Кардамон – семена травянистого растения семейства имбирных, которые представляют собой трехкамерные коробочки. Их собирают в лесах Южной Индии чуть-чуть недозревшими и высушивают на солнце. Особенно ценятся индийский (малабарский) кардамон с небольшими плодами и майсорский – с более крупными; несколько уступает им кардамон с острова Шри-Ланка.
Кардамон – приправа, известная с древнейших времен, но желанный гость она не во всех кухнях мира. На Востоке кардамон – одна из самых любимых приправ. Он очень известен в кухне Северной Индии (в Кашмире), где находит себе применение чуть ли не во всех традиционных пряных смесях (масалах). В скандинавской и немецкой кулинарии этой приправе отводится особенное место, а в европейской кухне кардамон почти не используют.
Зеленые коробочки кардамона сильнее благоухают, чем белые (их специально отбеливают сернистым ангидридом), при этом первые предпочитают в Индии, а вторые – в Северной Европе, где не сложилась традиция пользоваться слишком сильными по вкусу и яркими по аромату специями. Отбеливание придает кардамону некую сладкую нотку и смягчает жгучесть.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.