперименте, приблизительно на 2%.
При систематическом включении миндаля в рацион такой подход даст
возможность избавиться от почти трех килограмм лишнего веса в год, если
учесть, что эта потеря не будет компенсирована за счет другой пищи.
В исследовании канадских ученых принимали участие добровольцы со
склонностью к набору лишнего веса и входящие в группу риска по
сердечно-сосудистым заболеваниям. Даже при этих условиях часть
добровольцев показала стойкое снижение веса во время эксперимента, а
часть осталась на том же уровне.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|