В кастрюле вскипятите молоко. Непрерывно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу около трех минут до загустения. Каша должна получиться густой.
Готовую кашу переложите в миску и оставьте остывать до теплого состояния.
Затем в манную кашу вбейте яйцо, всыпьте сахар, ванилин и маленькую щепотку соли. Перемешайте до однородности.
Смоченными в воде руками сформируйте из манного теста круглую толстостенную лепешку и обваляйте ее в муке. Таким образом сформируйте остальные биточки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите часть биточков. Обжарьте на небольшом огне по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приготовьте так же остальные биточки.
Подавайте к столу с медом, вареньем или сгущенкой.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.