Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 12.08.2022, 02:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (0)
ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ СВО и РАВНОДУШНЫХ: флаги в честь Операции Z поднимают дети- патриоты... (0)
ТАЙНА СМЕРТИ. Научно-популярный фильм. (0)

Новости готовят...

Новостей: 15250

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2367

В архиве: 8413

Новостей: 1299

В архиве: 4005

Новостей: 1074

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 828

В архиве: 438

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1123]Бывает же такое! [1673]
Гипотезы, версии, прогнозы [3659]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1285]Искусство, поэзия [429]История, археология, судьбы [3391]
Мир вокруг нас [1213]Наука и технологии [937]Непознанное [2306]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11863]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [670]
Фильмы и видео [726]Частное мнение [2102]Это интересно! [1917]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


06:34
Интеграция событий прошлого - залог равновесия в настоящем


Всё, что было проявлено никогда, не исчезает. Оно интегрируется в великое тело божественной материи, которую мы называем «коллективным бессознательным». Если мы попытаемся забыть наши несчастливые и болезненные переживания в настоящей жизни, то они проявятся снова в нашей будущей жизни и потребуют определенной работы в следующем цикле реинкарнации, возможно, в еще более жесткой форме, чтобы урок был усвоен.

Но мы можем упасть ниц все перед всемогущим состраданием Источника и попросить его о помощи в нашем процессе психического и эмоционального исцеления. Исцеление и интеграция — это две неделимые части одного целого.
Отвергая то, что не готовы принять в данный момент, мы на самом деле даем этой вещи силу. Может быть, это звучит странно, но как только мы соглашаемся взять на себя ответственность за все наши действия, мы начинаем путь к победе над демоном. Реакция будет положительной (так же как у нашей пищеварительной системы), если то, что мы выбираем, чтобы проглотить, находится в гармонии с нашим понятием добра, чести и полезности.

Если мы считаем себя выше (или ниже) принятия такой ответственности, например, наше Эго начитает следовать путем изобретения собственного велосипеда, или мы ориентируемся в принятии решений на социальные тенденции в обществе, тогда очередные неприятности ждут нас на жизненном пути. Это не попытка свести на нет или уничтожить Эго. Нам всем нужно быть эгоистичными, но в правильных пропорциях. Уничтожьте Эго вообще, и вы окажетесь в затруднительном положении в мире, который в значительной степени действует в соответствии с эгоистическими принципами.

Принцип равновесия
Так всегда было и всегда будет, потому что всё стремится к равновесию. Равновесие – это искусство жизни. Искусство, которое нужно постичь, чтобы выжить.

равновесие
Равновесие не означает занять нравственную позицию, сидя на заборе посреди поля, где, с одной стороны, выращиваются урожаи генномодифицированных растений, а на другой используют метод органического земледелия. Это вовсе не равновесие. Отказ действовать, когда сталкиваешься с очевидной неправотой, по сути, является преступлением. Эйнштейн сказал по этому поводу: «Мир — опасное место, не потому что в нем есть те, кто творит зло, а потому, что есть те, кто видит зло и ничего не делает». Это совершенно верное суждение. Реальное равновесие, к которому мы стремимся в нашей повседневной жизни, включает в себя кропотливое взвешивание каждого события, приведшего нас в затруднительное положение, и принятие решения, которое обеспечит наиболее благоприятный исход.

Такое равновесие не может быть достигнуто без активного участия и сознательного использования разностороннего целостного мышления. Когда у нас возникает проблема или препятствие, которое, кажется, ставит нас в тупик, у нас нет очевидного ответа, как его преодолеть. Тем не менее, переместите все это в более широкий, более универсальный контекст, отступите и посмотрите на него снова, и внезапно появится решение. Вы можете не видеть это решение, ограничиваясь только лишь событиями текущей жизни. Может быть, для понимания ситуации вам понадобится просмотреть несколько прошлых жизней и пространство между жизнями.

пространство между жизнями
Но правильное решение необходимо нам для достижения равновесия. Равновесие – это динамичная вещь. Предположим, вы захвачены чем-то, непосредственно вовлечены в это «что-то» и движетесь по туго натянутому канату, проходящему прямо по его середине, превращая его в то, что уже является не препятствием, а творческим и позитивным актом трансформации и изменения. В этом состоит настоящее искусство жизни! Нет абсолютно ничего, чего мы не сможем достичь, когда овладеем этим умением. Это то, чему нужно научиться. Так же как и при создании всех мудрых и замечательных вещей, нужно приложить немало сил к исходному материалу, чтобы превратить его во что-то красивое и созвучное с высокими вибрациями. Ничто великое не достигается без приложения сознательных, постоянных усилий в этом пространстве третьего измерения.

Интеграция прошлого опыта
Похожее происходит и с интеграцией нашего прошлого опыта. То, что преследует нас из нашего прошлого, не сможет нас испугать, если мы решим посмотреть на это как на опыт, важный для нашего развития. Трудно сказать себе: «Хорошо, я был неправ основную часть времени, но на самом деле я теперь вижу, что действия, которые я предпринял, были теми, на которые я решился по собственной доброй воле. Возможно, мне нужно было пройти этот опыт, как какой-то необходимый виток обучения, без которого у меня не было бы возможности познать некоторые жизненно значимые истины.

