Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 20.05.2022, 17:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Сводки боевых действий на 20.05.2022 ⚔️ (0)
Победа – враг войны (0)
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (0)
Россия сегодня воюет не с Украиной. Против нас воюет объединенный Запад (1)
Пентагон безосновательно утверждает, что у него нет данных об НЛО, выводящих из строя ядерные бомбы (0)
Севастополец пошел на кражу с сыном-младенцем (0)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (1)
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (5)
клюква (4)
Одиночество – более социальная, чем медицинская проблема (4)
в России необходимы молодежные патриотические движения (9)
Берегите собак от клещей (1)
Как продлить цветение петунии (0)
Всё пройдет, И это тоже. (0)
Легко ли быть Богом? (7)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (3)
В 19 регионах России бушуют лесные пожары (1)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
Google вывозит сотрудников из России (0)
Турция не поддержит вступление Финляндии и Швеции в НАТО - Эрдоган (0)
В Индии снимут сериал о жизни Махатмы Ганди (0)
Загрязнение планеты стало причиной миллионов смертей (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Южные ворота в Приднестровье. Вспомним Суворова и Измаил (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Россия и русские в Англо-бурской войне 1899-1902 гг. (0)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)

Новости готовят...

Новостей: 13883

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1282

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 959

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 765

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [653]Астрономия и космос [1056]Бывает же такое! [1483]
Гипотезы, версии, прогнозы [3455]Дом, сад, кулинария [628]Животные и растения [339]
Здоровье, человек [1144]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [2999]
Мир вокруг нас [1108]Наука и технологии [891]Непознанное [2035]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10911]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [618]
Фильмы и видео [603]Частное мнение [1963]Это интересно! [1581]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


06:06
Красный уровень: в Приднестровье обещают не дать втянуть себя в конфликт


В Кишиневе – экстренное заседание Совета безопасности. Президент Молдавии Майя Санду предлагает обсудить ситуацию в Приднестровье. Второй день республика подвергается террористическим атакам.

Накануне вечером в Тирасполе из реактивных противотанковых гранатометов РПГ-27 было обстреляно здание Министерства госбезопасности. В МГБ и соседних высотках выбиты стекла, двери. После тридцати лет мирной жизни здесь снова почувствовали опасность.

"Три взрыва. Такое ощущение, что вот здесь разорвались. Посыпалось стекло. Тут вся эта дорожка усыпана стеклами", – рассказывает Сергей Матченко.

"Так было страшно! Так мы перепугались! Мы здесь все плакали. Мы думали, что началась война. Вот что было. Как мы пострадали! Окна с той стороны у людей все разбитые, побитые. Пришли домой, целую ночь не спали", – вспоминает прохожая.

Обстрел здания МГБ – это было началом провокаций. Сегодня в поселке Маяк террористы взорвали передающие вышки. Радиоцентр был построен в конце 60-х годов. Гигантская мегаваттная антенна высотой около 100 метров способна передавать короткие волны на любое расстояние – волны могут обогнуть Землю и вернуться обратно. Обе вышки ретранслировали радио России.

Приднестровье. Поселок Маяк. Радиотелецентр. Вся территория закрыта, никого не пропускают. Сегодня примерно в 7:00 утра здесь прозвучало два взрыва. Вывели из строя две антенны. Они ретранслировали российское радио.

- Встала рано. В 6:00 услышала первый хлопок. В 6:30 услышала второй хлопок. А потом, уже когда вышла на работу, уже сказали, что сбили 2 антенны.

От взрыва никто не пострадал. Сейчас в поселке Маяк тихо, на улицах почти никого

Местные утром слышали взрывы. Люди говорят, что стараются сидеть дома, без острой необходимости не выходить – только за продуктами. Магазины работают без проблем.

- Переживаем за всех людей, за работу и за детей. Так может этим всем не кончится, может, что-то еще и будет.

Школа закрыта, учеников перевели на дистанционное обучение. А местный детский сад работает, но сегодня из 30 детей было всего 10.

Третьим объектом атаки стал военный аэродром, который находится в ведении оперативной группировки российских войск. Предположительно с дрона на территорию воинской части было сброшено два взрывных устройства. Глава Приднестровья Вадим Красносельский убежден: к терактам причастны соседи-украинцы.

