Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 21.06.2025, 14:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 65
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Время запасать радость: что несет нам летнее солнцестояние (1)
Многие на Западе считают... (2)
Знайте твердо: до последнего момента надо верить и надеяться пробудить в человеке его святая святых. (7)
KAK BЫ ГOBOPИТЕ, ТAK И ЖИBЕТЕ (4)
Рассказ. Вертолётки бабки Степаниды. (2)
Захарова предупредила о ядерной угрозе для региона Каспийского моря (0)
Совет нацбезопасности Ирана потребовал репарации от Израиля (0)
Россия без украинского транзита сохранила объем поставок газа в ЕС (0)
"Тихое оружие" Путина развернут на Дальнем Востоке (0)
Собчак сообщила о согласии Михалкова взять в свой театр в Москве Ефремова (1)
Путин: Использование Киевом «грязной бомбы» станет последней ошибкой неонацистов (0)
Зеленский пообещал навести порчу на пранкеров Вована и Лексуса (2)
Дело Квинси Промеса. Звезду «Спартака» экстрадировали в Нидерланды (0)
МИД РФ прокомментировал фейковые новости об американском гражданстве Захаровой (0)
История на фотографиях (0)
Историческая загадка (1)
Чем запорожские казаки отличались от украинцев (1)
Первые акустические радары (1)
«Игуменья Агафья»: почему 146-летнюю жительницу Саратова считали внучкой Суворова (0)
Петр I и его женщины (1)
«Шарашкина контора»: что на самом деле означало это выраже (0)
Сундук: как русские использовали его не по назначению (2)
тарелка Лолладоффа (0)
Книга чудес, выпущенная в 1550 году (0)
"Бородка, брюхо и очки — это не воля народа!" (0)
Леонид Ильич в "Кэмп-Дэвиде" (0)
История российского спорта (0)
История повседневности (0)
Последняя кампания Наполеона (0)
14 июня 1940 года немецкие войска вошли в Париж. (0)
История техники (0)
Народы Крыма (0)
107 лет назад (0)

Новости готовят...

Новостей: 39479

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 901

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1541]Астрономия и космос [1618]Бывает же такое! [2263]
Гипотезы, версии, прогнозы [6512]Дом, сад, кулинария [1318]Животные и растения [627]
Здоровье, человек [2338]Искусство, поэзия [698]История, археология, судьбы [8407]
Мир вокруг нас [1801]Наука и технологии [1514]Непознанное [3583]
НЛО, уфология [263]Новости, общество, в мире [24236]Психология и отношения [701]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [972]Стихия, климат, экология [1311]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2957]Это интересно! [3082]
Юмор, афоризмы, притчи [1172]


09:24
Как выбрать хороший шашлык: Роскачество исследовало популярные марки


Шашлык смело можно назвать самым популярным блюдом для пикника. Только в прошлом году за два летних месяца россияне потратили на покупку полуфабриката в магазине около 2,5 миллиарда рублей. При этом, как отмечают специалисты, каждый второй шашлык не оправдывает ожиданий покупателей и может быть пагубным для здоровья.

Как обезопасить себя от некачественного продукта? Об этом эксперты Роскачества рассказали в эфире телеканала "Россия 1".

В исследовании приняли участие пять торговых марок свиного шашлыка: "Перекресток", "Ашан", "Азбука вкуса", "Окраина" и "Мираторг". Цена образцов варьируется в среднем от 300 до 700 рулей. Продукцию исследовали по следующим показателям: безопасность, органолептика, свежесть, количество соединительной ткани, маркировка.

Советы по выбору шашлыка

При покупке мясного полуфабриката следует обращать внимание на величину кусков — они должны быть однородными. Согласно стандарту Роскачества, идеальным считается вес примерно в 60-80 граммов.

Соединительная ткань в мясе может стать неприятным сюрпризом, поскольку готовый продукт будет трудно жевать. Стоит отдавать предпочтение полуфабрикатам категории A и B. Если такие данные отсутствуют на маркировке, то нужно ориентироваться на цену. Мясо категории A обычно не может стоить дешевле 500 рублей.

