Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 13.07.2024, 21:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 109
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Астрология: Ситуация облегчается! Июль года Дракона (0)
Битва между инопланетянами и людьми в 1978 году: правда раскрыта (0)
Враги России: Андрей Козырев (Фридман) Иуда ельцинского разлива. (0)
Пауки в банке (0)
Механика развития политического кризиса на фоне бюрократического сопротивления. (0)
Медиум: Почему нынешняя энергия останавливает нас? (0)
Мировая элита обсуждает «Управление массовыми смертями» (1)
Раскрытие правды о влиянии на людей Астрального плана. (0)
Затмения, изменившие историю человечества (0)
Замедлившееся ядро Земли начало двигаться назад: что это значит (1)
Ледяное поле планеты начало таять с тревожной НЕВЕРОЯТНОЙскоростью (0)
Украина победила и готова отдыхать (0)
Мороженое с шоколадной крошкой "Страчателла" (1)
«Две Дианы»: роман и история» (0)
Трудный путь (1)
Опасный сезон остюга в разгаре (0)
Вовремя собирайте урожай лука и чеснока (0)
На западном побережье США обнаружили странное вещество, к которому запретили прикасаться (2)
Итальянский Чернобыль - Севезо (0)
Черная Леди и Несчастная Хелен (0)
Война в космосе изменит жизнь всего человечества (2)
На Луне время течет быстрее (1)
Хрен редьки не слаще. Почему Трамп не будет для России лучше Байдена (2)
Джо бредит наяву. Байден назвал Путина президентом Украины (2)
Курорт или саванна. Через 60 лет климат в Москве будет как в Краснодаре (1)
В России ожидается землетрясение магнитудой 7,5 (1)
ЗАОЧНЫЙ ОТВЕТ НА КРИКИ СОЛОВЬЁВА ДАЛ ВОЛОНТЁР: "А МОЖЕТ, ОЛИГАРХАМ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ БПЛА ВЗРЫВАЛИСЬ?" (3)
Саудовская Аравия пригрозила странам G7 распродать все ценные бумаги ЕС, если они конфискуют российские активы на $300 млрд. (1)

Новости готовят...

Новостей: 30155

В архиве: 11391

Новостей: 8311

В архиве: 11931

Новостей: 4892

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2945

В архиве: 4005

Новостей: 1345

В архиве: 338

Новостей: 1305

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1281]Астрономия и космос [1447]Бывает же такое! [2211]
Гипотезы, версии, прогнозы [5841]Дом, сад, кулинария [1124]Животные и растения [524]
Здоровье, человек [1995]Искусство, поэзия [575]История, археология, судьбы [6564]
Мир вокруг нас [1704]Наука и технологии [1331]Непознанное [3363]
НЛО, уфология [248]Новости, общество, в мире [19487]Психология и отношения [607]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [810]Стихия, климат, экология [1070]
Фильмы и видео [1239]Частное мнение [2874]Это интересно! [2920]
Юмор, афоризмы, притчи [1043]


06:26
Кому достанется "золото атамана Семенова"


Российской-северокорейский Договор о всеобъемлющем партнерстве позволяет предъявить Западу претензии о возврате золота бывшей Российской империи.

Центральное телеграфное агентство КНДР опубликовало Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве, подписанный Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном 19 июня 2024 года. Текст во многом повторяет советско-северокорейское соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи, заключенное в 1961 году и прекратившее действие в 2000-м. В частности, едва ли не дословно повторяется пункт об оказании взаимной помощи в случае агрессии против одного из участников договора.

В то же время есть и абсолютно новые положения. Так, стороны обязались противостоять информационным манипуляциям, оказывать юридическую помощь друг другу на международной арене, сотрудничать в вопросах "возврата активов". В последнем случае речь может идти о возврате так называемого золота атамана Семенова. О чем именно идет речь?

Северная Корея, как и Россия, законодательно закрепила преемственность тысячелетней истории своей государственности. Истоки этой государственности в КНДР видят в государстве Корё. Его название произошло от наименования правившей северокорейской династии Когурё. От нее же произошло и слово Корея. Появление Корё корейцы относят к 935 году, и для них это аналог того, чем для русских являлась Древняя Русь. В 1392 году власть над Корейским полуостровом перешла к другой северокорейской династии – Чосон. Формально она правила до 1910 года. Это государство официально именовалось Государство Великий Чосон, а с 1897 года – Империя Корея. Для корейцев это аналог того, чем для русских являлось Русское царство и Российская империя.

С древних времен Корейский полуостров являлся объектом притязаний со стороны Японии, которая в 1592 году попыталась его полностью завоевать. Эта агрессия вылилась в семилетнюю войну, вошедшую в историю под названием Имдинская. В ходе военных действий японцам активно помогали европейцы – португальцы. И хотя корейцы смогли отстоять суверенитет, война нанесла им невосполнимый ущерб. Население Корейского полуострова сократилось наполовину, а экономика оказалась полностью разрушена. Как следствие, ослабленный Чосон стал легкой добычей другого захватчика. В начале XVII века династия стала данником маньчжуров, вскоре подчинивших и Китай. В 1910 году бывший вассал маньчжурской империи Цин был насильно аннексирован Японией – с одобрения западных стран.

До 1945 года Корея фактически являлась колонией. В то же время формально Корейская империя не ликвидировалась. Японцы провозгласили над ней свой протекторат, назначив для ее управления губернатора. Этому губернатору был переподчинен местный центробанк (Тёсэн-банк или Банк Кореи), выпускавший местную "валюту" – корейскую иену. Тёсэн-банк выступал не только инструментом вымывания средств у местного населения, но и учреждением для финансирования завоевательных войн. Через него финансировалась японская интервенция в Советскую Россию в период Гражданской войны 1918–1922 годов. В свою очередь, в корейский банк поступила значительная часть ценностей, награбленных оккупантами на советской территории.

