Исследователи из Китая утверждают, что они обнаружили вещество, способное замедлить старение организма и даже запустить процесс омоложения. Этот так называемый «эликсир молодости», оказывается, производится нашим организмом, а конкретно – печенью. Об этом сообщает South China Morning Post.
Согласно результатам исследований, проведенных учеными Сямыньского университета, литохолевая кислота (LCA), которая вырабатывается в нашем теле, обладает удивительными свойствами. Это особое вещество, которое обычно образуется в процессе голодания, способно активировать важный фермент под названием AMPK. Именно этот фермент играет ключевую роль в процессах восстановления клеток и поддержания их здоровья.
Ученые обнаружили, что LCA, естественное соединение, производимое печенью, действует как своеобразный триггер, заставляющий организм думать, что он находится в состоянии голодания, даже когда человек ест нормально.
Исследования показали, что накопление литохолевой кислоты в организме мышей привело к значительному улучшению состояния мышечной ткани, увеличению физической выносливости и даже повышению силы хвата. Но самое важное открытие заключается в том, что этот процесс происходит без необходимости подвергать организм стрессу от реального голодания.
Ученые также подчеркивают, что активация фермента AMPK имеет огромное значение для предотвращения процессов старения. Этот фермент регулирует множество клеточных функций, таких как борьба с воспалениями и предотвращение нейродегенеративных заболеваний. Таким образом, регулярная стимуляция AMPK может стать ключевым элементом в борьбе против возрастных изменений.
На данный момент исследования проводятся исключительно на лабораторных животных, но ученые уже планируют перейти к клиническим испытаниям на людях. Если результаты подтвердятся, то человечество получит доступ к мощному инструменту для продления жизни и улучшения ее качества.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
накопление литохолевой кислоты в организме мышей привело к значительному улучшению состояния мышечной ткани, увеличению физической выносливости и даже повышению силы хвата.
Необходимо отметить, что литохолевая кислота гепатотоксична для многих организмов. Авторы не обсуждают этот вопрос: возможно, концентрации, с которыми они работали, достаточно низкие, чтобы пренебречь этим эффектом. https://pcr.news/novosti....kaloriy
Добавление литохолевой кислоты (LCA) в рацион приводит к внутрипеченочному холестазу и желчным инфарктам. Ранее мы показали, что врожденный иммунный ответ имеет решающее значение для холестатического поражения печени у мышей с перевязанными желчными протоками. Таким образом, целью данного исследования было изучение роли нейтрофилов в механизме поражения печени, вызванного кормлением мышей рационом, содержащим LCA. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24742700/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]