интегарция опыта
И я начинаю видеть, что на самом деле эти истины позволяют мне теперь быстрее двигаться вперед и освободиться от старых фобий». Превращение того, что воспринимается как блок, в то, что становится ему противоположным, является одним из самых жизнеутверждающих инсайтов, которые когда-либо произойдут. И как только начало положено, число таких преобразований в нашей жизни растет до бесконечности. В конце концов, мы благословлены бесконечным сознанием, но не можем знать этого, пока, по крайней мере, не проявится какой-то его элемент. Оно не станет очевидным, если мы не дадим отпор тем величайшим испытаниям, которые ставит перед нами жизнь.

Итак, те, кто в настоящее время проходит через очередную мясорубку жизни, держитесь: ваш мучитель может оказаться вашим спасителем. Многие считают, что источником их боли и страданий являются переживания детства. Существует тенденция обвинять наших родителей в наших собственных недостатках, чтобы увидеть себя искалеченным обстоятельствами своих ранних лет и стать жертвой идеи, что нельзя преодолеть эти недостатки. Но, по правде говоря, это не так. Не будет простой фантазией предположить, что мы вполне можем выбрать обстоятельства нашего рождения.

Мы приземлились там, где нам нужно было приземлиться, чтобы иметь еще один шанс успешно преодолеть предыдущие нерешенные проблемы. У нас есть много шансов искупить свои ошибки, осознав себя в единстве с безграничной вселенной. Такова природа великой космической игры, чтобы в вечности дать шанс каждому из нас преодолеть наши слабости и двигаться по манящей дороге осознанного бытия. Но никто не говорил, что это будет легкая прогулка по выложенной для нас шелком дороге из любви и света.

осознание себя
У нас есть «свобода воли», своего рода договор, который Верховный заключил с Человеком с самого начала. Нам были даны все средства, необходимые для того, чтобы сделать нашу жизнь в согласии с божественным замыслом. Наш Создатель не будет вмешиваться или выполнять нашу работу за нас. Даже если кто-то молится от заката до заката за его вмешательство. Но наступит момент, когда мы сможем понять, что Он пребывает внутри каждого существа, которое его ищет. И что человек может быть и будет наставляем на своем избранном пути до тех пор, пока он искренен, стремится познавать истину и способен быть достаточно внимательным к своей душе, чтобы слушать голос интуиции.

Для следования этим курсом, первой истиной, которую нужно найти в себе, должно быть почитание своих родителей. Даже если они заставили нас страдать. Потому что они сами, без сомнения, страдали от таких же проблем в своем детстве, и так далее в прошлое — до бесконечности. Подавляющее большинство родителей, скорее всего, не знали ничего лучше, чем диктовать такие условия воспитания, которые они считали наиболее подходящими для своего времени. Мы делаем и их, и самих себя плохими, не освобождаясь от своих обид, которые часто сопровождают тяжелое воспитание.

Истинная интеграция прошлого опыта начинается со сбрасывания старого багажа и глубокого вздоха облегчения. Тем не менее, при некоторых особенно суровых обстоятельствах детства лечение шрамов может занять много времени. Время длиною во всю жизнь и даже больше. Всё, что мы делаем и переживаем в нашей жизни, остается с нами. Но, как только мы смирились с нашими величайшими трудностями, то, что отягощало нас, медленно уходит на задний план, уходит в тень. Боль не может быть просто удалена, но ее можно спокойно и глубоко принять и интегрировать в наше текущее движение к полному осознанию.

сбрасывание старого

Когда это сделано, боль больше не беспокоит нас, и сострадание заполнит пустоту. Тогда мы можем отправиться в наше приключение под названием жизнь, освобожденными от тяжелого груза наших старых, навязанных самим себе ложных убеждений. Приключение, в котором мы сами находимся у руля. Приключение, которое или укрепит, или сломает нас. И даже если случится второе, то только лишь потому, что именно оно было необходимо для продолжения. Будьте храбрыми.

P.S. Поделитесь в комментариях, есть ли у вас опыт интеграции опыта прошлых жизней в нынешнее воплощение. Какие осознания к вам пришли?

Автор: Татьяна Бегляк




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://zen.yandex.ru| Просмотров: 325 | Добавил: Pantera| | Теги: настоящем, залог, равновесия, интеграция, прошлого, событий | Рейтинг: 3.7/9

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Электрон   (07.05.2022 06:53) [Материал]
biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Амнезия с флагом Украины. О чем забыла Лайма Вайкуле? (0)
ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПРОТИВНИКОВ СВО и РАВНОДУШНЫХ: флаги в честь Операции Z поднимают дети- патриоты... (0)
ТАЙНА СМЕРТИ. Научно-популярный фильм. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18825
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10899
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8346
Группа: Проверенные



18+