Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.08.2022, 02:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 34
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
США не допустят присоединения республик к РФ / Евгений ФЁДОРОВ (0)
Художественные натяжные потолки и их особенности (0)

Новости готовят...

Новостей: 15365

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2464

В архиве: 8413

Новостей: 1335

В архиве: 4005

Новостей: 1086

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 838

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [725]Астрономия и космос [1130]Бывает же такое! [1687]
Гипотезы, версии, прогнозы [3681]Дом, сад, кулинария [687]Животные и растения [376]
Здоровье, человек [1293]Искусство, поэзия [435]История, археология, судьбы [3424]
Мир вокруг нас [1218]Наука и технологии [941]Непознанное [2326]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11927]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [676]
Фильмы и видео [738]Частное мнение [2116]Это интересно! [1947]
Юмор, афоризмы, притчи [952]


13:00
Хроники бедлама: если в Рейне нет воды, значит — выпили… русские?


Хожу в полном изумлении неделю, периодически хлопая в ладошки от восторга. Это до чего довели западного обывателя и сами себя… тамошние политики. За кого держат читателей и зрителей европейские СМИ. Хотя начиналось всё пристойно, сообщением в разделе «Происшествия» информационного агентства «Bloomberg»: рекордное за 15 лет обмеление главной реки Германии, Рейна, грозит перебоями в поставках угля:

«Низкий уровень воды означает, что баржи не смогут загружать энергетический уголь в полном объёме. Это может стать двойным ударом по немецким коммунальным службам, поскольку они уже столкнулись с нехваткой судов. Сегодня придётся сокращать количество перевозимого груза: например, баржа вместимостью 2500 тонн сможет взять на борт лишь 1600 тонн».

Спокойная, нормальная новость. С последующими размышлениями аналитиков, которые деловито, с немецким крохоборством, посчитали дополнительное число рейсов, посетовали на трудности подготовки к отопительному сезону, а идейные на всю голову «зелёные» начали традиционное причитание о расконсервации угольных электростанций, продлении работы атомных, импорте в Германию десяти миллионов тонн энергетического угля и так далее. Скука смертная, пока…

Виноваты русские!
Не спрашивайте, в чём именно. Никого не интересует в германском бундестаге, что угольных барж не хватает третий год, распроданы на фоне поэтапного отказа от угля. А часть зафрахтованы Румынией для вывоза украинского фуражного зерна, челночат по Дунаю. Что меры поддержки угольной отрасли фатерлянда давно заморожены, а теперь все звёзды сошлись: Рейн обмелел, барж не хватает, с добычей проблемы, русской нефти нет, «Северный Поток-1» остановлен на плановый ремонт, а в хранилищах голубого топлива сдох последний клоп.

Логика адова: коварные русские долго коптили из Сибири атмосферу, чтобы Рейн обмелел. Через подставные фирмы скупили баржи (что частичная правда, два года назад полдюжины приобрели). Точно так говорили год назад, когда Германию накрыли невиданной силы наводнения, более 100 человек погибли, 1300 — «пропали без вести». Знаете, как растолковали бюргеру отсутствие сил быстрого реагирования на стихийные бедствия? Русскими, вспоминайте 2021-й!



Ведь произошло изменение климата из-за глобального потепления, потому что Путин… (в сговоре с китайцами, конечно) не желает платить «углеродный налог», на который нужно строить «ветряки», приливные электростанции, штамповать солнечные панели. Эта такая величайшая афера на законодательном уровне, вообще-то, называется «трансграничное углеродное регулирование Евросоюза».
Продаёшь «вредный» в производстве для экологии продукт — плати «пострадавшему» (то есть, ЕС) пошлину за углекислый газ, который неизбежно выделяется в атмосферу. На Урале. Или Сибири. Именно на этой волне наводнения 2021-го в Германии пришли к власти «Зелёные».
Разыграли они повестку чудесно. Смыло городок и деревни? Это русские металлургические комбинаты спровоцировали глобальное потепление. Нет спасателей, которые должны эвакуировать современными средствами престарелых бюргеров и котят? Путин не платит «углеводородный налог» в том размере, в котором положено. Мы крутнули пальцем у виска, посмеялись. А зря. Европа ведь поверила, налицо полнейшая…

Деградация политики.
Хватит шутить, придумывать версии, как Петров и Баширов долгими ночами копали водоотводящие каналы вдоль Рейна ради поисков золота Нибелунгов. И успели получить внеочередные воинские звания, спровоцировав в элитном джентльменском баре Лондона протеже запорожского казака Бориса «Чупрыны» Джонсонюка на сексуальное приставание, закончившееся отставкой разудалого горького пьяницы и бабника с поста премьер-министра Кабинета Ея Величества.


