Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 09.08.2022, 17:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 90
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
❗️ Хроники войны на 09.08.2022 (0)
Запад толкает Украину в пропасть (0)
Американские ударные самолёты появились над Украиной (0)
⚡️⚡️ Украина нанесла удар по аэродрому в Крыму ⭐️ (0)
Бенджамин Фулфорд 08.08.2022. Последние новости (0)
Удачного всем вторника , и пусть вам в нём будет уютно и хорошо. (1)
Остановка Гольфстрима: как она повлияет на Россию (5)
Мультиверсум: Теория множественности вселенных и её следствия (3)
На какую продолжительность жизни рассчитан человеческий организм (8)
Удивительная особенность германской экспедиции в «Новую Швабию» (0)
«Белопашцы»: что стало с потомками Ивана Сусанина (0)
Хоббиты с Филиппин (0)
Проклятия королей (1)
В Бразилии найден огромный камень, на котором 6000 лет назад изобразили карту звездного неба (1)
Павловские куры (0)
Секреты малинового суперурожая (0)
Острые аллергические реакции: в чем опасность и как их предотвратить (0)
Спасатели тщетно пытаются спасти белуху из Сены (0)
Пекин обвинил Токио в лицемерии (1)
На Украине объявились немецкие "Гепарды" (1)
Андрей Малахов уехал в родные Апатиты (2)
Истощенного котенка дальневосточного леопарда спасли в Приморье (0)
В Германии растет популярность ломбардов (0)
"Пугалки" Зеленского на решение жителей Запорожья о референдуме не повлияют (0)
Житель Москвы попал в реанимацию, наевшись арбуза (0)
"Они стране не нужны": Никита Михалков высказался по поводу эмигрировавших артистов (0)
Мазь «Звездочка» очень эффективна, если знать способы ее применения (1)
Лучший способ избавиться от паразитов - с этими грибами (0)
Самые опасные животные (Видео) (0)

Новости готовят...

Новостей: 15201

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2329

В архиве: 8413

Новостей: 1291

В архиве: 4005

Новостей: 1074

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 824

В архиве: 438

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [721]Астрономия и космос [1122]Бывает же такое! [1665]
Гипотезы, версии, прогнозы [3649]Дом, сад, кулинария [680]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1282]Искусство, поэзия [427]История, археология, судьбы [3377]
Мир вокруг нас [1211]Наука и технологии [935]Непознанное [2298]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11847]Психология и отношения [433]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [573]Стихия, климат, экология [668]
Фильмы и видео [718]Частное мнение [2101]Это интересно! [1910]
Юмор, афоризмы, притчи [942]


12:13
Как дыхание влияет на сознание человека


Все живые существа дышат, и это удивительным образом нас объединяет. Можно рассматривать это как физиологический процесс, но можно и расширить рамки, превратив дыхание в практику самопознания человека.

Сегодня многие люди пытаются расширить свое сознание, стремятся к тому, чтобы мозг начал работать на 99,9%, а не на те 3-7%, на которые он, по данным ученых, работает. На поверхности можно увидеть несколько причин этого стремления. Узкое сознание ассоциируется с неприятным чувством, тяжелыми эмоциями и неприятными физическими ощущениями, напряжением и даже с невротическим состоянием. И это одна из причин, почему люди хотят расширения. В основном это нужно для того, чтобы справиться с состоянием дискомфорта. Невротические проблемы, депрессии и подобные ситуации случаются даже у людей, которые не имеют явных симптомов. Виктор Франкл, венский психиатр, основатель экзистенциальной терапии, использовал термин «неорганическая депрессия». Этот вид депрессии бывает у людей, имеющих хорошую профессию, высокий доход, крепкую семью, детей, но все же они чувствуют, что это еще не все, и есть что-то большее. 

Есть также группа людей, пребывающих в серьезных духовных поисках. Также люди позволяют себе обратиться к разнообразным формам йоги и духовным практикам. Глубочайшее проявление обычно ассоциируется с верой в реинкарнацию, существование других измерений. Правда это или нет, это все же становится настолько реальным и убедительным для людей, что они действительно хотят продолжать.

Расширение дыханием

Холотропное дыхание – очень простой процесс, не требующий сложных средств и материалов. Нужен только обученный ведущий. Опыт человека всецело является внутренним и большей частью невербальным, с минимальным вмешательством ведущего во время активного дыхания. Работа проводится в лежачем положении на матрасах, люди проходят несколько процессов релаксации, что является вступлением, затем концентрируются на дыхании, которое становится более медленным и глубоким, чем обычное, предшествуя ускоренному дыханию.

Целостной частью процесса является музыка. Как правило, выбор музыки поддерживает характерные этапы, отражающие наиболее общие черты разворачивания холотропного опыта: вначале она побуждающая и стимулирующая, потом становится все более и более драматической и динамичной, а затем выражает прорыв. Это может быть либо духовная, либо туземная, этническая музыка. Туземные культуры и духовные традиции развили другие формы акустической стимуляции – методы работы со звуком, такие как барабанная дробь, бубны, естественные звуки, меняющие состояние сознания и вводящие в состояние транса. Поэтому мы часто соединяем учащенное дыхание с формами акустической стимуляции. Это обманчиво просто: ускоренное дыхание при прослушивании музыки. В конце сессии у людей появляются действительно глубокие переживания и преобразованные чувства.

