Сложный и многофакторный эксперимент средневекового датского астронома Олафа Ремёра. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно - прочитает по ссылке. Перейду к сути. Этот эксперимент называется Измерение скорости света Рёмером, но кроме скорости света, было якобы также установлено расстояние до Юпитера. Скорость света (300 000 км./с.) сомнению не подлежит, потому что её мерили, уточняли, проверяли и перепроверяли всевозможными разнообразными методами около 300 лет. Под очень большим сомнением космические расстояния, а значит и размеры космических объектов, а также скорости их движения, потому что космические расстояния, размеры и скорости сильно взаимосвязаны и прямо взаимозависимы.
Вот схематический рисунок эксперимента Олафа Ремёра.
А вот в чём ошибка. В эксперименте учитывается тень от Юпитера, но не учитывается перекрытие видимости Юпитером его спутников в зависимости от сезонного положения Земли на её орбите. Другими словами, для Земного наблюдателя Юпитер создаёт, грубо говоря, две тени: 1) по линии Солнца; 2) по линии Земли (когда спутник Юпитера находится не в его тени, но закрыт от земного наблюдателя самим Юпитером).
Новая модель Вселенной. Учитывает множество фактов, не имеющих объяснения в официальной модели Вселенной.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Теоретически рассчитать расстояние до Юпитер по методу Олафа Ремёра возможно, но это чрезвычайно сложно сделать практически даже при нынешних технологиях, а в средневековье практически это сделать было невозможно.
Некоторые пользователи сайта настолько умны, что знают даже такие слова как "параллакс" и "Кеплер" . . .
Названия статей на LiveJournal. 1) Звездная аберрация. 300 лет топодинамического кретинизма 2) Звездная аберрация. Звезды всего лишь в 250 раз дальше от Солнца, чем Плутон
Точность рассчёта космических расстояний при помощи параллакса. (ссылки на tass и forbes почему-то не проходят, поэтому только названия статей за 2020 год)
1) Звезда Бетельгейзе оказалась на 25% ближе к Земле. 2) Солнечная система оказалась на 2000 световых лет ближе к чёрной дыре в центре галактики.
Ну вот, теперь совсем другое дело Это многое объясняет, а то я уже подумал, что оно того.... ан нет, всё же они были правы, ну и соответственно это в корне всё меняет... А если бы было всё иначе, то где бы мы все были? Вот именно...
А еслиб Михалыч об этом знал, то какой прорыв бы случился...
«...Его труды, к сожалению, не нашли признания у тех, ради кого он старался, больше того — их осудили как еретические...»
«...Иеремия в отличие от Мельхиора был далек от всякого примиренчества. Он так и не окончил школу и продолжал заниматься дома, по большей части в подвале, которому предстояло сыграть столь важную роль в его жизни. Иеремию отличала последовательность поистине феноменальная. Девяти лет от роду он решил создать Общую Теорию Всего на Свете, и ничто уже не могло этому помешать...
...К концу жизни, а точнее на склоне лет, Иеремия пережил поразительную метаморфозу. Наглухо запершись в своем подвале, из которого он убрал все до единого обломки аппаратов, и оставшись наедине с пустыми стенами, деревянной лежанкой, табуретом и старым железным рельсом, он уже никогда не покидал это убежище, или, если угодно, добровольную темницу. Но было ли оно и впрямь заточением, а его поступок — бегством от мира, жестом отчаяния, вступлением на поприще затворника-анахорета? Факты противоречат такому предположению. Не смиренному созерцанию предавался он в своем добровольном узилище. Кроме куска хлеба и кружки воды через небольшое дверное окошко ему передавали предметы, которые он требовал, а требовал он все эти шестнадцать лет одного и того же: молотков различного веса и формы. В общей сложности он получил их 3219 штук; когда же великое сердце остановилось, по всему подвалу сотнями валялись заржавевшие, сплющенные титаническими усилиями молотки. День и ночь из-под земли доносился звучный стук, затихавший лишь ненадолго, когда добровольный узник подкреплял уставшую плоть или же, после короткого сна, делал записи в лабораторном журнале, который лежит теперь у меня на столе. Из этих записей видно, что Духом он вовсе не изменился, напротив, стал тверже, чем когда бы то ни было, целиком посвятив себя новому замыслу. «Я ей покажу!», «Я ей задам жару!», «Еще чуть-чуть, и я ее порешу!» — такими, набросанными его характерным, неразборчивым почерком замечаниями пестрят эти толстые тетради, пересыпанные металлическими опилками. Кому собирался он задать жару? Кого порешить? Это пребудет тайной — противница, столь же загадочная, сколь и могущественная, не названа ни разу по имени. Видится мне, что в минуту озарения, которое нередко посещает великие души, он решил совершить — на самом высоком, предельном уровне — то, что прежде пробовал сделать не столь дерзновенно. Раньше он доводил всевозможные устройства до крайности и сурово отчитывал их, дабы достичь своего. Теперь же, укрывшись в своей добровольной темнице от своры скудоумных хулителей, гордый старец через подвальную дверь вошел в историю, ибо — это моя гипотеза — схватился с самой могущественной на свете противницей: все эти шестнадцать каторжных лет его ни на минуту не оставляла мысль, что он штурмует средоточие бытия и неустанно, без колебаний, сомнений и жалости, бьет самое материю!..»