Борис Чупрына Джонсонюк.

Дело куда серьёзнее, уровень политических элит Запада. От высказываний которых нормальные люди хватаются за сердце, крутят пальцем у виска, а более конструктивно настроенные прикидывают сколько миллионов литров галоперидола необходимо распылить над странами «развитой демократии», чтобы морок вранья, некомпетентности и полной несостоятельности начал отпускать народонаселение.

Нет претензий к российским «политрукам», когорте яростных патриотов России, которые на федеральных каналах справедливо глумятся над западным политикумом, их уровнем мышления, глубиной «анализа» и поступками. Надрывая животики от эскапад Борреля, Урсулы фон дер Ляйен, Лиз Трасс и Бори Джонсона, сочувственно зажмуриваясь на интервью Байдена и, прости господи, Камалы Харрисс, пытаться распутать марсианское словоблудие Шольца и Макрона, других персонажей, напоминающих кару божью, изощрённую пытку здравого смысла.

Согласен, они смешны и нелепы. Только не нужно хохотать, это люди, ответственные за принятие судьбоносных решений планетарного масштаба. Их как-то нужно понимать, чтобы не удивляться самоубийственным выходкам Литвы и Польши вокруг Калининграда, решениям евробюрократов и кабинета министров Её Величества, администрации Белого Дома с введением смертельных для многих стран санкций. Но увы, трагедию они всегда оборачивают в фарс.

Турбина юмора.
Вспоминаем длящуюся третью неделю историю с турбиной «Северного потока -1», газопровода из России до Германии. В середине июня «Газпром» на треть снизил прокачку голубого топлива, ожидая от немецкой компании Siemens отданный в ремонт агрегат. Единственный завод, который способен его выполнить, находится в Канаде (вот она, цена глобализации). Но вот незадача, «Газпром» там находится под лютыми санкциями, немцам скрутили фигуру из трёх пальцев, турбину «отдавали» аж три недели, доведя ситуацию до очередного маразма.

Который начал крепнуть, едва злые русские остановили «Северный поток-1» на плановое техобслуживание до 21 июля. Топовые СМИ начали подозревать нехорошее, поговаривая о более длительном ремонте. Рынок мгновенно отреагировал ценой в 1700 долларов за тысячу кубов, и какую палату ума нужно иметь министру энергетики кабинета Шольца, чтобы на голубом глазу заняться анализом ситуации, брякнув в конце: «Путин обидится на седьмой пакет санкций, газа Германии больше не даст». Абзац, фанфары, 1950 долларов за тысячу кубов на рынке.



Откуда у министра такая информация? Особенно про обидчивость самого доброго человека на планете Владимира Владимировича? Лучше бы послушал последнего вменяемого человека в Евросоюзе, канцлера Австрии Нехамера, который ответил на вопрос избирателей, что им делать, если газ продолжит дорожать. Сказал честно: «закупать алкоголь или психотропные препараты, так будет легче перенести трудности».

Турбина. 12 июля Канада сообщила: санкции против «Газпрома» не отменяем, турбину передаём Германии, а что будет дальше — не ведаем. Ну конечно, канцлер Шольц её куда-то пристроит и будет летать на работу, словно Карлсон. Ответ очевиден, грубейшее нарушение режима санкций, но какое великолепное объяснение дал Белый Дом, едва недоумевающие журналисты спросили: опять Путину продули всухую, он на газе деньги лопатой начнёт грести? Ответ потрясающий:

«США поддерживают решение канадских властей передать оборудование для «Северного потока», потому что благодаря этому решению срывается план Путина по газовому шантажу Европы».

Ладно, такое понять можно, предварительно отсмеявшись и убрав с пола колюще-режущие предметы. Но Госдеп не остановился, выдав письменное разъяснение буквально через час:

«США поддерживает решение Канады вернуть турбину Германии, чтобы противостоять усилиям РФ по превращению энергетики в оружие. Благодарны за партнёрство в деле привлечения Путина к ответственности за его войну против Украины».

Вы что-то поняли? Хоть одну причинно-следственную связь нашли? Путин сломал одну турбину, её починили добрые люди ради привлечения к ответственности? Какой именно, растолкуйте! А на очереди, кстати, ещё две турбины требуют срочного ремонта, должны были отправиться в Канаду ещё месяц назад. Опять привлечёте ВВП к ответственности, покорно отремонтировав? Как Президент может шантажировать Европу, публично и юридически отказавшуюся от любого нашего сырья?



