Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 09.12.2022, 19:03
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Виктор Бут: США «шокированы» устремлениями России развиваться и быть независимой (2)
Можно ли есть варенье, если на нем образовался белый налет? (4)
Готовые покрасочные камеры для промышленных нужд (1)
"мина" в почках (1)
Почему ответный ядерный удар по США невозможен : пояснил депутат Госдумы в 2019 г (15)
В ПОДМОСКОВЬЕ РАСПУСТИЛИСЬ "ЛЕДЯНЫЕ ЦВЕТЫ": К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ? (3)
Турция грозит оккупировать важную часть Греции (1)
Биолаборатории по всему миру: чем грозят медицинские исследования США (0)
В Думу внесли законопроект о наказании за диверсии вплоть до пожизненного лишения свободы (9)
5 преимуществ установки системы очистки воды (0)
9 декабря в России отмечается День Героев Отечества (0)
Великая Финляндия и Зимняя война 1939 года (1)
"Самое чудовищное в жизни". За что Елена Ваенга прокляла Наталию Власову (5)
Как правильно подобрать альбом для монет СССР (0)
Россияне выбрали самый новогодний фильм (4)
Поиграем..? (21)
Китай вытесняет американцев из Персидского залива (1)
Организация незабываемых экскурсий в Сочи (0)
Ангела Меркель наговорила в интервью об Украине на приговор (5)
Антонов пообещал продолжить работу по освобождению всех россиян из тюрем США (1)
Трамп назвал позором для США обмен Бута на Грайнер (0)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года (0)
Названы предварительные версии пожара в ТЦ "Мега Химки" (2)

Новости готовят...

Новостей: 17665

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1683

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 982

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [859]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1886]
Гипотезы, версии, прогнозы [3979]Дом, сад, кулинария [758]Животные и растения [408]
Здоровье, человек [1395]Искусство, поэзия [476]История, археология, судьбы [3842]
Мир вокруг нас [1361]Наука и технологии [1005]Непознанное [2565]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13260]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [612]Стихия, климат, экология [756]
Фильмы и видео [916]Частное мнение [2228]Это интересно! [2296]
Юмор, афоризмы, притчи [1043]


09:13
Изменит ли правила игры для США и Израиля новый российский космический лазер?


Россия разрабатывает новое противоспутниковое лазерное оружие, пишет Jerusalem Post. В своих суждениях автор ссылается на "расследование из открытых источников" и предупреждает США и Израиль о потенциальной опасности.

Иона Джереми Боб (Yonah Jeremy Bob):

Спутники США подвергаются атакам со стороны России и Китая как минимум с 2021 года, и теперь эта угроза может усугубиться, поскольку Москва разрабатывает новое оружие для их уничтожения.

Как показало расследование из открытых источников, опубликованное на прошлой неделе в журнале The Space Review, Москва завершает новую лазерную систему в горах Большого Кавказа, чтобы выводить из строя иностранные спутники над территорией России.

Решающий фактор

Поколеблет ли новейшая разработка позиции США и, косвенно, Израиля? Она ведь грозит не только изменить расстановку сил в космических войнах, но и переписать правила военной игры и шпионажа на Земле.

В ноябре 2021 года НАСА приостановило запланированный выход в открытый космос на Международной космической станции — прозвучал сигнал тревоги из-за угрожавших экипажу обломков.

Хотя конкретный источник потенциальной опасности не разглашался, это произошло спустя несколько недель после испытания российского противоспутникового оружия, в результате которого на нижней орбите Земли образовалось целое облако осколков.

В отличие от прежнего оружия новинка якобы "ослепляет" аппаратуру и выводит ее из строя, подавляя электрооптические системы спутников твердотельным лазером.

В каком-то смысле это прогресс, поскольку на земной орбите не остается осколков, которые еще долго будут представлять огромный риск.
Кроме того, новейшее оружие может оказаться дешевле и проще в использовании — это позволит России "ослепить" американскую, а, возможно, даже израильскую разведку в ключевых областях.

Десятилетиями Вашингтон распространял свою мощь по всему миру во многом благодаря превосходству США в спутниковой разведке.
При этом ряд преимуществ нередко перепадал и Израилю — будь то помощь в поимке в 2001 году огромного судна "Карин А", находившегося за пределами возможностей иерусалимской разведки, или недавний договор о раннем предупреждении и обмене разведданными.

Если Россия ослепит Америку, косвенно ослепнет и Израиль.

Разумеется, спутниковое наблюдение у еврейского государства сегодня гораздо мощнее, чем в 2001 году, но до возможностей США ему еще ой как далеко.

