Ингредиенты: -Вода теплая — 150 мл -Сахар — 2 ч. л -Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л -Молоко — 100 мл -Масло сливочное — 30 г -Яйцо — 1 шт -Соль — 1 ч. л -Мука — 500 г -Сыр сулугуни — 600 г
Приготовление: 1.
Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные
ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте
пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
2.
Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и
дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо,
молоко и растопленное масло
3. Влейте дрожжи и замесите тесто.
Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте
растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте
тесто подниматься на 2 часа
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
5.
Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину
выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
6.
Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки
будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких
местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
7. Духовку разогрейте до
200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте
сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте
температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки
(примерно 5 минут)
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.