Лучше всего выбирать шашлык в прозрачной упаковке, не в ведре, а в пакете. Так можно более подробно изучить внешний вид продукта и понять, какого размера куски. В такую упаковку производитель не станет добавлять много маринада. Это значит, что заплатите вы за мясо, а не за лук с уксусом.

Обязательно обращайте внимание на условия хранения: температура должна быть от 0 до плюс 4 градусов.

Количество соединительной ткани и жира зависит от части тушки, из которой сделан шашлык. Лучший продукт получается из шеи, корейки, вырезки и окорока.

Некоторые покупатели считают: уксус добавляют с целью перебить тухлый запах мяса. Это действительно возможно, но так поступают лишь недобросовестные производители. Обезопасить себя можно следующим образом: отдавать предпочтение шашлыку, изготовленному не в магазине, а на производстве, или покупать полуфабрикат в проверенной сети.

Опасность несвежего мяса заключается в том, что там могут развиваться болезнетворные бактерии. Особенно опасны их токсины. Если даже сделать шашлык из несвежего продукта, хорошо его промариновать, это губительно подействует на бактерии, но токсины останутся. Именно они будут причиной отравления.

Какой шашлык ни в коем случае нельзя есть

Классическая ситуация: шашлык подгорел. Как мы обычно поступаем в такой ситуации? Мы его съедаем. Яд это или нет? Технолог Дмитрий Зыков рассказал, что это совершенно недопустимая вещь. В нормальном шашлыке никаких корочек и никакой подгорелой части быть не должно. В мясе может быть три вида канцерогенов: бытовая сажа, бензопирен, акриламид.

Как жарить шашлык, чтобы избежать опасной канцерогенной корочки? Между шампурами должно быть не менее 3-4 сантиметров. Дело в том, что циркуляция жара, которая происходит, равномерно распределяется на все куски и все мясо — не будет так, что один кусок сырок, а другой готовый.

Результаты исследований

Торговая марка "Перекресток" соответствует всем нормам. Этот шашлык качественный. Однако есть недостаток: консистенция суховата. По безопасности нареканий нет.

"Ашан": есть минус в органолептике — соленый вкус продукта.

"Азбука вкуса": шашлык безопасен, но мясо недостаточно мягкое. Обнаружена соединительная ткань, на что указывает содержание в нем оксипролина.

"Окраина": к этому образцу нет никаких претензий. Данный товар может претендовать на получение российского Знака качества.

"Мираторг": у этой торговой марки консистенция суховата. Органолептические показатели не идеальные.

Таковы результаты исследований очередного выпуска программы "Тест" на телеканале "Россия 1". В предыдущих программах эксперты Роскачества помогли выбрать качественные куриную грудку, сервелат, а также бутилированную воду.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы и истории из жизни | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 931 | Добавил: Pantera| | Теги: выбрать, ШАШЛЫК:, марки, хороший, популярные, исследовало, Как, Роскачество | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 valentin  
0
Роскачество, о выборе плоти, трупа животного. Очень важные исследования.

2 игорьсолод  
0
Шашлык не выбирают!!! Его СОЗДАЮТ!
Лучше всего из карачаевского барашка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 65
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Многие на Западе считают... (2)
KAK BЫ ГOBOPИТЕ, ТAK И ЖИBЕТЕ (4)
"Тихое оружие" Путина развернут на Дальнем Востоке (0)
Знайте твердо: до последнего момента надо верить и надеяться пробудить в человеке его святая святых. (7)
Время запасать радость: что несет нам летнее солнцестояние (1)
Книга чудес, выпущенная в 1550 году (0)
тарелка Лолладоффа (0)
Историческая загадка (1)
Чем запорожские казаки отличались от украинцев (1)
Зеленский пообещал навести порчу на пранкеров Вована и Лексуса (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4212
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3557
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22019
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18094
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13350
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11685
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+