Более того, из-за ситуации на Украине отношения между Израилем и Россией обострились как никогда за последнее десятилетие.
Россия и Китай против всего мира

Что, если Россия поможет Ирану, ослепив израильские спутники в обмен на недавно объявленную Тегераном помощь в виде беспилотников для украинской операции?

И одной Россией проблема не ограничивается.

На многочисленных брифингах, а также в ежегодном докладе национальной разведки высшие должностные лица национальной безопасности США отметили, что Китай широко вкладывается в развитие оружия для подавления или уничтожения спутников, пытаясь сократить отставание от Америки в космических технологиях и подорвать ее лидерство.

Согласно докладу и брифингам, Пекин разрабатывает противоспутниковое оружие с возможностями от ослепления и постановки помех до кинетического поражения с земли и из космоса.

Если Америка утратит свое преимущество перед Россией и Китаем в области космических спутников, это не только затруднит сбор разведданных, но и подорвет глобальные коммуникации воздушных, сухопутных и морских войск США.

В этом случае на выручку Израилю придут беспилотники. Поскольку израильская разведка преимущественно действует в своем же регионе, ей вполне хватит дронов вместо спутников — но если цель находится далеко за его пределами, то спутниковое наблюдение обеспечивает огромное преимущество.

Как бы то ни было, это лишь временное решение.

Реальность такова, что, как сказал в интервью The Jerusalem Post в конце 2021 года бывший космический аналитик ЦРУ Тим Крисман (Tim Chrisman), если США допустят небрежность, Китай обгонит их в гонке за первенство в космосе — причем с далеко идущими последствиями для будущих конфликтов.

То же самое может случиться и с Россией — по крайней мере, в битве за спутники (в развитие дальнего космоса Москва, в отличие от Пекина, вкладывается гораздо скромнее).

Учитывая перспективу "спутниковых войн", Крисман считает это "значительной проблемой". По его словам, это сопоставимо с тем, как Пекин использует Южно-Китайское море, а Москва — Калининград для воспрещения действий противника. Обе страны вполне могут применить асимметричное оружие, чтобы если и не уничтожить американские космические возможности целиком, то как минимум вывести их из игры.

Он предостерег, что хотя чиновники бьют тревогу насчет потенциального ущерба боевым возможностям США, долгосрочного внимания этой проблеме и сохранению лидерства практически не уделяется.

Какие меры следует предпринять?
Единого мнения на этот счет нет.

Если США и Израиль отнесутся к этому вопросу всерьез, они смогут удержать Россию, Китай и их союзников вроде Ирана и не дадут им сбивать спутники, поскольку это приведет к уничтожению их собственных.

Альтернативный подход — запустить "спутники-телохранители" и другие средства защиты, чтобы пресечь любые ухищрения России и Китая.
Также возможен гибридный подход как наступательного сдерживания, так и новых оборонительных возможностей.

Но соль в том, что США, Запад и Израиль уже отстают по ряду моментов военно-космической гонки, и несерьезное отношение к проблеме — будто это вопрос далекого будущего или шутливая тема для научной фантастики — обернется серьезными последствиями, причем гораздо раньше, чем может показаться.

Иона Джереми Боб — аналитик газеты Jerusalem Post по вопросам разведки, терроризма и права. Он пишет о Моссаде, различных вопросах разведки, терроризма, киберпространства и оружия массового уничтожения в Израиле и на международном уровне.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://inosmi.ru/20220715/lazer-255033890.html| Источник: материал Сталкера| Просмотров: 506 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: США, лазер?, игры, Российский, ли, Правила, новый, изменит, Космический, Для, израиля | Рейтинг: 3.9/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 street_light   (16.07.2022 11:15) [Материал]

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 79
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(221)


Интересное сегодня
В ПОДМОСКОВЬЕ РАСПУСТИЛИСЬ "ЛЕДЯНЫЕ ЦВЕТЫ": К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ ЖИТЕЛЯМ? (3)
Ангела Меркель наговорила в интервью об Украине на приговор (5)
Почему ответный ядерный удар по США невозможен : пояснил депутат Госдумы в 2019 г (15)
"Самое чудовищное в жизни". За что Елена Ваенга прокляла Наталию Власову (5)
Названы предварительные версии пожара в ТЦ "Мега Химки" (2)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года (0)
Виктор Бут: США «шокированы» устремлениями России развиваться и быть независимой (2)
Россияне выбрали самый новогодний фильм (4)
Можно ли есть варенье, если на нем образовался белый налет? (4)
Турция грозит оккупировать важную часть Греции (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6462
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4926
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19620
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12046
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10240
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9366
Группа: Проверенные



18+