С точки зрения физиологии и медицины, дыхание – важнейшая физиологическая функция, если вы не будете дышать – не будете жить. В свою очередь, для туземных культур и духовных традиций дыхание является чем-то еще более фундаментальным – оно соединяет внешний мир (воздух) с нашим телом (легкими), а также может провести глубоко во внутренний, психический, духовный мир. Во многих языках есть слово для обозначения дыхания и воздуха. По-китайски «чи» и по-японски «ки» обозначают одно – и воздух, дыхание, и эту космическую энергию. В Индии «прана» означает и дух, и дыхание. Соответственно, дыхание и есть духовностью. На Гавайях «ха» – часть слова «алоха», что используется как приветствие, означает присутствие живого духа, ресурса энергии. После приезда Джеймса Кука на Гавайи жители стали называть иностранцев «хаоли», что означает отсутствие живого духа, мертвый дух. Сложно сказать, почему дыхание имеет настолько высокий духовный потенциал, который мы недооцениваем. Западная медицина потеряла этот духовный момент, сводя все это только к физиологической основе.

Что действительно важно после практика – это нахождение духовного мира, другого измерения, которое меняет жизненную философию и мировоззрение в корне. Далее человек не будет даже верить в то, что материальная сторона имеет строго существенное значение. Если вы потеряете это состояние сознания, этот мир, наполненный космической энергией, – ваша энергия будет уменьшаться и может потеряться совсем. Это может изменить ваши жизненные стратегии. Вы перестаете воспринимать жизнь, как борьбу, искать себе врагов, перестаете бороться и освобождаетесь от их беспокоящего влияния.

Вы – это серфер, который ловит поток энергии, и вы постоянно идете за энергией. Серфер не может сказать, что «я хочу повернуть направо, а потом налево» – он просто идет за течением, за энергией волны. Есть духовная система, которая рекомендует определенный способ жизни – «неделанье», простое «существование энергии». И когда люди научились жить соответственно этой системе, они чувствуют, что достигли большего посредством меньших усилий. Именно тогда они начинают замечать, что им встречаются правильные люди, планы складываются должным образом, они даже зарабатывают больше. Все факторы способствуют идеальной духовной жизни. Значимо то, что все эти перемены важны не только для них, но и для всего поля общества. Такой закон капиталистического общества, как «есть победитель и есть побежденный», больше не действует – победителями являются все! В этом случае существует энергия, а не соревнование, конкуренция.

Влияние на здоровье

Практикуя холотропное дыхание, вы определенно видите примеры улучшения эмоционального, психического состояния, избавления от тревожности, то есть психосоматические улучшения, но не изменения органов тела. Можно отметить прекращение мигреней и астмы, которая имеет корни именно в человеческой психике. Но время от времени мы замечаем и случаи исцеления от физических болезней с бактериальной этиологией – гайморита, бронхита, заболеваний щитовидной железы. Принято считать, что в этих пораженных органах локализуются бактерии. А мы замечаем, что именно там появляется энергетическая блокада, что негативно влияет на циркуляцию крови. 

Например, часто люди чувствуют чрезмерное напряжение в челюстях, сжимают их, скрежещут зубами. При хроническом напряжении сжимаются капилляры и, соответственно, ухудшаются кровообращение и поступление кислорода, не выводятся отходы жизнедеятельности, со временем в пораженных местах чувствуется нехватка кальция. Далее все связки и суставы деструктивно меняют свою структуру. Все проблемы с суставами развиваются из-за хронического напряжения! 

Именно комбинация работы дыхания совместно с телом может значительно улучшить такие хронические состояния. Это не просто психосоматические расстройства, а серьезные медицинские проблемы, которые возможно решить с помощью вышеуказанной комбинации.

Я бы хотел еще раз напомнить слова Карла Юнга о том, что не следует заострять внимание на внешних проблемах жизни. Нам нужно отводить время для систематических внутренних поисков, которые приведут к открытию внутреннего мира. И тогда мы будем жить в единстве внутреннего и внешнего. Проблема западной цивилизации – в решении внешних проблем и общей сфокусированности на них. Мы потеряли настоящую духовность, которая базируется на персональном опыте. Организованная религиозность западного мира порождает еще больше проблем, не давая духовного спокойствия и духовной реализации. Настоящая духовность не имеет разделения по религиозным конфессиям – наоборот, она объединяет, дает чувство общности. Мы – биологические существа с потребностями в чистой воде, чистом воздухе для поддержания существования, а все идеологические разногласия остаются второстепенными. Мы, к сожалению, нарушаем эти законы: исчерпываем ресурсы земли, загрязняем природу. Только духовный опыт даст радость объединения с природой и ее возобновления.



Автор: Станислав Гроф






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: kolesogizni.com| Просмотров: 1027 | Добавил: Pantera| | Теги: сознание, На, человека, Дыхание, влияет, Как | Рейтинг: 3.8/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 valentin   (16.09.2020 14:26) [Материал]
Дыхание влияет на жизнеспособность тела, но ни как не влияет на дух (сознание).

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 90
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Остановка Гольфстрима: как она повлияет на Россию (5)
Мазь «Звездочка» очень эффективна, если знать способы ее применения (1)
Лучший способ избавиться от паразитов - с этими грибами (0)
На какую продолжительность жизни рассчитан человеческий организм (8)
На Украине объявились немецкие "Гепарды" (1)
Удивительная особенность германской экспедиции в «Новую Швабию» (0)
Житель Москвы попал в реанимацию, наевшись арбуза (0)
Андрей Малахов уехал в родные Апатиты (2)
В Бразилии найден огромный камень, на котором 6000 лет назад изобразили карту звездного неба (1)
Пекин обвинил Токио в лицемерии (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6208
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3916
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18810
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10883
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8337
Группа: Проверенные



18+