В марте 1920 года в Тёсэн-банк поступили 33 ящика с 1,5 тонны российского золота. Эти слитки относились к золотому запасу Советской России, захваченному белогвардейцами в 1918 году. Их передал бывший соратник белого адмирала Колчака генерал Григорий Семенов. Он внес золото на депозит в качестве официального вклада российского государства – Российской Восточной окраины. Данный факт задокументирован и далеко не единственный.

Эти российские слитки пошли на пополнение золотого запаса корейского "центробанка". Ведь тот должен был обеспечивать не менее 1/6 объема своей эмиссии резервами из золота и серебра. Эти запасы и формировались за счет грабежа – как самих корейцев, так Советской России, Китая.

После поражения Японии награбленное в РСФСР полагалось вернуть. В этот период северная часть Корейского полуострова оказалась под контролем Красной Армии, а южная – под оккупацией США. В распоряжении последних оказались и активы Тёсэн-банка, дислоцировавшегося в Сеуле. Американцы отказались возвращать слитки, заявив о том, что данный вопрос будет урегулирован после выборов правительства независимого корейского государства. Однако в 1948 году американцы сорвали формирование такого кабинета. Они инициировали создание в подконтрольной им зоне марионеточной Республики Корея, также известной как Южная Корея. В ответ на севере была создана Корейская Народно-Демократическая Республика, которую США отказались признавать, а вскоре развязали против нее войну – Корейскую 1950–1953 годов.

В июне 1950 года 89 ящиков с серебряными и золотыми слитками Тёсэн-банка были перевезены американскими военными на военно-морскую базу Чинхэ, а затем переданы Федеральному резервному банку Нью-Йорка. Тогда же было объявлено о ликвидации самого Тёсэн-банка. В ответ на претензии о возврате ценностей, вывезенных из Советской России в годы Гражданской войны, было заявлено, что этот вопрос будет решаться после подписания мирного договора с Японией.

В 1951 году страны – победители во Второй мировой войне подписали мирный договор с Японией. Это соглашение, известное под названием сан-францисское, содержало статью, обязавшую Токио выплатить репарации. Однако вопреки этому положению, США объявили ценности Тёсэн-банка, в том числе некогда вывезенные из РСФСР, "собственностью Южной Кореи". В 1955 году Вашингтон и Сеул официально объявили о передаче указанных активов в качестве южнокорейского взноса в МВФ и Международный банк реконструкции и развития. Что же касается статьи сан-францисского договора о репарациях, то США заявили, что все вопросы по ней... урегулированы совместной декларацией СССР и Японии. В 1956 году Москва и Токио действительно подписали документ, по которому СССР отказался (дословно) "от всех претензий, возникших в результате войны с 9 августа 1945 года". Однако данное положение не распространялось на ценности, вывезенные с территории Советской России во время Гражданской войны. Кроме того, условием соблюдения декларации являлся нейтральный статус Японии. Токио нарушил этот пункт, заключив союзное соглашение с Вашингтоном. Поэтому в 1960 году Советский Союз заявил и о своем отказе от соблюдения совместной декларации. Юридически она стала считаться не вступившей в силу.

В этой связи российско-северокорейский Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве позволяет вернуться к вопросу о возврате золота Советской России. У Москвы и Пхеньяна есть возможность совместно потребовать возврата активов Тёсэн-банка. Ведь формально это был корейский центробанк, а его ценности некогда были украдены как у корейского, так и у советского, а отчасти и китайского народов.

Юрий Городненко




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://ren.tv/blog/iurii-gorodnenko/1234257-komu-dostanetsia-zoloto-atamana-semionova| Просмотров: 485 | Добавил: Михалыч| | Теги: Семенова, золото, Атамана, Кому, достанется | Рейтинг: 2.9/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1 Ferz  
-1
.

2 игорьсолод  
-1
О возврате золота бывшей Российской империи???
Хаааа!!! Жиды не хотят вернуть 300 млрд. евро зарытых ими на Западе. А золотишко России, втихаря от всех, уже дано поделено между всеми жидами.
Да сейчас почти всё добытое золото продаётся на Запад за НИЧЕМ не обеспеченные подтирки.

3 игорьсолод  
-1
Да, вот ещё вспомнил!
"Красный завхоз" похитил миллиардные запасы бриллиантов при тайном побеге Советского правительства в 1918г из Питера в Москву. https://dzen.ru/a/YYKIZzfWuGhzAAKD

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 109
Пользователей: 107
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(237)


Интересное сегодня
На западном побережье США обнаружили странное вещество, к которому запретили прикасаться (2)
ЗАОЧНЫЙ ОТВЕТ НА КРИКИ СОЛОВЬЁВА ДАЛ ВОЛОНТЁР: "А МОЖЕТ, ОЛИГАРХАМ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ БПЛА ВЗРЫВАЛИСЬ?" (3)
В России ожидается землетрясение магнитудой 7,5 (1)
Украина победила и готова отдыхать (0)
Саудовская Аравия пригрозила странам G7 распродать все ценные бумаги ЕС, если они конфискуют российские активы на $300 млрд. (1)
Замедлившееся ядро Земли начало двигаться назад: что это значит (1)
Опасный сезон остюга в разгаре (0)
Мировая элита обсуждает «Управление массовыми смертями» (1)
Война в космосе изменит жизнь всего человечества (2)
Черная Леди и Несчастная Хелен (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7825
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6353
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2925
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20822
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13737
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13611
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12994
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10779
Группа: Проверенные



18+