Каждый день кабинет министров канцлера Шольца повторяет мантры о скором избавлении от неправильного (дешёвого) русского газа, в угоду несуществующего (дорогого) сжиженного из Америки. Доводя биржи до исступления, экономику до паралича, направляя нищающих бюргеров в магазин за алкоголем, либо в аптеку за веселящими таблетками. Но круче всех высказались канадцы, явно желая получить главный приз литературного конкурса в бедламе:

«Канада предоставит разрешение Siemens на возвращение Германии отремонтированной турбины «Северного потока», поддерживая способность Европы иметь доступ к надёжному и доступному источнику энергии, поскольку они продолжают отказываться от российских нефти и газа».

Вы осознаёте глубину анализа? Или видите произвольный набор слов? Как можно «поддерживать способность» получать газ, чтобы «продолжать отказываться от газа»! Всё, хорош… Впору в чипок или аптеку бежать.

Выводы.
Будут грустными и тревожными. Мир скатывается в жесточайший геополитический кризис, но вести дела с западной публикой невозможно в принципе. Как обсуждать Сергею Лаврову острые вопросы международных отношений с прыгуньей-гимнасткой на батуте Анналеной Бербок или гинекологом Урсулой фон дер Ляйен? Как может понимать страшную опасность санкционных игр с газом, нефтью и углём министр энергетики Германии Хабек, если всю жизнь писал второсортные детские сказки и нёс антинаучную чепуху на митингах «Зелёных»?

Список полных профанов можно продолжать бесконечно, имя им Легион. Полностью беспомощных и неадекватных в тех вопросах, которые призваны решать на занимаемой должности. Такое впечатление, за последние 20 лет кто-то сознательно подбирал европейские кадры по принципу интеллектуальной деградации, отягощённой либеральными идеями вырождения человечества, как биологического вида.



Посмотрите на самомнение этих персонажей в эпизоде с турбиной «Северного потока». Полнейший провал в анализе ситуации с поставками газа, неспособность адекватно оценить окружающую действительность силами собственного разума. Ладно, бог умом обделил, так почему не послушать «Газпром», который отправил письма ещё в январе? Предупредил о ремонтах турбин и техобслуживании газопровода. Глухо, как в танке. А теперь свою катастрофу на энергетическом рынке трактуют великой победой над Путиным. Непогрешимость и мании величия.

Откуда такое отношение? Вера в деньги, может быть, их всесилие? Напечатаем, раздадим, решим все проблемы? Это же признаки тоталитарной секты, когда отрицаются физические законы мироздания и функционирования экономики. Где есть границы применимости финансовых механизмов. Что количество добываемого газа и нефти ограничено, как число газовозов СПГ. Какие деньги могут помочь, если физически нет газа, способного заместить русский!

Может, дело в образовании? Культ узких специалистов, не понимающих ничего за рамками своей компетенции, без достаточного кругозора? Без представления о механизмах, среде, сроках происходящих процессов. Элитарное образование пресловутых закрытых колледжей, когда на выходе получаются некомпетентные Джен Псаки и Лизы Трасс, плавающие в географии, истории, литературе и философии. С невиданным снобизмом демонстрирующие то детское мышление, то старческий маразм «простых решений», которые всегда бывают неправильными.

Печально, договариваться не с кем. Лицемерие, преступная и аморальная деятельность стали нормой политики и общественной жизни Запада. А на серьёзные вызовы реальной жизни можно услышать лишь нелепые оправдания, перекладывание вины. Русские виноваты в обмелении Рейна, американской инфляции и мировом голоде! Тьфу… Страшно, когда вопросы войны и мира находятся в компетенции таких людей. Неучи и болтуны, диктатура глупцов. Что с этим делать? Никто не знает.

Исторические напёрстки




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ef8896c0d13dd78e21972de/hroniki-bedlama-esli-v-reine-net-vody-znachit--vypili-russkie-62cf47875f37c21646363b8e| Просмотров: 468 | Добавил: Сталкер| | Рейтинг: 3.6/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-2
1 Gron   (14.07.2022 14:19) [Материал]
facepalm

0
2 nikolaiparasochko   (15.07.2022 06:22) [Материал]
Жиды и до Рейна добрались

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 34
Пользователей: 34
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
США не допустят присоединения республик к РФ / Евгений ФЁДОРОВ (0)
Художественные натяжные потолки и их особенности (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6219
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4055
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18889
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10954
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8390
Группа: Проверенные



18+