"Как показали первые выводы проведения неотложных оперативно-следственных мероприятий, следы данных нападений ведут на Украину – к сожалению. После начала боевых действий на Украине Приднестровье соблюдало нейтралитет и открыто об этом заявляло – что мы не агрессоры, что Приднестровье не планировало и не планирует нападение на наших соседей", – говорит он.

Но соседи оказались не столь дружелюбны. По версии приднестровских силовиков, здание МГБ обстреляли трое граждан Украины. Следствию удалось восстановить их маршрут.

Накануне террористы заехали в Приднестровье, минуя официальные пункты пропуска – пробирались полями на автомобиле. Примерно в 17:15 они были в районе села Нововладимировка, что в 8 километрах от Тирасполя. В 17:45 из гранатометов обстреливают Министерство госбезопасности, и уже в 18:00 тем же маршрутом возвращаются обратно на Украину.

Официальный Кишинев вчера воздержался от комментариев. Сегодня президент Молдовы Майя Санду после заседания Совбеза республики выступила с заявлением.

"Власти Республики Молдова осторожно и бдительно следят за событиями, происходящими на подконтрольной Тираспольскому режиму территории. К этому часу наш анализ показывает, что существует напряженность между различными силами внутри региона, заинтересованными в дестабилизации ситуации", – сообщила она.

Иначе говоря, Санду отрицает причастность Украины к терактам, перекладывая всю ответственность на политические разборки внутри Приднестровья. Но украинские официальные лица, в том числе представители Министерства обороны, не раз заявляли, что легко пойдут на обострение в Тирасполе – раскачать ситуацию такими диверсиями, вызвать напряжение, отвлечь силы России.

Кроме того, украинские спецслужбы может интересовать крупнейший в Европе склад боеприпасов, который находится под охраной российских миротворцев всего в двух километрах от границы с Украиной. По данным открытых источников, в настоящее время в арсенале – от 19 тысяч до 21 тысячи тонн боеприпасов: снаряды, авиабомбы, мины, гранаты, патроны объемом в 2500 железнодорожных вагонов. Эти склады могут стать следующей целью террористов.

"Я предполагаю, что те, кто организовал данное нападение, имеют цель втянуть Приднестровье в конфликт. Я могу с уверенностью сказать, что не получится. Приднестровье сумеет себя защитить. Мы однозначно найдем всех, кто является соучастником данных преступных деяний. Но втянуть нас в конфликт не получится", – говорит президент Приднестровья Вадим Красносельский.

Сегодня в республике объявлен красный уровень террористической опасности. Усилен пропускной режим на границе. На въезде в города установлены блокпосты, ночью патрульные бригады будут проверять всех въезжающих. Военный парад 9 мая отменен, чтобы избежать новых провокаций. Школы до конца года переходят на дистанционное обучение. Три теракта за 24 часа – это повод серьезно задуматься, кто и зачем втягивает Приднестровье в украинский конфликт.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 238 | Добавил: Pantera| | Теги: себя, обещают, не, втянуть, конфликт, приднестровье, красный, ДАТЬ, Уровень: | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 игорьсолод   (27.04.2022 17:12) [Материал]
Если бы сейчас жиды не опозорили так Россию, то и румыны хрен бы дёрнулись. И не только они. Теперь и сощуренные будут срать, как могут.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 85
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
КОНФЛИКТ ЗЕЛЕНСКОГО И ГЛАВКОМА ВСУ БОЛЬШЕ НЕ СПРЯТАТЬ: ЧЕГО ЖДАТЬ РОССИИ? (5)
ЕЩЁ ПРО УКРАИНЦЕВ (1)
Гуськов об Украине: Никогда мы не были братьями (1)
Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей? (3)
Евросоюз переключается на нероссийскую энергию (0)
Экспроприация нематериальных активов стран Запада компенсирует потери от ареста российских зарубежных счетов и имущества (1)
Астронавтам NASA запретили выход в открытый космос (0)
В Финляндии не захотели ядерного оружия на своей территории (0)
На Ямале геологи обнаружили рекордные залежи нефти (1)
Легко ли быть Богом? (7)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3010
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18326
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8049
Группа: Проверенные



18+